ゆでたまごのレビュー一覧

• キン肉マン 84
    運命の王子ゼブラがアツイ!!

強い強いぞゼブラ!!!
    技やパワーだけどなく内面も素晴らしく成長が!

しかしここにきて時間超人との戦いになろうとは…あの伝説の2世にでた超人が復活するか…!? ワクワクがとまらない!

すごいぞ、ゆでたまご先生!

• キン肉マンII世 STARTER BOOK 2

キン肉マンと被るが、、、

キン肉マン登場キャラとキン肉マンⅡ世登場キャラとの対戦。キン肉マンでもあった夢のタッグ戦とストーリーも登場キャラも被っているが、不思議と飽きは無く、むしろ楽しく読める。
  • キン肉マン STARTER BOOK 2

夢の超人タッグ、キン肉星王位争

STARTER BOOKだが、昔読んだ人間が再度振り返りにもつかえ。夢の超人タッグ、キン肉星王位争奪はどちらも素晴らしい話だ。
  • キン肉マン STARTER BOOK 1

昔読んだ派にもオススメ

STARTER BOOKと言うタイトルだが、昔読んだ派にも薦められる。連載当初の話や超人オリンピック等、非常に懐かしい。
  • キン肉マン STARTER BOOK 3

見事な展開

ソ連に関連するウォーズマンの生い立ちに始り、超人軍団の和解による平和とつなげる流れは含みを持たせた見事な展開だ。
  • キン肉マンII世 STARTER BOOK 1

コミカルな格闘マンガ

昔キン肉マンを読んだが、キン肉マンⅡ世は初めて読んだ。コミカルな格闘マンガとしては、昔も今もNO.1だろう。
  • ゆでたまごレジェンド作品 STARTER BOOK

主要キャラのスピンオフ作品

ラーメンマンは連載初期から登場する、主要なキャラクターだ。勝っても負けてもカッコ良いイメージがある。
  • キン肉マン「超人」
    こんな図鑑を待っていたッ!
    端から端まで読み切るには、かなりの年数が必要となるだろう。

幼いころから大好きで、いろんなシリーズを何回も読んでいたが、それでも見たことない超人がいっぱいいた。

肉ワールドは奥が深い。
  • キン肉マン 83
    古くからの読者からすると、至高の名作‼️
    人物一人一人にドラマがあり、共に歩んできたとの思いがある‼️
  • キン肉マン 83
    新たな闘いのステージへ!
    また伝説が始まる予感!!!

そして、あの超人のシルエットに涙と興奮!
    ゆでたまご先生の溢れるアイデアに脱帽!

アニメ化狂喜乱舞です。

• キン肉マン 71

サタン登場

キン肉アタル・ブロッケンjr. v.s アリステラ・マリキータマンのタッグマッチ後編。アリステラ・マリキータマンのツープラントンを再度打ち破り、憎しみの虚しさを二人に語り掛けるブロッケンjr.がとにかく熱い。マリキータに決めたベルリンの赤い雨、アリステラに決めたアタル版マッスルスパークともに力の入る...続きを読む

亡き師に捧ぐ必殺技

キン肉バスターイモータルは単にバスターの足をクロスさせただけに思えるが。ゆで理論によりこうすると完成度と威力が段違いになるのだろう(笑)。バッファローマンを圧倒したザ・ワンはオーバーパーツを脱いだ後が本領発揮なのだろうか?次巻にて、ザ・ワンの下天の目的と全ての黒幕の正体が明かされる。
  • キン肉マン 70

アリステラの力の秘密とは

キン肉アタル・ブロッケンjr. v.s アリステラ・マリキータマンのタッグマッチ前編。劣勢に立たされるアタル達だがブロッケンjr.が相手のツープラトンを打ち破り反撃に移る。憎悪を力にするアリステラに対し、アタルはそれを"呪いの力"で火事場のクソ力とは似て非なるものと断言するが。
  • キン肉マン 67

進化する火事場のクソ力

キン肉マンv.sパイレートマンの続き。正統派超人のパイレートマンに大苦戦のスグルは、無意識に火事場のクソ力を進化させて勝利する。決め技はマッスルスパークだがこの技は体に絶大な負担がかかる為、そう何回も使える技ではない筈。それともこの先スパークを超える新技が登場するのだろうか?
  • キン肉マン 72

迫りくる危機の正体は?

サタンv.sジャスティスマンは最後まで波乱なく終了。始祖編でも見せたジャスティスマンの実力を改めて実感した。ザ・マンから語られるオメガ一族追放の真実と間近に迫る超人の危機。超人の未来を賭けて、次巻より調和の神一派との戦いが始まる。
  • キン肉マン 69

戦いの舞台にあの男が

満を持してのキン肉アタル登場。38巻からの連載再開後初登場になるが、冷静沈着なアタルの強者感は相変わらず。血気に逸るブロッケンjr.に活を入れ、アリステラ・マリキータマンとのタッグマッチに挑む。
  • キン肉マン 68

アリステラの秘密とは?

アリステラv.sフェニックス。自ら禁じた神の力を用いてまでも倒せなかったアリステラ、その体の発光は友情パワーを意味するのだろうか?そして巻末、ついにあの男が表舞台へ動き出す。
  • キン肉マン 82
    あのバッファローマン程の実力者が、ほとんど相手にならない展開は誰も予想しなかったと思います。ラストも衝撃的な光景で終わり、次巻の発売が待ち遠しいです。
  • キン肉マン 82
    キン肉マンの熱い闘いが決着!
    キン肉バスターにまさかあらたなバージョンがあるとは…泣ける〜

そして新たなステージの扉が…

ますます目が離せない!ゆでたまご先生のエネルギーが凄い!!

• キン肉マン 四次元殺法殺人事件

主役はミート!

キン肉マンファン向けのミステリー連作(コメディ風味)
    事件で死人も複数出るが、超人は復活するシステムがあるのであまり深刻にはならない。
    本格推理を期待するというより、キン肉マン通としての知識を使って遊ぶコンセプトかと思う。
    挿絵がなかったのが少し残念だが、ライトで読みやすい小説です。