【感想・ネタバレ】殺戮のマトリクスエッジ2のレビュー

Posted by ブクログ 2014年05月31日

昼は普通の女子高生で小城ソーマの同級生、夜は電脳を喰らう怪物・ホラーを狩る為、深夜のルルイエトーキョーを駆ける薄緑(グリーン)ことユーノ・柏木。奥深くに眠る自らの過去に背を向け続ける彼女はルルイエの地下層で起こる連続電脳死事件の調査を依頼される。鮫のような笑顔を張り付けた荒事屋・Sとアルケミーカルト...続きを読むの電脳魔術師・荼天、黒迦と共に真相へ近付いていくユーノ。ホラーの上位種・アークの毒牙もまた近付いていることを知らずに――

一巻の内容を既に忘れかけてはいるのだけど、面白く読めました。一巻から既にユーノあやしいことはわかってた、やっぱりソーマと同業だったのね。そして銀の腕の正体がソーマと言うことを知らないからライバル視と言うか敵視してるところも読者からしたらおいしい関係なわけで。ああこの二人が共闘とかしたら面白いな。早くお互いの正体がバレるといい。ソーマの方ははっきり顔を見てるから多分わかっているんだろうけど。続きがどうなるか楽しみです。ユーノの過去もはっきりわかったわけじゃないし…
そしてSがすごく好き! こういう食べる系キャラに弱い私なのだった。脳内CVは谷山紀章さんでした。ダキニの言うことからすると失われた七種の一つぽい、そしてソーマもその一つぽい、二人はお仲間なんだろうか。好きなキャラだけに敵になったらいやだなーと思ってるのでなるべく敵対しないでもらいたいです。あとユーノはソーマとどうこうよりSとどうこうなって欲しい。単純に好みの問題であった。

「男性向けライトノベル」ランキング