びっけのレビュー一覧

• 真空融接 上

表紙に惹かれて読んでみたらまさかの…!
    でもとても気に入ってしまいました。素敵な話だと思います。
    古き良き白泉社系少女漫画が好きで、少年愛に抵抗がないという人にはぜひおすすめしたい。

• 真空融接 下

上巻を読んだ勢いでこちらも読みました。感想はもっと読みたいです笑
    アレクシの両親の話よかったですw心の温まる話でした。
    ドラマCDも出ているようなのでそちらもいつか手を出したい(´∪`)

2009年11月29日
  • 真空融接 上

絵柄といい、読み始めたらひきづりこまれました。ほのぼのとして優しい話だったと思います。
    作中に出てくるちょっと無理矢理なカンジで充電するアレクシに心を鷲掴みにされましたw
    ちなみにカバーをとってもカラー絵なところに感動しました。キレイです。

2009年11月29日
  • 真空融接 上

ぶっ飛び・びっくり人間・ファンタジー設定。

しかし好きなお話です。
    アレクシはツンデレBOY。

• 真空融接 上

キスする側(供給者)とキスを受ける側(補給者)で力を与え与えられるよう常にパートナーを決まっている国のある少年たちのお話。
    絵が好きだけど内容もキュンとしました。

• 真空融接 下

ジャンルは別にBLじゃなくてもいいんじゃないかなって作品。この設定とファンタジーな世界観が好きなんですが、設定がBL向きってコトなのか。すごい可愛い。

• 真空融接 上

もうもうもう…!
    こういう、すれすれの話はかなり好きです。読者に想像させる余地を残しているので。寮生活ってとこも好き。

• 真空融接 下

描き下ろししてくれてありがとう…!親世代の話とかにも弱いのです。下のこの話があるから、上の話が生きるんじゃないかなーと思う。

• 真空融接 下

下巻では留学の話、アレクシの出生話がかかれていました。
    個人的に、フロランとイルゼの関係にほろりと。なんだか切ないですね。

• 真空融接 上

不思議な設定なんですが(唇ってあたりがありきたりかな/笑)とっても温かい話でした。
    まあ、男の子同士なんですがBLっぽくないんですよね〜。力の供給のためにちゅーはするんですがね(笑)よこしま目が入らなかったですw

とある二人が精神的なパートナーになっていく過程が描かれています。

• 真空融接 下

超〜〜〜楽しみにしてた!! 続編が期待を裏切らないってすごすぎる…。しかも全部描き下ろしとかアツいお…。期待を裏切らないどころか期待を上回るよさで、いまどき他人がしあわせで涙を流すなんてそんなすてきな物語あるっ!?て思った。ほんとにいい話! びーえるを知らないとこの物語に辿り着けないなんて、残念なことだけどびーえるが好きでよかった(^ω^)

• 真空融接 上

あーーーあーーあーーーーーもーーーーすばらしいよねこのまんが…。何回読んでも好きすぎるの…。2005年度ベストだけど、再版された今2007年度ベストになること間違いなしお(^ω^)

• 真空融接 下

他社で発売されていたのですが、とても好きな作品で、新装丁の方も思わず買ってしまいました。
    たった一人の誰かと出会える事は、とても羨ましい。優しい気持ちにせさてくれる作品です。下巻はすべて書き下ろし。

• エイラと外つ国の王 1

表紙絵が好きで読みたくなった。中身の絵柄も裏切らず好みの絵柄でした。

性別が変わる事については、ベットを介して変わるというのが、『個人差あります』を思い出した。
    ドラマしか見てないので原作はわからないけど。
    性別変化によりファンタジーが、よりファンタジーになってる作品。

ボニータ系、なんだか面白い作品が多いなと思いました。

#ダーク

2025年06月27日
  • 王国の子(1)

なかなか面白かった
    設定も史実に基づいてるみたいだし

美しくて残酷で
    生きてる
    一番怖いのは人間だなぁ…

続きも読みたい

2025年05月25日
  • エイラと外つ国の王 2

キルセナがいい人で、エイラとすぐ仲良くなってよかった。皆どういう経緯で吸血鬼になったのかな…そういえば、黒髪赤い目は吸血鬼だからっていうより、出身地が同じなのかな。
    獣人はひどく差別されてるから、仲良くなると、かなりスキンシップしたり忠誠心強かったりするのかな。ロロンとサーラも仲いいけど、エイラとか家族は立場があるせいか、ロロンの方が気を許してる感じだ。
    イリスどうなるんだろ…エイラも上手くいくのかな?というか、エイラが男になる意味がないわけじゃないけど、男になって何かかっこいい演出とかアロルドとの関係に何かスパイスになるとかないのが残念だな。

2024年10月28日
  • ヤギくんとメイさん 分冊版(3) 3通目

若さゆえの過ち…いわゆる黒歴史なのに結構淡々と語っててメンタル強い。
    10年弱前とはいえ、スマホはおろか携帯自体持ってないとは…

• ヤギくんとメイさん 分冊版(2) 2通目

郵便局の仕組みについての説明が本格的でちょっと笑っちゃった。
    主人公の出禁の謎も解けたし、名前の宿題の答えもわかったし、どう進むんだろう。

• ヤギくんとメイさん 分冊版(1) 1通目

郵便局のお仕事ものでありながら、一話完結のお手紙ドラマな感じ?
    主人公の元気でポジティブでちょっとおっちょこちょいなところが良き。

• エイラと外つ国の王 1

エイラって男前!

ヒロインのエイラは、王女様なのですが、お姫様っぽくもお嬢様っぽくもなくて、何だか男前!
    しかも、お兄様と容姿が似ていて、髪形を変えたらそっくり!

2024年01月24日