びっけのレビュー一覧

• 王国の子(7)

あぁ…この表紙を見ると胸が痛い。
    あまりにも理不尽な人生に翻弄された少女。
    それでも、最後は少し救われました。

ロバート窮地により、エリザベスとロバートの間に強い絆ができた事が嬉しい。
    これから2人の関係性はどう変わってくるんだろうか。

メアリ女王の影武者は、到底女王の器を演じられるような人物ではないなぁ。
    フェリペ登場でまた一波乱ありそう!

2017年02月05日
  • ヤギくんとメイさん(1)

郵便局で働く芽依ちゃんと八木くんと仲間たちの話。ほのぼのしてた。郵便局で起こる日常を描いたお仕事漫画…になるのかな?キャラクターが良い感じで楽しく読めた。ヤギくん面白い。ポストは四角いのより丸いやつの方が個人的に好み♪最近減ったけどね〜

2016年07月06日
  • あめのちはれ 6

男子と女子の気持ちが両方わかるようになった葉月の恋心は!?

入学式の日に落ちた激しい春雷をきっかけに、特異体質となってしまった葉月たち5人。
    雨が降ると身体が女子に変化してしまうため、おちおち恋愛もできない!
    状況を打破すべく動き出してみたものの、手がかりはなかなかつかめず…。
    そんなある日、突然の雨に降られ、男子寮内で女子化してしまった葉月。
    運悪く、寮長に目撃されてしまい――!?
    名門男子高、雨谷学園を舞台に織り成す、男女入れ替わり群像劇、恋愛模様交錯する、第6集!

• あめのちはれ 5

これは試練だと思え。つぎに会うときに、また――。

入学式の春雷を境に、雨が降ると女の子になってしまうという
    特異体質となった葉月たち。
    おしゃれのことや、好きな人、内緒の話。
    気になる子のあれこれを知ったりできるのは、
    あくまで、女の子の姿だからで――!?
    名門男子校・雨谷学園の5人の男子が
    悩み成長する、男女入れ替わり群像劇!
    珠玉のストーリーテラー・びっけが贈る人気シリーズ第5集!

• あめのちはれ 4

思春期の少年たちの、揺れ動くこころをみずみすしく描く、待望の第4巻!!
    雨が降ると、身体が女の子に変化してしまう――。
    入学式の日に落ちた激しい春雷をきっかけに、特異体質となってしまった5人。
    心は男子、身体は女子というやっかいな状況のなか、見えてくるのは男子のままじゃわからなかったことで…!?
    厳しい男子寮寮長の素顔や、女の子同士の葛藤、そして――?
    名門男子校・雨谷学園を舞台に織り成す、男女入れ替わり群像劇、いよいよ第4集!

• あめのちはれ 3

雨が降ると女の子に変身!? 彼らが名門高等学校で出会うのは――?
    名門男子高・雨谷学園。入学式の日に落ちた激しい春雷をきっかけに、 新入生5人の身体に異変が起こる。それはなんと雨が降ると、全員 が女子になってしまうというものだった…! 僚監・春人の計らい によって、女子に変化している間は、隣の女子高等科に通えることになっ た5人だったが――? 女子化している時に気になる女の子を デートに誘ってしまったり、女子の間の洗濯事情に悩んだり…!?「コミックビーズログ キュン!」にて大好評連載中の男女入れ替わり 群像劇・あめのちはれ、待望の第3巻がいよいよ登場!

• あめのちはれ 2

読むと、わけもなく切なくて、恋がしたくなるコミックス第2弾!!
    名門・雨谷学園の入学式。激しい春雷が落ちた時、新入生の葉月、冬馬、悠介、淳太、円の身体に異変が起きる。なんと、全員が女子の身体に変化していたのだ――!! 寮監の春人の手助けにより、隣接する女子高に通えることになった葉月たち。もちろん女子ばかりの環境で、自分も女子なのに、思わずときめきが生まれて!? びっけ渾身の最新作に待望の第2巻登場!!

2015年01月30日
  • 赤の世界(1)

美麗な絵と絶妙なストーリーテリング。各誌で上質な作品を発表し注目の漫画家・びっけが描く、ある戦争をめぐる連作短編集、ついに刊行! 20××年、夏。高校のサマースクールで生徒が次々と錯乱状態に。彼らは決まって、部屋を赤いペンキで塗りたくろうとする──。咲き誇る深紅の花。一人の少年が背後に広がる闇に迫る! 過去の戦争の陰謀が時代を超えて少年たちを翻弄する「赤の世界」。戦争が裂いた二人の仲、残る希望は変わらぬ“声”「朗読時間」など、登場人物がリンクする全4話を収録。

20××年、夏。遥か昔の陰謀が、前途ある少年たちを翻弄する「赤の世界」。戦争が引き裂いた二人の仲。変わらぬ“声”で運命に抗おうとする

• あめのちはれ 1

れ動く、少年少女のこころとからだ。
    名門・雨谷学園の入学式は、珍しく春の嵐に見舞われた。激しい春雷が落ちた時、新入生の葉月、冬馬、悠介、淳太、円の身体に異変が起きる。なんと、全員が女子の身体に変化していたのだ――!! 思春期の少年たちの、揺れ動くこころをみずみすしく描く、びっけ渾身の最新作。

• あめのちはれ 7

想いは伝わる? 波乱の学園祭編!

