ブロンズ
レビュアー
  • 僕らの色彩 1

誰にも言えない秘密を抱えて上手く息が出来ない宙くんの心理描写や、その傍らにいる奈桜ちゃんの複雑な眼差し、マスターの優しいのに何処か悲しげな、寂しげな空気が胸に迫るようでした。
    傷口を掘り起こすような苦しさと、その傷口ごと抱きしめるような愛おしさと優しさが同居する作品だと思います。

#癒やされる #切ない #深い

• 美少女になったけど、ネトゲ廃人やってます。(1)

ほんわり読める

美少女になった主人公♂っていうのはよく見るけど、この作品の主人公は美少女になっても仕草とか表情をちゃんと少年として描いてくれているので素晴らしい。
    あとストーリーが普通に癒やされる。主人公がマイペースにのびのびゲーム世界を楽しんでいるので、のんびりファンタジーを楽しみたい、あわよくばかわいい女の子たちのほのぼのわちゃわちゃの供給が欲しい人におすすめです。

• 姫のためなら死ねる (1)

癖になる平安百合ギャグ漫画

紙媒体で持っていたのですが引っ越しの際に手放してしまい、電子で久しぶりに読んだのですが相変わらずめっちゃ面白かったです。
    いい意味で登場人物やギャグの癖が強くて好きです。

• エイラと外つ国の王 2

続きが気になる

一難去ってないのにさらにまた一難来ちゃう展開でエイラもアロルドも大変。救いなのはお付きの子達がいい子で、妹ちゃんも味方になってくれそうな所でしょうか...。
    でもイリスがいい子なのにかわいそうな展開になりそうで心配...。
    幸せになって...。

• エイラと外つ国の王 1

こういうのが読みたかったよ

王道のファンタジーにびっけさん独特のエッセンスが加わって
    とても魅力的...。
    エイラの着る上品で美しいドレスのセンスが好きです。
    一巻ラストがまさかの展開でビックリしたと同時に「そう...これだよ...!びっけさんの作品はこれだよこれぇぇ!!」という気持ちで感情が大渋滞になりました。