名門・雨谷学園の入学式は、珍しく春の嵐に見舞われた。激しい春雷が落ちた時、新入生の葉月、冬馬、悠介、淳太、円の身体に異変が起きる。なんと、全員が女子の身体に変化していたのだ――!! 思春期の少年たちの、揺れ動くこころをみずみすしく描く、びっけ渾身の最新作。※作品の表現や演出を考慮して、電子版は一部のページを改変しております。※
素敵な物語
突拍子もない設定なのに、すんなりその世界に入っていけました。
あたたかくて優しい物語。
読んで良かったなと思える作品です。
この設定大好き!
ドキドキ感がすごい。どうなっていくか続きが気になる。
ふだんBLは読まないけどB'sはたまにこういうストライク作品があるから侮れない…。
この方の作品はどれも発想豊かで、
キャラクターが似ているという点以外はかなりいいと思います!
世界観は毎回違うので、この作品もまた、違った感じがして面白いです。
性転換ものというファンタジーだけど、この作者にしては珍しく現代物。もう単純にこの人の作品が好きだから作者買い。ブラコンな葉月の弟とか、個人的ツボを押されまくった。
ジャケ買いした。
性別が変わってしまうというありがちなネタだけど、滑り出しのこの巻は面白かった。
それぞれのキャラクターたちにそれぞれの事情があるらしいことのみを匂わせて、これからどんなストーリーが展開されるのか楽しみ。
男の子も女の子もかわいい。
れ動く、少年少女のこころとからだ。
名門男子高校・雨谷学園の入学式は、珍しく春の嵐に見舞われた。
なんと、全員が女子の身体に変化していたのだー!!
以前からびっけさんの作品を読みたくて、読めてなかったのでこれが初。
イラストに惹かれて読んでいたけども話も面白い。
男子の時と、女子の時のかきわけがちゃんとしているのもすごいとおもった。
雨が降ると女の子に変化するという特異体質になってしまった、男子高校生5人の青春ラブストーリー漫画。毎回表紙が素敵です。
男子だけど女子の気持ちも分かるようになっていくエピソードが面白いなと思いました。女子化した5人が普通に可愛いです。
というか、いつも女子化しててくれ!
買いに行ったら見つからなくて探しまくったら、
結果BLコミックの棚にあった作品。
…いやいやいや、まだBLじゃないよ!
今後は分かりませんが。
アクシデントによって雨が降ると女子化してしまう様になった5人の男子高校生の話。一見“腐”な設定だが、女子化してウハウハ!な話ではなく、戸惑う心理を淡く描いている。この設定をこれからどうしていくのか気になるところ。系統でいうと『放浪息子』。
表紙の色の塗り方に惹かれて買ってみた。
メイン5人の男子高生が、雨が降ったときだけ女体化するというもの。
あんまり色ものっぽくなく、ほのぼのと展開していくのがすごいw
六巻まで読みました。
表紙が好みだったので読み始めましたが、内容は百合ありBLありで、少しびっくり。正直そうゆうジャンルは苦手だったりしたんですが、この漫画は何か自然と読めました。切なくて、とても繊細。。冬馬が特に切ない…
雨が降ると女体化するという、どこかで聞いたことがある気がするストーリー
うん、まあ、いいんだけれど…もう君たち充分可愛いから女体化せずに男子寮で戯れててくれればそれでいいよ(話が成り立たない
うまいネタだと思う。でも作者がどこが描きたくて描こうとしているのかがまだ不明。学校や寮の設定はいいのに、あまり描写がなくて残念。眼鏡の子がティ●リアみたいだな〜。