古澤エノのレビュー一覧
悪い大人風ワケあり男×ちょっとぼんやりした郵便配達少年(19歳)
フェアの小冊子目当てで、対象商品の中からファンタジーということでチョイス。
本来年の差カップルは好きなのですが、配達中に風邪で倒れて意識朦朧としてる受けをいきなり屋敷に連れ込んで裸にむいて至そうとしたのにはファッ!?となりました……
まだ好きとも嫌いとも言ってないのにいきなりですかい!
正直、この受けに攻めがなんで突然欲情したのか、受けがなんでこの攻めを好きになったのかよくわからず……
思わせぶりなサブキャラだとか、事件やら陰謀やら起きますが、肝心のメイン二人がそれなのであまり入り込めずに終わりました。
なんとなく、一昔前の -
ファンタジーなんだから魔法でなんでもできたらいいじゃない!
ファンタジーなんだから媚薬効果のある果物とかあっていいじゃない!
ファンタジーなんだから魔法で拘束できていいじゃない!
ファンタジーなんだから受に耳尻尾ついてていいじゃない!
ファンタジーなんだからふとしたきっかけで人格変わっていいじゃない!
というかんじのすがすがしさにあふれている。
内容的にはシンプルでわりとバカっぽさもなきにしもあらずなんだけど、ファンタジーだからこそできること・やりたいこと詰め込みました! って感じがよい。
そうそうみんなもっとファンタジーだからこそできることをBLに活用すればよいのよ。 -
う、うーん?
前作がとても素敵で、今回は発売日に買って読んだのですが。
ちょっと同人誌のノリが抜けていない感じが、引っかかりました。
受が周囲に甘やかされて愛されて、は前作同様、こちらも微笑ましく読めるのですが。
なんと言いますか、脇のキャラが時々、同人誌ならではの流れを壊すようなフリーダムさで。。
同人誌なら、許されるのだと思います。現実的でない発言や行動をキャラにさせても、同人誌なら。
でも商業誌では、いかがなものかと。
エンやリスリカの言動に、ちょっと引く感じでした。
うーん…萌えを邪魔された感が、拭えない。
そして、手紙を届ける職業の設定をあんなに壮大に語るなら、受さんにはもう少 -
会話文が多くて、起こっていることが
そのまま書かれている感じなので
文章から汲み取って想像したりすることが出来ず
ちょっと退屈な感じだった。
あとシャルルが回帰後もなんか幼くて、
可愛いと言えば可愛いんだけど
個人的にはイマイチ。 -
んー、、、微妙に好きじゃない
最初読んだときは☆5だったのですが、再読で元々あった違和感がすごく大きくなりました。
攻めさんの方が、自分の恋愛感情に疎いということで、当て馬ポジションがなんと2人も出てきて、やっとこさ結ばれます。
でも、もう途中から、これはもう好きじゃん!!なんで、ふたりとも両思いを認めずに、「まだ好きかわからない」ってことになってる??そこだけ理解できませんでした。
それ以外はかなり良かったです。 -
父親が最低。
主人公の酷さが思っていたのと違いました。酷いのは主人公ではなく、主人公の父親でしょうが!
この父親、本当に嫌いなんですけど。
継母と義弟だと?急に連れてくるとか無神経にもほどがある!
どうして事前に主人公に話して諭して了解を得なかったのか。
亡くなった実母と良好な関係を築いていた主人公が反発するのなんて、幼い子供なら当たり前の反応ですよ。
しかも、自分の欲を優先して後添えとして迎えた妻と継子を、子爵家出身と蔑む侯爵家の使用人達から守る事すら(そもそも悪意に気付けていない)出来ていないとか開いた口が塞がらない。何なの、この不甲斐ない男は!?
それなのに、主人公だけを悪者としている物語