三河ごーすとのレビュー一覧
二人ともガンバレ
とうとうお互いの気持ちを「すり合わせ」してしまった浅村悠太くんと綾瀬沙季さん。両親の幸せの邪魔をしたくない二人にとって、兄妹として仲良くなっていくことが必然だと思っていたようですが、周りの人のいろいろな話を聞くなかで、自分の気持ちを大切にしないといけないと考えるようになったようです。ガンバレ悠太!ガンバレ沙季!
次巻が楽しみ
この巻は、夏休み後半のある1週間、夏休みだというのにバイトとお勉強。浅村悠太くんと綾瀬沙季さんの2人にイベントは無いのか?やっと学園もの定番イベント、みんなでプール。やっぱり気持ちの変化に気づくためにはイベントが必要ですよね。これから、2人は自分の気持ちを隠しながら生活していこうとしています。さて、ハラハラドキドキは起こるのか?
次は夏休み
前巻から、ほぼ1ヶ月が経った1週間の出来事、夏休みが始まるちょうど1週間前です。たった1週間の物語なのに十分な読み応えがあって、綾瀬沙季さんの気持ちの変化がよくわかります。この続きが楽しみです。
次巻が楽しみ
いいですね。わりと淡々と話が進んでいくのに、時間軸としては1週間しか経っていない。浅村悠太くんと綾瀬沙季さん二人の日常のなかで、お互いを理解しながら好意を深めていくお話。1週間の期間に限られたせいか、学園生活での話題が少なかったようです。次巻は、学園イベントがらみかな?
たしかに神回
編集部の人達が神回というのも結構納得。自分が脳内で思い描いていたものとは真逆な感じになったけど4巻の予告を見る感じそうでも無い様子。これからも楽しみ
心象表現
登場人物の言葉に出来ない心象表現を作者は書くのが上手いなぁと一言。そして早速始まっていきそうなラブコメ展開。夏休みだけど2人が海行ってたりしてそうな展開は思いつかない
不思議な距離感
この絶妙で不思議な距離感で進めていく主人公と義妹の関係がとても好き。そして少しずつ距離が近づいていってからがどうなるか、とても楽しみである
とうとうバレた
とうとう彩羽が声をあてている声優だとOZにバレました。でも2巻で、アキが彩羽を説得するために、OZが家の中に引き入れた時、気が付かなかったのかな?収録の失敗のことは知らないで、真白がらみで来たと思っていたってことか、なるほど。
とうとう
真白さんは、菫先生限定とはいえ、とうとう正体を明かしました。アキや彩羽に知られたら、5階同盟はどうなってしまうの?
もしバレたら「それぞれ独り立ちできる実力を持つエキスパートが、魅力的な企画の実行のために力を合わせて行く」そんな流れになるのかな? -
真白ガンバレ
巻貝なまこ先生の正体がバレそうでバレない。1巻でも貝のイアリングやネタバレのパーツが見え隠れしていましたが、2巻目ではそれ以上にチラチラしているのに、このままいっちゃうのでしょうか?
非常におもしろい
一気に読み切ってしまいました。レビューを書くか、2巻目を読むか迷いましたが、そのまま続きを読むことが止められませんでした。さらに3巻目までいってしまったので流石にそこで一息付いて、いま1巻目に戻ってレビューを書いてます。2巻目も3巻目も非常におもしろいですよ。3巻まで読んじゃってるため、どの巻の内容か記憶の区別が付かなくなっていますので中身のことは書きませんが、話にスピード感があって、展開もフレキシブルで楽しめます。
読み応えがある
物語のペースはゆっくり進んでるように感じますが、その分、心理的距離の変化などが、丁寧に描かれてるので、ストレスなく読み進められる。
下手にギャグ展開などないので、読みやすい。 -