三河ごーすとのレビュー一覧

• 失業賢者の成り上がり ~嫌われた才能は世界最強でした~ 1

面白い

程よいおねしょたが混ざった今流行りのパーティ追放後無双系。絵柄が好きだから読んでみたけど、個人的にはストーリーも結構すきでした。
    女の子のデザインが可愛いし、主人公君もちっちゃくて可愛いです。
  • 義妹生活4【電子特典付き】
    義妹生活に出てくる女性達は聡明
    浅村くんと綾瀬さんの悩みを、藤波さんと工藤准教授は、それぞれ違うアプローチでたどり着くとは!
    新庄くんは良い人なのかな?
    義妹生活5巻が楽しみだ!
  • 『友達の妹が俺にだけウザい』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版
  • 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか? (5)

親子の絆は!

親子の絆がグラン・マリアの策によって
    すれ違いが!!
    お互いの思いが届くのか!
    次巻が気になります。
  • 義妹生活3【電子特典付き】
    揺れ動く二人の心。大きな展開。いったいどうなるのか。続きが気になる。
    二巻より没入できたのと、イラストは相変わらずよかった。もっと見てみたいですね。
  • 友達の妹が俺にだけウザい 1巻

キャラが可愛い

個人的にですが女の子のキャラデザが可愛いです。

メインヒロインもウザカワ系のヒロインですが、他の女性キャラも個性的で良いです。
  • 友達の妹が俺にだけウザい 1巻
    凄く面白かった。この感じのウザい感もリアルというか、女の子がすごく可愛くて性格も可愛らしいので文句なしだったと思う。

お気楽な異世界ファンタジーです

最近流行りのパーティーから追い出された主人公を描く異世界ファンタジーです。全体にお気楽な雰囲気の作品で、楽しく読めます。
  • 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?2【電子特典付き】

テンポが良い

いろいろこじつけは多いけど、辛うじて許容範囲かと。
    未来物を読み易い様に現代風にしていると納得して
    それでようやく読める作品になってる危なっかしさ。
    悪役も想定通りだったし、まぁ、次巻も読める。
  • 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?【電子特典付き】

甘口評価

あまり読まないジャンルではあるけど、
    それなりに理解できたので甘口評価。
    ただ、未来の話にしては色んな事象が近過ぎる印象。
    話を解かり易くした為の表現かも知れないけど、頭に引っ掛かった。
    とりあえず、次巻。
  • 自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ? 05

よき

おもしろかった
    主人公がカッコいい言葉や、名言を言ってて、それが、心に残った。
    また、少しBL展開的なシーンが今回あった
  • 義妹生活【電子特典付き】
    個人には好きな1冊。というのも同居、同棲ものの作品はすぐイチャつきに入る作品が多いが、この作品はそうではない。2人の手探りな距離感が読んでいて心地いい。
    個人的には栞さんが好き。
  • 義妹生活【電子特典付き】

ある意味"らしい"作品

読み慣れてるから思うのかも知れなけど、三河ごーすとさんらしい設定の作品。
    意外性を感じたのは、展開の遅さかな?
    既に次巻の発売が決まってるから、それなりの巻数を見込んでの作品かと。
    まぁ、次巻ももちろん買いますけどね。

友達の妹が俺にだけウザい4

妹ウザ4巻が出ました!
    4巻でも、「5階同盟」のメンバーが色々とやらかします!
    それを悪戦苦闘しながらも解決に導かんとするアキ!
    5階同盟のメンバーを思っての行動!…あるいは自分自身だけのためなのか…
    アキのヒロインたちに対する心情の変化にも注目!
    オススメの1冊です!
  • 友達の妹が俺にだけウザい4

安定した面白さ

ごめん。
    個人的に三河ごーすとさんの作品は以前から好きなもので。
    今回も安心して読めました。
    読む人にとっては物足りなさを感じる人もいるかと思いますが、
    自分はこのくらいライトな作品の方が好みです。
    まぁ、作品のジャンルにも拠りますけどね。

星は辛めの採点で4つです。
  • 学園都市オブ・ザ・デッド

ホームセンターと校舎捜索編

日本刀持ちのひきこもりゲーマーとショットガン使いの毒舌後輩が繰り広げるゾンビバトル。
    ハードな試練の連続で、そのあたりの緊迫感は楽しめます。後輩との会話もユーモアが効いててグッド。
    あと、サイコパス気味なロリ妹も重要キャラ。
    他に脇役陣で気弱な教育実習青年、巨乳のんびり美女、凶悪ヤンキー&ゲス...続きを読む

友達の妹が俺にだけウザい

良いです。面白いです。
    1巻お試しのつもりが2巻、3巻と読んでしまいました。
    キャラクターはそれぞれ個性があって、応援したくなったり、怖!って思ったり、かわいい!と悶えたりそしてウザかったりします笑
    設定も凝っていて物語に引き込まれてしまいます。
    オススメです。
  • 友達の妹が俺にだけウザい
     既作で変に読者に受けていたらしい、うざかわいい系ヒロインをメインに据えた青春ラブコメシリーズの第一巻である。
     ややシリーズを前提にしている感も見られる一巻で、ここでは「5階同盟」なるインディーズの超人気ゲームクリエイター集団(同人サークルと言い換えた方が適切かもしれない)の紹介に徹している一面も...続きを読む
  • 祓魔学園の背教者III ―邪教再臨―
    話の展開自体は特段面白いわけではないのだけど、宗教もラノベのネタにしてしまえるのが日本のいいところだよな、と思いながら読んでた。
    救いを求めるという宗教につきものの要素が絡むから話がどうしても重くなりがちだけど、最後にはきちんとキャラが救われるのがこの物語のいいところかなって思った。
  • ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー
    薦められて読んだ本だったので最初はモチベがあがらんず、しかも最初の数ページで裸の女の子が登場したり、いつも敬遠してる萌系ラノベかと思ったが、読み進めると案外そうでもなく、設定も面白い良いバトル物の作品だった。けれど、最後の戦いでやっと出た共鳴スキルがその戦いの為にあるようなスキルで正直派手でもないし...続きを読む