すみ兵のレビュー一覧
ネタバレ評価:☆4
今回は短編集だ、コノヤロー!
月島四天王をボコボコにしようとやってくる不良、空手家晴と長瀬という珍しいペアでの映画館、百鬼夜行との合コン、10年前の約束と鉄人との子供祭りの4本立て。
長瀬の毒舌は相変わらずで安心のクオリティ(笑)
月島やグロ木・・・いやキモ木だったかな?wこの二人の馬鹿さ加減も面白かったw
合コンの酷さは是非アニメでも見てみたいw
鉄人とのエピソードの温かさは、青春ラリアットらしい話で良かった。
「で、出た―!"鯉の滝登り"っ!」
「こっちを見ないでください。吹き出して会話ができなくなってしまいます」 -
昼は普通の女子高生で小城ソーマの同級生、夜は電脳を喰らう怪物・ホラーを狩る為、深夜のルルイエトーキョーを駆ける薄緑(グリーン)ことユーノ・柏木。奥深くに眠る自らの過去に背を向け続ける彼女はルルイエの地下層で起こる連続電脳死事件の調査を依頼される。鮫のような笑顔を張り付けた荒事屋・Sとアルケミーカルトの電脳魔術師・荼天、黒迦と共に真相へ近付いていくユーノ。ホラーの上位種・アークの毒牙もまた近付いていることを知らずに――
一巻の内容を既に忘れかけてはいるのだけど、面白く読めました。一巻から既にユーノあやしいことはわかってた、やっぱりソーマと同業だったのね。そして銀の腕の正体がソーマと言うことを知 -
ネタバレ評価:☆4
酸っぱい思い出どころか苦い黒歴史になりそうな、波瀾万丈な夏のアバンチュール編!
佐藤さん、男のツンデレは需要ないんじゃないかな・・・(笑)
宮本姉・エロ伊達男・黒木タカ子ちゃんと新キャラも出てきていつもどおりのバカっぷりと騒がしさw
面白いこと優先の宮本姉が引っ掻き回す。
タカ子ちゃん、女装しててもセクハラはセクハラですよ!ww
語られる宮本と月島、長瀬と月島の出会いのエピソード。
長瀬がいじめられっ子だったっていうのは意外・・・髪切るとか陰湿すぎる。
今の宮本のいじめっぷりはその反動か・・・?w
昔から相変わらず人を助けることに一切の迷いがない全力少年な月島が微笑ましい。