白石まとのレビュー一覧
駆け足
作家さん買いです。
お話の設定や、ストーリーの展開は、なかなか面白かったのですが、紙面の関係か、何だか物語の展開速度が駆け足で、急かされているような感じでした。 -
すっきりしました
身体も心もひ弱だった主人公が、転生をきっかけに前向きに努力して成長していこうとする姿は好感がもてました。そして、婚約破棄がきっかけとなった様々な出来事が徐々に明らかになりスッキリました。
爽快感があった一方で、少し直接的なエロシーンがちょっと多かったような印象。
嫌ではないけど、ストーリーが純粋な感じだったので、もう少し控えめでもよかったかな~
設定は好きなんだけど…
ヒロインは公爵令嬢なのに騎士、しかも美人なのに全く自覚がなく真面目で不器用。ヒーローである王太子は義母を欺くため能無しを演じていると…設定はとても良いんですが…。なんだかお話がそれほど盛り上がらなかったんですよねー、私的に。悪くはないんだけど、夢中になれないって感じでした。
アリスティナの性格がやけにちぐはぐで気になった
見た目を野暮ったくして姉の悋気を買わないようにし
攻撃されても大人しくしてやり過ごすって書かれているしメイとの会話も大人し気な感じだった
それなのにフェルとの最初の会話ではいきなり先手必勝で攻撃するし言われたら即座にやり返している
姉との会話のお陰でそうなったって書かれているけど、やり過ごしているって設定なら言い返さないんじゃ?
どういう性格設定なのかやたらちぐはぐで掴めなかった
イラストもラノベの妹萌えとかそういう萌え系のイラストであまり良くなかった
特にモノクロのイラストは昔の漫画みたいな感じのイラストだった
父・ -
ストーリーが薄い
作者買いでしたが、他のに比べるとストーリーが薄く、ハラハラも無く、しかもHシーンが多く、レーベル的に仕方がないのかもしれませんが、あまり印象に残らなかった。
手籠めにしてしまうヒーローってどうよ?ってちょっと思う。最初のは間違いなくレイプでしょ。Hにまったく愛を感じなかった。
この方の他の小説ってもう少しストーリー面白かったのに残念でした。 -
シアとヴァイの軽はずみな行動の所為で色んな人に迷惑掛けたり怪我をさせたりで、かなりイラっときた
自分の軽はずみな行動の所為で危ない目に合い、命の危機になるとアレク助けてと願う
しかもその所為でアレクは命が削られた
そんなシアとヴァイのあまりの軽挙妄動に見てて腹が立った
しかも助けて貰ってもヴァイはアレク嫌いだーーってキンキンキャンキャン叫ぶわ
シアは私ばかり怒られるのはずるいだの、私も怒っていいとか思うわで二人とも厚顔無恥にも程がある