三河ごーすとのレビュー一覧

• 失業賢者の成り上がり ~嫌われた才能は世界最強でした~ 3

微笑ましい

人間や他の魔族と争っているのにあまり緊張感のない幹部の皆様が微笑ましい。ダンジョンで猫に魅了させるとか、笑った。
  • 失業賢者の成り上がり ~嫌われた才能は世界最強でした~ 1

素直でかわいい

絵がとてもかわいい。主人公の性格が素直で、お祖父ちゃんお祖母ちゃん思いのすごくいい子なので応援したくなる。
  • 義妹生活9【電子特典付き】
    いやぁ最高に青春してるじゃないか!
    今回、主役の二人にも焦点を当てつつ、脇を固めるキャラクター達にも焦点が当たっていて実に良い。本作が単なる恋愛小説ではなく恋愛生活小説と銘打って売り出されているのも納得である。いやぁ、アオハルっていいもんですね〜。
  • 義妹生活9【電子特典付き】
    恋愛生活小説というものが今巻もぴったりくる
    すり合わせした呼び方と少しづつ変わってきた行動
    お互いの優しい気持ちを互いの目線で描く第9巻

一つの青春が終わる話
  • 義妹生活7【電子特典付き】
    このままマンネリ気味になっていくのかと思いきやこの作者にはまだまだ別のバリエーションがあるらしい。修学旅行、海外を舞台にして描かれる二人の軌跡。派手な描写などがもてはやされるラノベだが、こういった落ち着いた作品があってもいい。強くそう思えた。
  • 義妹生活8【電子特典付き】
    高校三年に進級した二人。そんな彼らに試練が訪れる……。
    今までの話とは少し変わった観点からのアプローチに「そう来たか」と膝を叩きたい気分になった。確かに王道の直球だが、ここでこういった使い方をするとは作者はなかなかの策士である。
    味方に引き抜いた暗殺者アイシャのダンジョンを強化する方法が面白かったです。セシリアとカルナがイチャイチャするところも面白いです。
  • 義妹生活6【電子特典付き】
    二人の関係はいよいよ進展、からの六巻である。
    二人の価値観のすり合わせ、それと関係の進展していく様を気づくと応援している。二人の目線から構成されていくストーリーは実に読み応えがあり、それでいてもどかしい。次巻がとても気になる。
  • 義妹生活5【電子特典付き】
    いよいよ義理の家族からの1歩を踏み出した二人。
    互いの視点から描かれる物語の愛おしさよ。
    この先も物語は続くようで嬉しい限り。作者の頭の中ではどこまで考えられているのか。
  • 友達の妹が俺にだけウザい 1巻

妹だけ頭抜けて好感度高くない?

タイトル的にツンデレとかかと思ったら小悪魔系だった。なんなら節々から出るワード的にもオタクに優しい小悪魔(ギャル)だった。すげぇや。
    お話的には軸の部分があんまりまだ動いてないから何とも言えないけど、まだ出てないキャラもいそうだし、今後に期待かな。
  • GA文庫夏のラブコメフェア 増量試読合本
    「カノジョの妹とキスをした」って、双子がヒロインとして進んでいきますけど、情緒不安定な姉をどうするのか主人公と妹で悩むみたいになって距離が縮まっていくってのもあります。
  • GA文庫&GAノベル2022年10月の新刊 全作品立読み(合本版)

自由

とにかく自由な内容でした。いもうざは綾羽のこれまでの背景がよくわかる内容となっていて、かつては今と比べて全然不穏な印象を感じられない性格だったと思うのはきっと私だけではないはずだと思いました。人って環境でこんなに変わってしまうものなのかと驚きました。
  • 友達の妹が俺にだけウザい9
    ここで真白が正体を明かすか。

というかエターナルランドに主要キャラが集合とか、よく考えたらすごい偶然では。

有能税の件はイラストも相まって笑った 笑
    このシリーズ特有の、大文字の太字にする描写はいつも面白い。
  • 義妹生活4【電子特典付き】
    二人の距離がじれったくもあり、この作品の魅力だなと思うばかり。このままゆっくりとしかし着実に互いの中にある感情を育んでほしい。
  • 義妹生活6【電子特典付き】
    ゆっくりとゆっくりと2人の心の動きを読ませる巻
    特に今回は完全に2人のザッピングストーリーなので非常に心の
    動きがわかりやすい。
    でも「綾瀬さん」はやっぱり違和感だわ。あそこの「沙季」を
    強調する対比なのかもしれんけどね。
    7巻はよ
  • 義妹生活【電子特典付き】
    結婚により兄妹になった高校生のお話。使い古された都合の良い設定ではあるが、王道だけあって楽しい。後半の妹の暴走はない方が良かったなぁ。
  • 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか? (1)
    雪奈ちゃんの最強っぷりはちょこちょこ見られたので、お父様の最強っぷりをはやく見たいですね
    最後が不穏だったのでそう遠くはないかも
  • 友達の妹が俺にだけウザい 1巻
    最近後輩もののラブコメ小説とか増えたなーなんて思いながら読んでみたら面白かったです。ギャル風ヒロインも結構いいですね。
  • 友達の妹が俺にだけウザい8
    修学旅行編だけど、彩羽が乱入してくる予感。アキが恋しすぎて、テンションの振れ幅が大きいところとか、アキのメッセージに秒で反応するのは面白い 笑
  • 義妹生活【電子特典付き】
    王道的な展開の中にオリジナリティを感じられるキャラクター性やちょっとした日常の臨場感などが良かった。