【感想・ネタバレ】あめのちはれ 2のレビュー

Posted by ブクログ 2015年01月30日

読むと、わけもなく切なくて、恋がしたくなるコミックス第2弾!!
名門・雨谷学園の入学式。激しい春雷が落ちた時、新入生の葉月、冬馬、悠介、淳太、円の身体に異変が起きる。なんと、全員が女子の身体に変化していたのだ――!! 寮監の春人の手助けにより、隣接する女子高に通えることになった葉月たち。もちろん女子...続きを読むばかりの環境で、自分も女子なのに、思わずときめきが生まれて!? びっけ渾身の最新作に待望の第2巻登場!!

Posted by ブクログ 2013年02月11日

女の子の間は隣の女子高に通う生活をしている葉月たち。
女子になっている間に知り合った女の子、明日美ちゃんを送っているとなんと男子高校の寮長がお兄さんで…!?

そしてなんと、女子のときに葉月を尋ねて双子の弟がやってきた!

Posted by ブクログ 2009年11月30日

びっけさんの「あめのちはれ」の2巻です。
1巻は読んだんですが、びっけさんらしく暖かいです。
びっけさんの「真空融接」が大好きで、そこからずーっと買わせていただいております。

ところどころ忘れているので、1巻を引張り出してきて、もう一回ちゃんと読もうと思っています。

Posted by ブクログ 2010年06月03日

雨が降ると読みたくなる不思議な話。男女の性別で生活することを余儀なくされた数人の男子生徒が女の子のアレコレで戸惑っているのがかわいい。

Posted by ブクログ 2009年12月13日

カラーが好きで悩むけどつい最終的に買ってしまう。
ストーリーはどきどきはらはらな感じ。
でもこの不思議体験が解決しないかぎりずっと続くと思うと・・・最終巻出るまで待とうかと思ってしまう。

Posted by ブクログ 2009年11月28日

格別惹きつけられる話というわけではないのだけど、続きは気になる・・・というところ。この巻を買うのもちょっと悩んだし、続きを買うかどうかはやはり悩むところ。

「女性マンガ」ランキング