びっけのレビュー一覧

• ヤギくんとメイさん(1)

続き買いたい

無料で一巻だけ読んだのだけれども、
    読み終わった後、心が温かくなる。
    ほんわかな雰囲気で癒される。
    うん、すごく良かった。
    続き買おうかな。

2019年11月23日
  • 王国の子(9)

予想外の展開…

に驚きとなんとも言えない喪失感が…
    ストーリーが面白かっただけにロバート即位後が短くあっという間の完結が残念です。

2018年09月15日
  • 王国の子(2)

奥が深い

よくある恋愛中心の歴史物ではなく深い内容で話に引き込まれます!

2018年08月18日
  • 王国の子(8)

1年待ったぁ!

7巻から1年待ち続けようやく読めた8巻!
    物語がどんどん動いて・・・・。

面白すぎ!

9巻で完結するらしいけど、また1年待つのが辛い!

2017年09月07日
  • 極彩の家(2)

仕事仕事の激務続きで心が荒んでいましたが、びっけさんの水彩タッチの柔らかいイラストで癒された…。

烏羽とルカの関係は、今後どうなっていくのだろうか。
    お互い無自覚のようだけれど、端から見ればかなり恥ずかしい事を言ってる(笑)

次回は紅の過去編が読めるかな、楽しみです。

2017年06月18日
  • 極彩の家(1)

びっけさんの新作、好きだぁーーー!!

鮮やかな色の髪を持つ子供達が育てられる寺院"極彩の家"。
    設定やストーリーも素晴らしいけれど、登場人物がみんな素敵すぎる。

少年と青年のほんのわずかな間の美しさを描くのが、本当に巧いびっけさん。

意識せず天藍を魅了する主人公・烏羽や、
    どこか計算された美貌を持つ紅など、
    今後の人間関係がどう変化していくのか楽しみ。

全編カラーで見られたらなぁ…(妄想)

2017年02月05日
  • 王国の子(7)

続きは来年...
    ああ、なんて遠いんだ。
    7巻だって、かなり久しぶりだったから、内容をちょっと忘れていたけど、ページをめくる度にどんどん引き込まれる、引き込まれる。
    早く続きが読みたいです!

2016年08月05日
  • 赤の世界(1)

「今だからこそ読みたい、近しい世界の物語」

少し不安を誘うような赤い表紙をめくると、そこには4つの短編が収められています。「とある戦争がもたらしたもの」が共通の題材となっていますが陰惨ではなく、じわりと胸にしみてくる作品ばかりです。「鳩の世界」に出てくる鳩たちの愛らしさや、「朗読時間」のヒロインの感情の揺れ動きは見どころ。最後は希望が残る終わり方になっているので、あらゆる世代の人におすすめしたいです。日々の生活で忘れがちな、大切なことの再確認にぜひ。(kuu)

2016年02月01日
  • 王国の子(2)

王女・エリザベスの影武者となった少年・ロバートは
    宮廷で暮らし始めていた。
    その矢先にエリザベスの義母・キャサリンが
    稀代の色男・トマスと再婚する。
    エリザベスのほのかな想いを知りつつ接近するトマス。
    それにより、宮廷に二人の醜聞が走る・・・!
    王位をめぐる宮廷の毒牙に、ロバートとエリザベスの運命は?
    愛、裏切り、疑惑。罠にまみれた世界を描く、迫力の第2巻。

王女・エリザベスの影武者となった少年・ロバートは宮廷で暮らし始めていた。その矢先にエリザベスの義母・キャサリンが稀代の色男・トマスと再婚する。エリザベスのほのかな想いを知りつつ接近するトマス。それにより、宮廷に二人の醜聞が走る・・・!王

• 真空融接 春

一度知ってしまったら、もう離れられない「やりとり」。
    供給者と補給者。力を与え、力を受け取る。力の受け渡しは、唇から。全寮制の学校で暮らすラエルとアレクシ。ふたりは供給者と補給者という、お互いに決められたパートナー同士。唇を重ねてはいるけれど、恋人ではなく…。びっけの大人気シリーズに、最新作登場!! ここでしか読めない、珠玉の描き下ろし作品は必見!!