雨が降ると身体が女子に変化してしまう、という特異体質となってしまった葉月たち5人。
    そんな状況のなか、葉月は明日美に想いを伝えることを決意する――。
    それぞれが、それぞれの現実と向き合うなか、季節は8月、波乱の学園祭がはじまり――!?
    名門男子高・雨谷学園を舞台に織り成す、青春群像劇、物語の核心に迫る第7集!

• 先輩

大切な人は、想いを伝えたい人は、今そこにいますか…?

鎌倉の高校に通う杜若 閃(かきつばた さき)は、登校中、道にうずくまる1つ上の先輩 ・藤浪 煌(ふじなみこう)に声をかけたことで知り合った。
    学年も部活も進路も違うけど、その後もなにかと一緒に過ごすようになるふたり。しかし、藤浪はつらい過去に囚われたままで……。
    繊細な描写とストーリーで描かれる、びっけの青春物語。

• あめのちはれ 8

最終巻。こうなることはわかっていたとはいえ、冬馬派としてはこの結末はやっぱり納得いかない…。私が腐ってるからというより、そもそも明日美のことあまり好きじゃなかったので、葉月は明日美の何が好きなの?何で冬馬じゃだめなの?と思ってしまう。告白はしたものの最初から諦めてる冬馬がもどかしい。どうしてそんなに欲がないんだろう。ストーリーの方も結局女子化の真相はわからず終わっててすっきりしない。でも好きでした…。

2015年01月29日
  • あめのちはれ 8

終わっちゃいましたね。
    8巻とっても分厚かったです。

葉月モテモテでしたね。
    それぞれがそれぞれの想いを抱え想いを伝えました。
    そんな彼らにかかった魔法はとけたのか?

変わった秘密を共有しあった彼らの学園の日々
    なんだかんだと、いろいろ悩むことも多かったけれど
    他の人にはできない体験をした彼らには最終的には貴重な青春の出来事になったことでしょう。
    でも、なぜ彼らだったんでしょうか?
    これもまた運命なんでしょうね。
    面白く最後まで読ませていただきました。
    びっけ先生の絵も好きだし、びっけ先生の作品はどれも好きです。
    また、次の作品も楽しみにしてたいと思います。

2015年01月06日
  • 王国の子(5)

ジェインの行動がとんでもなく男前!
    …と思うのだけれど、所詮は世間知らずのお嬢さん。
    危険にも真っ先に飛び込んで行きそうで、彼女の行く末が心配。

新たにワイアットが登場。
    ここでまた素敵なキャラが出てきちゃうんだもんなぁ(笑)
    着々と反乱分子が育ちつつあり、この先波乱の展開になりそう。

エリザベスとロバートの関係は段々と強固なものに。
    お互い心を許す関係が微笑ましく、ドキドキさせられます。
    次巻が待ち遠しいです!!

2014年12月14日
  • 王国の子(5)

ああ、ジェインがとうとう知ってしまった。
    そして、ジェインが・・・。
    穏やかな彼女が変貌する。
    でも、運命は彼女を手引きするように、ある人物に出会わせてしまった。
    それは、エリザベスにとっても他人事ではなく
    否が応でも中心へと引きずり込まれそうな雰囲気です。
    そして、そんな原因であるメアリはどんどんと・・・。

もうドロドロドロドロ、ズブズブズブズブと
    ロバートはこの先どううごく?

2014年12月05日
  • 王国の子(1)

王族と影武者の話。
    最初世界に入りにくかったが面白かった。
    登場人物もなかなか良い感じ。
    これからどうなっていくのか気になる。

2014年08月29日
  • 王国の子(4)

女王として突然担ぎ上げられたジェインがあまりにも哀れ…
    彼女はただジョンと一緒になりたかっただけなのに。

生き馬の目を抜く世界。
    ただ周りに流されていると命の危険もあるという事なのね。

エリザベスの強さはロバートがいてこそというのが伝わりました。
    最後、エリザベスとロバートのやりとりにはニヤリ。
    二人はどんな関係になっていくのかな~
    今後はフランシス・ウォルシンガムの動向が気になる所。

2014年08月21日
  • 先輩

BLでもこういう話があるんだと、ハマって読み始めてすぐに出会えた作品。
    地元鎌倉が舞台なので読んだのですが、厚い一冊丸々二人の事が丁寧に描かれていて素晴らしかったです。

ただ一つ残念なのは、亡くなった先輩にさほど魅力を感じなかった事。
    重要なのは此処じゃなくて今なので全く問題ないのですが、先輩は二股かけられてもなおこの人の何処が好きだったんだろうというのが分かり辛かったです。

先輩受だと思って読んでいましたが、実際どうなんでしょう。

2014年01月05日
  • あめのちはれ 1

続きが気になる。少女漫画になるのかBLになるのか。発見場所はBL棚なのでどうなのでしょう(・ω・)?

2013年09月15日
  • 先輩

あぁなんだろう、無条件で好きだわこれ。
    サラリと読んでもいいし、じっくり読んでも萌える~。
    胸像さんたちの井戸端会議も好きだったわ。

2013年09月14日