供給者と補給者。力を与え、力を受け取る。力の受け渡しは、唇から。全寮制の学校で暮らすラエルとアレクシ。ふたりは供給者と補給者という、お互いに決められたパートナー同士。唇を重ねてはいるけれど、恋人ではなく…。ふたりの少年と、彼らをとりまく人々が織り成す珠玉の物語。 ※作品の表現や演出を考慮して、電子版は一部のページを改変しております。※
わかるんだ。こいつは僕だけなんだって。
人々は力の交換のため、パートナーとのキスなしには生きていけない国での話。アレクシとラエルをメインに、いくつかのコンビ(カップリングという感じはしないので)が出てきます。
「供給者」と「補給者」の関係が何より大切なこの国では、人間関係の在り方が現実世界とは全く異なります。
BLというくくりではあるし、ラエルとアレクシは確かに恋人に限りなく近い関係なのだけれど、それは私たちの知っている恋愛や友情の概念で捉えられるものとはきっと違う。
いま自分のなかでの常識から見えているものがすべてではないんだなぁと、新しい視点をもらったような気がします。
と、下手に大仰なことを書きたくなってしまうくらい素敵な作品。
そしてBLっぽくないと聞いていたので、職場で休憩中読み始めたら、かわいすぎてにやけてしまったので困った。
棚がBL棚だったのですが、内容としては、BL………?というかんじでした。
恋とは違って、小さい頃から一緒にいる、お互いが一緒にいないと生きていけない存在で、恋人ではなく、パートナーと呼ぶ。
たくさんキスシーンがあって、どれも色気がすごいのですが、えろがないあたりが、とても清らかな関係で。
浄化されるようなお話です( ˘ω˘ )
初めて読んだBLがこの作品でした。
かなりぬるいので初心者のわたしには楽しめました(*^_^*)
世界観や絵が好きで、上下春と所持既読です。
とにかく、萌え。
キスが生きる糧になる二人のお話し。
息をするように当たり前で、なにより必要なこと。
生きていく為、ただそれだけではなくて
お互いでなくてはダメだということ。
絆を大切にする主人公たちの
心があったかくなる、優しい物語です。
古い雑誌を古紙にだす前に読み直していたら、非常に気になったので単行本を購入。
BLともいいきれない設定だけれども、耽美好きでなければ なぜ男同士でなくてはならないのか? と思うかな。耽美好きなら、萌えられるお話です。
ほんわか友人以上恋人未満(あるいみ恋人以上?)、互いに依存性高く離れられない2人の学生生活など。
表紙に惹かれて読んでみたらまさかの…!
でもとても気に入ってしまいました。素敵な話だと思います。
古き良き白泉社系少女漫画が好きで、少年愛に抵抗がないという人にはぜひおすすめしたい。
絵柄といい、読み始めたらひきづりこまれました。ほのぼのとして優しい話だったと思います。
作中に出てくるちょっと無理矢理なカンジで充電するアレクシに心を鷲掴みにされましたw
ちなみにカバーをとってもカラー絵なところに感動しました。キレイです。
キスする側(供給者)とキスを受ける側(補給者)で力を与え与えられるよう常にパートナーを決まっている国のある少年たちのお話。
絵が好きだけど内容もキュンとしました。
不思議な設定なんですが(唇ってあたりがありきたりかな/笑)とっても温かい話でした。
まあ、男の子同士なんですがBLっぽくないんですよね〜。力の供給のためにちゅーはするんですがね(笑)よこしま目が入らなかったですw
とある二人が精神的なパートナーになっていく過程が描かれています。
あーーーあーーあーーーーーもーーーーすばらしいよねこのまんが…。何回読んでも好きすぎるの…。2005年度ベストだけど、再版された今2007年度ベストになること間違いなしお(^ω^)
ふわふわした不思議な空気感が漂うお話。一話完結で物語は紡がれて。。。えろゼロ。恋心は不明。最高の快楽が、波長が合うと選定された、パートナーとの口づけなのだから。
切っても切れないパートナー(切ったらしんじゃうからね)って、ちょっとでも孤独を味わったことのある人なら、憧れるんじゃないだろうか。
かならずしも物語のように、相性抜群巧くいくとは限らないけれど、私がいないと生きていけない、あなたがいないと生きていかれない、そんな存在がいたら、心強いのに、寂しくないのに、って。
本作は、たぶん、べつに力の伝達がキスじゃなくても、たとえば手のひらを併せるだけでも、充分に『特別な関係』は伝わってくるくらい、しっかり読ませる話。
びっけさんの初の商業誌。ギムナジウムっぽい学校が舞台で、どこかハリポタのような雰囲気がありますvBLとしては、恋愛か友愛かギリギリのラインを漂う感じなのでエロやらベッタベタなシュチュエーションは求めないほうがよろしいかと^^
上を読んで好きだ!って思って下も買ったけど
下はほとんどお父さんの恋バナで終わっちゃって
「これで終わり・・・!?」ってちょっと消化不良。
でも好き。
もうちょっとBL方向で終わってほしかったなーとか思ったら
最新刊とかあるのね\(^o^)/ちょっと買ってくる
面白いです。
BL!ってわけでもないと思います。男の子同士でキスしたりしていますけど、設定上必要なものなので、別にものすごくBL!とは感じませんでした。
多分普段BLを読んでない人にはBLと感じられるのかな?でもそんなひどいもんでもないです。
友情とも違う、親愛、家族愛、パートナー、そんな感じです。
少しでもBL要素があると駄目!じゃない方、是非読んでみてください。