びっけのレビュー一覧
表紙の方の性別は?
薬師、と名乗りましたが、実際は医師、
博士、ドクターみたいな方です。
この巻の最後まで読んだけど性別はわからなかった。
分からなくとも、続きが気になるイベントや動き、
伏線とも言う、が有るので、安心して購入ください。
お好みで。 -
ワクワク
絵が綺麗で引き込まれました。背景までこんなに繊細に描かれていて素敵です。設定が意外でお話についていけないかもと思ったのですがキャラクターが魅力的ですごく楽しく読めました。
続きが気になる
一難去ってないのにさらにまた一難来ちゃう展開でエイラもアロルドも大変。救いなのはお付きの子達がいい子で、妹ちゃんも味方になってくれそうな所でしょうか...。
でもイリスがいい子なのにかわいそうな展開になりそうで心配...。
幸せになって...。 -
こういうのが読みたかったよ
王道のファンタジーにびっけさん独特のエッセンスが加わって
とても魅力的...。
エイラの着る上品で美しいドレスのセンスが好きです。
一巻ラストがまさかの展開でビックリしたと同時に「そう...これだよ...!びっけさんの作品はこれだよこれぇぇ!!」という気持ちで感情が大渋滞になりました。 -
面白い!
1〜7巻まで読んでの感想です。
ずっと気になりつつ購入を迷っていましたが、買って大正解でした。
とても独特な世界観ですが、それがとても素敵です。
子供達は寺で集団生活をしていて、穏やかな日常の中にちょっとした事件や事柄があり、それらがとても素敵に描かれていて全く飽きさせません。
この子供達の世界が愛おしい気持ちになります。
子供達はそれそれぞれ色んな事情や思いがあり、今後それらがどうなって行くのか、とても楽しみです。
刊行ペースがゆっくりなので、次巻まで待ち遠しい。 -
面白い
作家さん買いです。そしてこの作品も期待を裏切りませんでした。面白い!バンパイアー作品も好きでよく読みますがこれは今までにない展開!ハラハラドキドキ、主人公と王子様がどうなるのか楽しみすぎです。
面白い
あまりに興味深くて、思わず色々と調べたら「処女王」で名高いエリザベス1世がモチーフとのこと。完結している作品なので最後が楽しみなような怖いような。設定が斬新で、他の作品も合わせてこの作家さんの脳内を見てみたくなるほどすごいと思います。
不思議な感覚
性別は男性でも女性でもない、髪の毛が染料となる特別な子供たちが集められたお寺。僧侶も優しく、穏やかな青春を過ごしています。モノクロなのに鮮やかな色彩が読んでいるとみえてきます。ファンタジーなんだろうけど、ごく普通のお話にも感じられて不思議な感覚に包まれます。穏やかで優しい作品だと思いました。
新キャラキターーー!
表紙の子誰?と思ったら新キャラでした。
これから烏丸にがっつり絡んできそうでワクワク。
ルカとの関係もちょいと進んでドキドキ。
そして最後に紅が!何があったんだ!
と思ったら次巻!
また長く待たなきゃ。はぁ(早く読みたい。) -
びっけ先生さすがすぎる…まあ吸血鬼までなら想像つく…性別が変わるなんて!!しかもそれなら王子様も血が飲めそうな感じで続くってなってるし先が気になりすぎる。人間バージョンの猫ちゃんも見たいので続きも今度買おう〜
吸血鬼が出てくるからつい買っちゃうって、そんなこと言わんでもいいのに。新キャラ登場等で話が展開する場面になります。今後どう捌いてゆくか楽しみです。お好みで。
好きな作品
王位継承者と影武者の設定を軸に実際の史実に基づいて展開していくのが勉強になったし切なく、面白かった。びっけ先生は設定の面白さと絵柄と綺麗な世界観が好き。
面白かった
描かれている社会の設定が今まで読んだことがなく斬新でありながら、
集団生活の少年たちの日常との王道路線。
設定が斬新かつ絵が綺麗なので楽しめます