【感想・ネタバレ】青春ラリアット!!(4)のレビュー

バカまっしぐらな青春ラノベの第4弾。
今回は海で大会だコノヤロー!
漲ってるかコノヤロー!

今までもバカやってるのはわかっていたけど、ちょっといい話を混ぜてきて油断ならないラノベになってきた感じがあります。
いい話を全面に持ってくるのは勘弁だけど、今回はこれにやられたな。
相変わらずの長瀬節は健在だし、月島はチートだし、宮本姉もいい存在だ、コノヤロー!

2013年07月19日

評価:☆4

酸っぱい思い出どころか苦い黒歴史になりそうな、波瀾万丈な夏のアバンチュール編!

佐藤さん、男のツンデレは需要ないんじゃないかな・・・(笑)
宮本姉・エロ伊達男・黒木タカ子ちゃんと新キャラも出てきていつもどおりのバカっぷりと騒がしさw
面白いこと優先の宮本姉が引っ掻き回す。
タカ子ちゃん、女装しててもセクハラはセクハラですよ!ww

語られる宮本と月島、長瀬と月島の出会いのエピソード。
長瀬がいじめられっ子だったっていうのは意外・・・髪切るとか陰湿すぎる。
今の宮本のいじめっぷりはその反動か・・・?w
昔から相変わらず人を助けることに一切の迷いがない全力少年な月島が微笑ましい。
「それでも、もし残りの二割が不安なら俺が手伝ってやる。いつでも呼びな!」
そりゃ惚れるよねぇ。

アベック洞に閉じ込められる宮本と長瀬。
この描写はもしかして長瀬→宮本で泥沼化フラグ・・・いやまさかね。
そんなことになったら宮本か長瀬が都子ちゃんに殺されるからないか(笑)

2014年03月26日

今回も安定して面白かった。
主人公のお姉さんを登場させたことについては素晴らしいと言わざるを得ない。
また、長瀬にはそんな過去があったのかと。そして月島をもはや崇拝してる感じになってしまっている原因があったのだと。
長瀬の気持ちはこれからどこに向かうんでしょうかねぇ……。

そしてそろそろ都子ちゃんと宮本のイチャイチャが読みたいです。切実に。

2012年08月14日

海・水着回だというのにこの挿し絵の色気のなさは何だ(笑)むしろ男の肌色の方がインパクトに…。月島とそれぞれの馴れ初めが触れられてましたね。月島さんの漢らしさ・ヒーローぶりがパねぇですよ。男でも惚れてまうやろー。そろそろ噂の都子さんと謎のおねーさんの邂逅が見たいような、最後までないまま引っ張りきって欲しいような、微妙な心持ちであります。

2012年08月15日

「男性向けライトノベル」ランキング