すみ兵のレビュー一覧 マルタ・サギーは探偵ですか? 野梨原花南 / すみ兵 男性向けライトノベル 4.0 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ この人の文は、飾らない。優しい言葉が優しい言葉で語られるとは限らない。乱暴で、くしゃくしゃに丸められて放り投げられたり、踏んづけられたりしているものの中で、でもそいつらは目をらんらん光らせて、気が付かずに通り過ぎさせてはくれないのです。頭を、すごく乱暴に、でもすごくすごくあったかい手で撫でくり回されるような、恥ずかしいけど、嬉しい気持ち。 0 2009年10月04日 追放された名家の長男 ~馬鹿にされたハズレスキルで最強へと昇り詰める~ 【分冊版】 3 にぃと / 岡本剛也 / すみ兵 青年マンガ 3.5 (2) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 何を食べても毒にならなかったり腹を下したりしないんなら、普通に役に立つスキルですね【毒耐性】。 自分も欲しいです。 #シュール 0 2025年07月09日 追放された名家の長男 ~馬鹿にされたハズレスキルで最強へと昇り詰める~ 【分冊版】 2 にぃと / 岡本剛也 / すみ兵 青年マンガ 3.5 (2) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 弟があまりにも性格悪すぎる…こっちは父親にそっくりですね。 こんな奴が歴史上5人しかいない剣神って、大丈夫かこの国… #シュール 0 2025年07月09日 追放された名家の長男 ~馬鹿にされたハズレスキルで最強へと昇り詰める~ 【分冊版】 1 にぃと / 岡本剛也 / すみ兵 青年マンガ 3.5 (2) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 適正職業は本人の意思や才能と全く関係なくランダムに選ばれるなら、それで親に文句言われるのは理不尽すぎますね… #シュール 0 2025年07月09日 【単話版】隻眼・隻腕・隻脚の魔術師@COMIC 第1話 ~森の小屋に籠っていたら早2000年。気づけば魔神と呼ばれていた。僕はただ魔術の探求をしたいだけなのに~ しばの番茶 / すずすけ / 矢上裕 / すみ兵 青年マンガ 4.4 (5) カート 試し読み 匿名 購入済み 主人公の村が滅ぶところから始まっちゃうの、かなしい。もっと平和的な感じで物語が始まってほしかったけど、そうすると隻眼でも隻腕でも隻脚でもなくなっちゃうもんね。 0 2023年11月30日 東京レイヴンズ(1) あざの耕平 / 鈴見敦 / すみ兵 少年マンガ 4.7 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵はコマごとの書き込みが弱く引いて見た印象物足りない急ぎすぎ流しすぎだが改善可能ではある感 構成は原作1巻を上手くまとめなおしていて良い感じ 原作付はある程度描写説明を端折れる代わり進行速制限が高いなかでは良作か 0 2019年01月07日 東京レイヴンズ(2) 鈴見敦 / あざの耕平 / すみ兵 少年マンガ 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 原作付マンガとしては平均点以上なのだが マンガとしては凡作 コマ割りにせよ画ぢからにせよ不足 原作を読みたくなる力はある 4巻or短編集マダー? 0 2018年12月09日 青春ラリアット!! 蝉川タカマル / すみ兵 男性向けライトノベル 3.8 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 何十年か昔の少年マンガにおける 番長もの(平凡な視点主人公(=読者)が型破りなヒーローに戸惑いつつも憧れる) のような作品 最近でいうと西森博之作品がその流れを現在に受け継いでいるが この作品はむかしむかしのあらけずりなまんまである 電撃文庫にはめずらしい未熟な作品 主人公のひねかたがそういう描写なのはわかっていても正直気に食わない そういう意味(個人的好みで言えば)で 『青葉くんとウチュウ・ジン』の青葉くんはいい主人公だった 一之瀬さんは素晴らしいマドンナ(ヒロインでなく)だった 0 2018年12月08日 マルタ・サギーは探偵ですか?3 ニッポンのドクトル・バーチ 野梨原花南 / すみ兵 男性向けライトノベル 3.9 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 事件よりもカード戦争の方が中心の話となりました。 一瞬、ジョジョのシリーズの印象があったり。(^^; 日本に戻ったのが一人きりじゃなくて良かったね。 しかし、審判役も中途半端な仕事をするなぁ。(^^; 0 2018年11月12日 東京レイヴンズ10 BEGINS/TEMPLE あざの耕平 / すみ兵 男性向けライトノベル 4.3 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 外界から遮断された寺で修行している人々の所に 新人がやってきた。 彼でも彼女でも彼らでもない、新しい主人公。 上に出てくる耳にふさわしく、なんだかぶるぶるした 生き物、になってますw 目的があれなので、すぐに出てくるのかと思ったら 寺の内部紛争が…大人って汚いw になってます。 しかし何故あれは彼女を避けたのか。 そこが謎です。 何か…気配が違うのでしょうか? 0 2018年03月31日 東京レイヴンズ13 COUNT>DOWN あざの耕平 / すみ兵 男性向けライトノベル 4.4 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 展開が早くて飽きない。