すみ兵のレビュー一覧
完結!
もうすっごいよかったです!!
マルタもバーチもリッツもジョセフィーヌも、他にも登場人物みんなが!!
意外とデアスミスとかクレイとかかわいかったなあ。デアスミスが自分よりマルタのことを気にするリッツを怒ったりとか。ゆがんでるけど兄弟愛みたいなのがかいま見えて。
トーリアスとクレイもまた話せてよかったね。なんだかんだいつつ、この人の作品はみんな最後は仲良し・・・とまでは言わなくても根深い恨みとかは残ったりしないから読後がすごくいいです。
きっとデアスミスはこれからアウレカの相棒になって薄く笑いながら生きていくんですよ、それで、たまにオスタスへこっそり帰ってきてリッツにちょっかいかけにきてマ -
完結済み。
続刊
・マルタ・サギーは探偵ですか?
・マルタ・サギーは探偵ですか? a collection of s.1
・マルタ・サギーは探偵ですか?2 冬のダンス
・マルタ・サギーは探偵ですか? a collection of s.2
・マルタ・サギーは探偵ですか?3 ニッポンのドクトル・バーチ
・マルタ・サギーは探偵ですか?4 恋の季節
・マルタ・サギーは探偵ですか?5 探偵の堕天
・マルタ・サギーは探偵ですか?6 オスタスの守護者
・マルタ・サギーは探偵ですか?7 マイラブ
※短編集は長編と話が繋がっているので読まないと続きが読めません。 -
ネタバレ 購入済み弟の兄への憎しみは半端ない感じで、ガチで仕留めにきています。何とか逃げ切りを図りたい主人公は深手を負って、森の中で食糧危機に。ここで授かったスキルが役に立つのか立たないのかって感じで、続きが気になります。
ネタバレ 購入済み家庭の人間環境が破綻していたようで、双子の兄弟はいがみ合います。剣さばきでは、長年研鑽を積んだ主人公に分があるのですが、スキルの威力の前では、無力って感じでこの先が気になります。
ネタバレ 購入済み確かに納得のいく職業ではなかったので、落胆するのは理解できるが、人前で罵倒する方がいい歳のおっさん(父親)のすることではない、恥ずべき姿だとなぜ気づかないのか不思議でした。