古澤エノのレビュー一覧
リス獣人もの
獣人ものでリスはちょっと珍しいかな...と思ったので、セールを機に読んでみました。リス獣人のマウロ。可愛いすぎてイラストから犯罪臭が漂う気がするのは私だけ?
物語は非常に分かりやすいシンデレラ系です。
ただマウロの過去が可哀想すぎ。森の仲間たち、酷くない⁉️
物語としては一応ハピエンです。ただ、自分好みではなかったかな。マウロには少し重荷なハピエンかも...と思っちゃったので。
けなげな主人公
自分は悪くないのに罪人扱いされ、故郷を追い出され、それでも何とか生き延びようとする主人公にほろりとさせられ、ついつい肩入れしてしまうけれど、それでも時々もう少し考えろやって突っ込みたくなりました。まあ、お相手がしっかりしていてハッピーエンドになりましたけどね。
チカ!
チカが可愛くて…ニンマリしながら読みました。
セザールの憎しみも分かるけど、憎しみ以上にチカを愛しているのだと思うと、チカを侮辱した行為も『痴話喧嘩』として受け止められます。
少し先が読めてしまったストーリーですが、甘々のハピエンは大好物なので良かったわ。
異世界転移した普通の子
近衛騎士団に所属する侯爵家長男×異世界転移した大学生
受けが森の中に転移、さまよい続けたある日魔物に遭遇してしまいます。死を覚悟したところを攻めが颯爽と助け、安堵のあまりわあわあ泣いてしまいます。事情を聞き帰るところがない受けに対し、『相続問題のために恋人のふりをしてくれないか』とスカウト。異世界で寄る辺ない受けは快諾、偽恋人生活が始まりました。
受けはゲイでもなく、転生を喜ぶようなタイプでもなく、怯えて助けられてワーワー泣いて…。現代の普通の男の子ならこんな受け止め方かな?っていうドライさ。
攻めが身辺の保障のかわりに偽恋人を提案するのですが、近衛騎士団に所属する侯爵家長男×異世界転移し -
ほのぼの?かな
もう少し事件と言うか...があってもよかったかなと思います。
虎王の威厳があまり感じなかったし、主人公の葛藤する心理がもう少しあってもよかったかなと思います。 -
初めて読みました
川琴先生の作品初めて読みました。
王道の幼なじみ、同級生カップルでした。
スター選手とマネージャー。
怪我して、選手やめたけども、関わる仕事をしていての再会の展開。
ほのぼのとした作品。 -
私的にちょっと糖度低め。
内容としては、すごく、好みです。
結弦が喘息もちで、病弱でも、懸命に生きていて、心優しくて良い。
蓮様も魅力的。神の庭には愛らしい獣人もいて。
ただ、全体的に説明文のようで残念。
心温まるストーリーなんだけど、抑揚に乏しい気がしてしまって。
もっと、ふたりのやりとりがいっぱいあって、心が引き寄せられていくさまを堪能したかった。
拗らせカップルの煽りで、ギクシャクする場面でも
こういう成行きだよ、そうだったんだ、で、終わってしまう。
もっと、劇的な何かがおこったり、感情をぶつけ合う場面があった方が
深みがますと思う、というのは個人的好みの問題かな