【感想・ネタバレ】僕らの色彩 1のレビュー

2023年11月04日

誰にも言えない秘密を抱えて上手く息が出来ない宙くんの心理描写や、その傍らにいる奈桜ちゃんの複雑な眼差し、マスターの優しいのに何処か悲しげな、寂しげな空気が胸に迫るようでした。
傷口を掘り起こすような苦しさと、その傷口ごと抱きしめるような愛おしさと優しさが同居する作品だと思います。

#癒やされる #切ない #深い

切なくて

2022年06月09日

人に言えない秘密とは何だろうか。
きっと、人それぞれで違って、人それぞれで悩んでいる。
多感な年頃の少年の、行き場のなさや、葛藤、苦しみ。
でも、誰だって一度は経験した事があって、馴染み深いような親近感を感じる。
そんな漫画でした。

#切ない #エモい #深い

甘酸っぱくて面白い!

2020年02月02日

弟の夫を読んで面白かったので購入しました。
前作は非同性愛者の主人公が亡き双子の弟の夫のパートナー(同性愛者)を通じて、主人公の視点でさまざまなことが描かれていました。
僕らの色彩は同性愛者である高校生の主人公の視点で描かれているものの、甘酸っぱくも青くさい表現が描かれていると思いました。
...続きを読む人的に良いスパイスになっているなと感じたのは幼なじみの女の子。彼女の存在は漫画的には単純なポジションであるものの、かき乱すことの出来る複雑にもできるポジションであることで、同性愛者と非同性愛者のどちらの視点で見ることもできるのかな?と感じました。

2022年09月30日

主人公の感情を色彩に重ねて表現した文章がとても素敵だった。世界には色んな想いに溢れているんだなと改めて思った。

Posted by ブクログ 2020年01月08日

女の子がちゃんとかわいくなってる!練習したのかな…(失礼)
これはなかなか…ぞわぞわしますね…平穏なままにはならないんだろうから…うう。複雑。

Posted by ブクログ 2019年08月17日

ゲイに目覚めた思春期高校生の悩み戸惑いを描いたお手本のような漫画。自分、亀甲縛りとかの作品からこちらにワープしたので驚いた。田亀氏はあの裏社会ムンムンなのが魅力だと思っていたので、良くも悪くも今のところ心は凪ぎのようだ。