【感想・ネタバレ】エイラと外つ国の王 2のレビュー

ロートフェルゼからゴルトフルーエに申し込まれた縁談で、ロートフェルゼの次期国王である王子・アロルドへ嫁ぐことになった王女・エイラ。エイラの双子の兄であるエリアスは、ロートフェルゼにまつわる不気味な噂を口にして反対しますが、この縁談はゴルトフルーエにとって、もともとは北の小国でありながら破竹の勢いで隣接する国々へ領土を拡大しているロートフェルゼとの戦争を終わらせ、自国の王女がいずれ女王になるという願ってもない話であり、アロルドの肖像画を見たエイラは、わずかな希望だけを持って、王家の姫に生まれた身として嫁ぐ決意を固めます。一方、エイラの肖像画を見たアロルドは「まだ普通の人」だけど「仲間になってもらわなければならない」、そして「かわいそうに」と口にしながら体調がよくない様子を見せるのですが、何か秘密があるようで…と始まる本作。
密かに吸血鬼が治める国とは知らずにロートフェルゼへ輿入れしたエイラと、吸血鬼でありながら一族の在り様に疑問を持ち、かつ一族に言えない秘密を持つアロルド。そんなエイラとアロルドが共に生きる道を見つけられるのか…というラブストーリー的な側面だけでなく、登場するいろいろな国や人々の思惑が絡み合ってストーリーもどんどん複雑になっていくという、新刊が出るたびに1巻から読み返したくなるファンタジーマンガです。吸血鬼の設定にもオリジナリティがあって非常におもしろいので、吸血鬼が出てくるマンガをつい読んでしまう人にはぜひ読んでいただきたい!

買って損なし

お見事な展開、次巻が楽しみな内容です。
新キャラも魅力的、悪役が弱めな感があるので
強いて物足りない点を言うならその辺かな、
お好みで。

一押し

2021年07月29日

吸血鬼が出るストーリーが好きなので、あまり期待せずに読みましたが、ストーリー展開に意外性があってついつい、2巻以降をまとめて買ってしまいました。ファンタジーにありがちなばかばかしいありきたりの展開じゃなくてすごくよかったです。絵も美しくて好きです。王子様達もただかっこいいだけじゃなくて(邪悪なのもい...続きを読むるけど)、いろいろ人生に悩みがあって、よく描かれています。主人公のエイラとアロルドがどのように人生を切り開いて進んでいくのか、楽しみです。と、い言う訳で、新刊が待ち遠しいです。

#笑える #カッコいい #ダーク

続きが気になる

2021年06月10日

一難去ってないのにさらにまた一難来ちゃう展開でエイラもアロルドも大変。救いなのはお付きの子達がいい子で、妹ちゃんも味方になってくれそうな所でしょうか...。
でもイリスがいい子なのにかわいそうな展開になりそうで心配...。
幸せになって...。

吸血鬼の話にしては複雑

匿名 2024年01月24日

よくこんなストーリーを思いつくことができるんですね。
血を吸われたら、吸血鬼になってしまう、催眠術をかけられたみたいに操られてしまう、などは今まで私が読んだことのある物語でした。
このお話は、半島にある国同士の政略結婚とか、いろいろ盛りだくさんです。

2022年09月30日

展開がほどほどに早いです。どっぷり恋愛な感じがないので、軽く読めると思います

Posted by ブクログ 2020年07月09日

一巻読んでないまま二巻を読んでしまったけど面白い!血を飲み合うのってちょっとエロス。続きが気になります

2023年10月22日

王がアロルドに引き継がせたいのはなぜなのか、そこが気になっています。
説明書きの文字が多いところがあって、ちょっぴり疲れました。

「少女マンガ」ランキング