荒木飛呂彦のレビュー一覧

• ジョジョの奇妙な冒険 第4部 モノクロ版 12

ぃえーぃ。
     第4部読み終えたぞい。

一巻から全部持ってるので…4部は何巻からだっけ?
     まぁいいや。29巻まで読みました。

これはジャンプ買ってた頃にタイムリーで読んでたから、
     文庫本買う気にならなかったんだけど

一度読もうと思うと火がついちゃいますねー。

第五部。イタリーが舞台だった気がするんですが、
     ジャンプをこのころから買わなくなり、

第4部で燃え尽きちゃった感があったんで

どーしよっかなー。なんて古本屋でパラパラ見てたんですけど

ブチャラティの格好よさに心を射抜かれw

第5部も買ってしまえと思う今日この頃でありますw

2009年10月04日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 18

待ちに待った18巻。ジョジョシリーズは全て最高!と、行きたいとこだがまだストーリーが途中も途中なので、★よっつ。早く続きが読みたいよーぅ。www

• ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 17

五部にも、五部独特の良さがある。
    主人公のジョルノのキャラがいい。チームの新入りとして、まったく周りに認められていない状態からスタートしながら、時々見せる鋭い判断力と、周囲を驚かせる行動力で、自然に一目置かれる存在になっていき、ついには「ジョルノの考える方向に、知らず知らずのうちにみんなが引っ張られていく」ようにまでなる。
    ジョルノ一人がそれほど目立っているわけでも、敵との戦いが多いわけでもなく、チームとしての動きがメインになっているところがいい。みずから出しゃばることのない指導者、という静かな威厳が、イタリアギャングの内部抗争が中心になっているこの章にはとてもふさわしかった。
    この、チーム全

2020年07月15日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 17

もう、何が起こっているのか、どんな能力なのか、わかんないですねぇ。
    突然、写真をもっていたりするのも、なかなか笑ってしまいましたが。

2009年12月23日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 16

あの聖者も、ただしの(強大な力を持った)スタンド使いという結論にもっていくつもりなんだろうか……。
    けっこう、邪悪っぽくはみえるのですが……。

まあ、普通の尺度で測るわけにはいかないのですが。

2009年12月23日

ああ、もう一体これからどうなるのやら!Dioの制服姿に思わずお礼の言葉を呟いてしまったことには、心底謝る。ご先祖様に。

2009年10月28日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第6部 カラー版 17

第6部。空条徐倫。
    ちょっと複雑な感じ。読んでて疲れる。
    DIOになんでこんな子供いんの??
    プッチ神父の物語。素数を....。

• ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 17

第5部。ジョルノジョバーナ。DIOの息子。????
    ジョースターの身体から生まれた子ではあるけど。
    吸血鬼がなぜセックスしたのかは不明のまま。
    トリッシュと恋愛するわけでもなく〜

• ジョジョの奇妙な冒険 第6部 モノクロ版 10

自分内尊敬度ベスト5に入る、荒木飛呂彦先生。
    ジョリーンの部は、他の部にくらべると、少し存在感が薄かったんだけど、
    この最終巻すごくよかったです。
    やっぱり、この巨大なスケールをマンガという世界で実現するのは、スゴイ!
    どんなに疲れたときでも、ジョジョを読むと、なぜか元気になってしまう。
    文庫判シリーズでは、一部がおわるごとに後書きがつくのですが、
    その後書きに含蓄が多くて、いつも楽しみにしています。
    この49巻のあとがきは、次のスティール・ボール・ランがいかにして生まれたかが
    書いてあり、感動でした。感動しながら、自分がジョジョマニアになっていることを
    実感したのでした。

• ジョジョの奇妙な冒険 第6部 モノクロ版 1

じょじょ、ジョリーン編はじまりはじまり
    なんだかジョリーンのスタンドよわめじゃない?

というより、スタンドに若干あきたかもしれない、わたし
    わたしはやっぱりじょーすけ編がだいすきだなぁ
    でも女の子編はすこし新鮮だよね

女の子編だし、ひさしぶりに読んだから
    UHHHLYYY!!オラオラオラオラ!!
    みたいなのにビックリしちゃうけれども
    でもやっぱりおもひろい

2009年10月04日

大統領のスタンド攻撃来ました。
    数分間の出来事を単行本1巻つかって
    それぞれのキャラの心理描写に使うのはさすが。
    ジョニィの『漆黒の意思』が続く
    男の世界です。

2009年10月04日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第4部 ダイヤモンドは砕けない カラー版 17

どこまでも過去や現在を消し続ける男と追い詰める主人公。
    消そうとすればする程、心の弱さが露呈されていく。人が罪を犯す過程も
    こんなものだろう。嘘で嘘を固めていく愚かさ。

• ジョジョの奇妙な冒険 第1部 モノクロ版 1

第一部を読みました!^^
    いやー面白かったです
    擬音がいいですね!
    声に出して読みたい漫画です^^

2009年10月04日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 2

こうやって、タイトルを書いていて思うのですが、ジャンプのマンガって、意外と英語のタイトルのが多いですね。

ラッキーな男に大笑い。
    でも、スタンドみたいなのも出てきた。

こういう旅を舞台にした物語は、けっこう荒木飛呂彦の得意とするところなので、期待大です。

2009年12月23日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 15

集めている遺体の聖人の正体がついに発表されます。
    まあ、そうではないかとは思っていましたが、しかし、ストレートに来たな。

あいかわらずスタンド能力を退けるときの論理は、素晴らしいです。

2009年12月23日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 14

「右」へ、「右」へ。

久しぶりにすごい荒木理論を読んだ気がする。
    これ、別に左に動いたって、いいばすでは……。

でも、素敵だ(笑)

2009年12月23日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 13

表紙見て、おぉ、なんがジョニィ、色っぽく、妖しい魅力がでてきたなと思ったわたしは……。おもいっきり、ルーシーって、かいてあるし……。

というか、なんで帽子にここまで名前をしっかりつけとかなければなりませんか?

そして、「圧迫祭り」。
    ワロタ。

2009年12月23日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 12

あぁ、哲学的だ。

そして、

まちがいない…………『この人』は………

その衝撃は、コミックスを読んで欲しいです。是非(笑)

2009年12月23日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 11

多分、言葉にすると「理屈を知った上で、理屈を越えろ」という感じになるのだと思います。
    でも、それをマンガで表現するのは、かなり難しいですね。それに真っ正面から、取り組んでいる感じです。

そして、真っ正面すぎて、間違ってるような気も……。

いや、いいよコレ。

2009年12月23日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 10

ジョリーンをかいてたので、けっこう慣れてきたのかと思っていたのですが、気をぬくとルーシー、ブスになってますねぇ。
    はじめの方の巻では、けっこう美人にかけてたと思うのですが。

しかし、ジョニーの回想シーンがでてきて、けっこう、悲しい過去があきらかになっているのですが、アレ、前後の関わりがブッとんでいます。
    そういえば、ヒガシタカのヘソが2つあるというのも、とんでるよなぁ。ただ単に、ホットパンツが、女(?)だということを示したかっただけ?

そういえば、「チーズの歌」というのも、なんか、意味なさそうだ(笑)それをマンガのなかにいれても、なにも言われないのだろうか、この人は?

ますます、お話はワ