禅次朗は大丈夫なのかな…。先生は余裕無くなっちゃってるみたいだけど大丈夫なのかな!続きが気になる!あ、先生が表紙にいて嬉しい…! 0 2017年01月20日 東京レイヴンズ12 Junction of STARs あざの耕平 / すみ兵 男性向けライトノベル 4.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ みんな再集結!でも大友先生がヤバい…ってことだよね。大丈夫なのかな…。禅次朗は間に合うのかな。先生が闇堕ちしちゃったらどうなるのー!? 0 2017年01月19日 東京レイヴンズEX4 twelve shamans あざの耕平 / すみ兵 男性向けライトノベル 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 十二神将の短編集。 鈴鹿と大友の話はすでにBD特典で読んでいたこともあってがっつり読んだ感じがないのが残念。 次巻は本編が発売だと嬉しいなぁ。 0 2016年10月09日 東京レイヴンズEX1 party in nest あざの耕平 / すみ兵 男性向けライトノベル 4.6 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 日常短編集。 式神騒動、偽装デート、昔の知人、誕生日、という 彼らを取り巻く存在の日常ですが、微妙です。 いや平和といえなくもないですが、後が…。 偽装デートは、平和に終わっているといえなくも?? 不幸そうなのは誕生日、の彼ですが。 彼ら以外の話では、学校に来る前。 頑張っている感はありますが、頑張る方向が違う気が。 0 2016年09月21日 東京レイヴンズEX4 twelve shamans あざの耕平 / すみ兵 男性向けライトノベル 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回の短編集はガッツリ十二神将の話。春虎も夏目も単語として出てくるだけです。…完全サブキャラオンリーで短編集一冊イケるって何気にすごいような(笑)まあ紙幅が多いのはメインどころと絡みの多い二人の鈴鹿・大友ですが。なかでも大友編は道満との初対決の話。大友センセ以前の『黒子』大友が見られて面白かったです。飄々とした面とか大きくは変わってないみたいですが。昔は優秀な式神がいたんですね。その式神の命名に関する一連のやりとりが微笑ましかった。 0 2016年09月05日 東京レイヴンズ ANOTHER×holiday 月ヶ瀬ゆりの / あざの耕平 / すみ兵 少年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 東京レイブンズのコミカライズ。 原作読んでいたので、ふむふむ、という感じ。 いわゆる恋愛的群像劇のパートなので、女の子たちが可愛かった。 0 2016年08月21日 東京レイヴンズ5 days in nest II & GIRL AGAIN あざの耕平 / すみ兵 男性向けライトノベル 4.6 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 前半は前回に引き続いて短編集。 夏目のドジっ子前回かつ、ラブコメ前回。 後半ちょっと陰陽師っぽいストーリーも香ってきますが、合宿もなんかお約束のラノベ的な感じが強かった。 もうちょっと事件とか起きてもよかったのになぁ。 秘密がぽろぽろ出てきたりしているので、次巻に期待したいかな。 0 2016年06月12日 マルタ・サギーは探偵ですか? 野梨原花南 / すみ兵 男性向けライトノベル 4.0 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ 学校を辞めたその日、見知らぬコンビニに入ったら 妙なゲームに参戦させられた。 聞けば答えてくれる、と思ってはいけない。 さくっと教訓を手に入れられた最初。 なのに、次の瞬間(?)案外信じているのは 育った環境が『平和』だからでしょうか? 見知らぬ土地にやってきて、そこで定住する事に。 陛下とはどういう方なのか。 出てきた女性は何なのか。 結局彼は…どうなのか。 謎が、やたらめったらです。 そして『名探偵』カード、ひっくり返しすぎですw 0 2016年07月18日 東京レイヴンズ2 RAVEN”s NEST あざの耕平 / すみ兵 男性向けライトノベル 4.6 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ やっとタイトル通りな感じに。「忠義者だよ」ってセリフがなんか胸にぐっとくる。それだけの信頼関係っていうのもあるけど、そういう風に思えるのっていいなっていってる本人も思ってるんですよね(たぶん)。小説だと大分伏線がバレバレというか隠す気がないなぁっていう。アニメもそうだったかもしれないけど、覚えてない(ぁ 0 2016年03月12日 東京レイヴンズ14 EMPEROR.ADVENT あざの耕平 / すみ兵 男性向けライトノベル 4.7 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 遂に始まったラストバトル。主人公サイドは崖っぷちからのスタートだけど、いろいろな人物・要素が絡まり合って状況が二転三転していく様は読み応えがありました。そして大人たちのカッコよさときたら。宮地と三善のやり取りはツボだったな。物語もいよいよ大詰め、仲間たちがいよいよ集結し最終局面へ突入の次巻…と思ったら過去話らしい。こっちはこっちで濃厚そうだけど、本編の続きも早く読みたいジレンマ。今さらだけどサブタイのEmperorは新皇のことだったか。 0 2016年01月09日 <<<12345678910>>>