2015年01月30日
  • 王国の子(1)

ある国に息づく残酷なしきたり。
    それは“影武者として生きること――”。
    “絶対生きて帰ってやる――”
    回り始めた運命の輪に、ロバートは飲み込まれてしまうのか?
    偽り、罠、憎しみ。欲望に満ちた人間関係を描く、待望の第1巻。

ある国に息づく残酷なしきたり。それは“影武者として生きること――”。場末の芝居小屋で役者をしていた少年・ロバートは、王位継承権をもつ王女・エリザベスの影武者として声をかけられる。“絶対生きて帰ってやる――”回り始めた運命の輪に、ロバートは飲み込まれてしまうのか?偽

• 真空融接 下

今俺は本当に幸せなんだ。
    ラエルの留学…。供給者と補給者、お互いになくてはならない存在だったふたり。パートナー解消の不安に揺れるアレクシの決断、そして…。文化の違う世界での出会い、そして新たな真実とは…? ファン待望の『真空融接』続編、一挙169ページ描き下ろしで上巻と二冊同時刊行!!

• 真空融接 上

わかるんだ。こいつは僕だけなんだって。
    供給者と補給者。力を与え、力を受け取る。力の受け渡しは、唇から。全寮制の学校で暮らすラエルとアレクシ。ふたりは供給者と補給者という、お互いに決められたパートナー同士。唇を重ねてはいるけれど、恋人ではなく…。ふたりの少年と、彼らをとりまく人々が織り成す珠玉の物語。

• 先輩

二股からの四角?三角?関係が…。でもどろどろに感じないのは、空気感のおかげかなあ。
    一方通行な想いに胸がきりきりしますね

2014年11月04日
  • 真空融接 上

人々は力の交換のため、パートナーとのキスなしには生きていけない国での話。アレクシとラエルをメインに、いくつかのコンビ(カップリングという感じはしないので)が出てきます。

「供給者」と「補給者」の関係が何より大切なこの国では、人間関係の在り方が現実世界とは全く異なります。
    BLというくくりではあるし、ラエルとアレクシは確かに恋人に限りなく近い関係なのだけれど、それは私たちの知っている恋愛や友情の概念で捉えられるものとはきっと違う。
    いま自分のなかでの常識から見えているものがすべてではないんだなぁと、新しい視点をもらったような気がします。

と、下手に大仰なことを書きたくなってしまうくらい素敵な

2014年10月26日
  • 真空融接 春

番外編。
    春ってことは、夏とか秋とか冬とかも描いてくれないのだろうか_(:3」∠)_
    ラストののまかぷがとてもかわいかったです!
    ほもっぷる的なパートナー多いけど、明確にカップルなのはこののまかぷちゃんだけだね。
    下もそうだったけど、のまかぷを丁寧に描いてくれててすき(*´▽`*)

• 真空融接 下

すべて書き下ろし。
    アレクシの出生とお母さんのお話がメイン。
    若くして、アレクシの両親は愛と賢明さをもって決断したんだなあと思います。
    特殊な世界観だからこその特殊性が活きてておもしろかったです!

• 真空融接 上

棚がBL棚だったのですが、内容としては、BL………?というかんじでした。
    恋とは違って、小さい頃から一緒にいる、お互いが一緒にいないと生きていけない存在で、恋人ではなく、パートナーと呼ぶ。
    たくさんキスシーンがあって、どれも色気がすごいのですが、えろがないあたりが、とても清らかな関係で。
    浄化されるようなお話です( ˘ω˘ )

2014年10月03日
  • 王国の子(1)

面白い!

面白いです。普通に「エリザベスが女王になるまで」の
    話として進んで欲しいものですが

なぜ「架空の王国」の話にしてしまったのか?

並行世界のイギリスっぽい別の国、ということで
    実際のエリザベス女王とは全く違う歴史を歩むことに
    なるのでしょうか。

できれば史実の範囲内で話をすすめて頂いた方が
    楽しめるんですが。
    続きが早く読みたいです。

2014年08月23日
  • 王国の子(4)

史実に基づいたお話なので、15世紀あたりのイギリス史が好きな方にはぜひ読んでいただきたいです。今後のロバートとエリザベスの関係が気になります。

2014年06月08日