ゆでたまごのレビュー一覧

• キン肉マン 60
    悪魔将軍と武道の試合は、キン肉マンシリーズでも屈指の名試合でした!完璧超人始祖編の最終試合は主人公のキン肉マンでなく、あえて悪魔将軍で着けるのが意表を突いてて良かったです。
  • キン肉マン 63
    カレクックの試合結果は残念だったけど、久々に強いカレクックが見れて良かった!ウルフマンとキン肉マンの口喧嘩も、超人オリンピックのライバル関係を思い出して懐かしかったです。
  • キン肉マン 61
    今までスポットが当たらなかった正義超人が闘いに参加するのが、とても新鮮に感じました!個人的にウルフマンやカレクックは好きなので、彼らがどう闘うか目が離せない!
  • キン肉マン 59
    悪魔将軍と武道の闘い、迫力があって興奮しました!ゆでたまご先生の画力だけでなく、コマ割りも非常に見易いのでとてもスピード感が出て引き込まれました!
  • キン肉マン 62
    あのカナディアンマンの頑張りが見れて、こちらも元気をもらいました!キン肉マンを一度は倒しかけただけあって、ベンキマンの闘い方も良かったですね!
  • キン肉マン 55
    シルバーマンの闘いが見れて興奮しました!そして、ここへ来てマグネットパワーがオリジン達の亀裂の原因になったことが語られましたね。昔の設定をどんどん掘り下げてくれて面白いです!
  • キン肉マン 54
    あれだけの実力差があったにも関わらず、テリーマンが熱い魂で勝利をモノにしたのが斬新でした。ブロッケンは残念だったけど、最後のシルバーマンが登場シーンはワクワクしました!
  • キン肉マン「超人」

最強で最大水準の圧倒的資料感!

この図鑑は、過去に出たキン肉マンのあらゆる研究資料の中でも圧倒的で最大最強のデータを誇る学研の図鑑です。とにかく細かくて素晴らしい。メジャー超人は勿論、この超人、見たことないけど、データとかいる?とか思えるレベルです(笑) 超人に限らず、キン肉マンのストーリーに出てきたとんでも歴史についても言及して...続きを読む
  • キン肉マン 48
    サイコマン、圧倒的に強いから誰がどう攻略するか楽しみ!マグネットパワーが再び登場したのも嬉しいです!ザ・ニンジャが登場したと思いきや、サンシャインの変身だったのは良いドンデン返しでした!
  • キン肉マン 46
    悪魔将軍の強さが再認識出来る巻です。そして、悪魔六騎士が全員揃う日がまた来ようとは!お互い正反対の性質のジャンクマンとペインマンの闘いの行方も気になります。
  • キン肉マン 45
    正義超人になってからあまり見せ場がなかったウォーズマンだったけど、久々にナイスファイトを見せてもらいました!最後に登場した悪魔将軍の動向、かなり気になります!
  • キン肉マン 44
    ロビンマスク好きにオススメの一冊です!ネメシスとの技の応酬も面白かった!グリムリパーが、懐かしのサンダーサーベルを使ったのも良かったです!
  • キン肉マン 41
    昔は大きさ以外は大した特徴がなかった魔雲天が、こんなにも格好良く描かれるとは!ロビンマスクを始めとする正義超人達もようやく揃って、この先の闘いから目が離せない!
  • キン肉マン 40
    アトランティス、めっちゃカッコ良かったです!ロビンのタワーブリッジを披露したのも粋な演出でした!キン肉マンの風林火山も久しぶりに見れて、テンション上がりました!
  • キン肉マン 38
    キン肉マンの連載復活は熱いですね!画力も当時より断然上がってて、とても読みやすいです。1話の最後に武道が出てきたのは鳥肌ものでした!悪魔超人達の出番も意外で、ワクワクしました!
  • キン肉マン 39
    この一冊で3試合も見れるなんて、素晴らしいテンポの良さ!負けてしまったけど、ステカセキングがこんなに輝く日が来るとは全く予想出来なかったです。
  • キン肉マンII世 究極の超人タッグ編 28
    長かった2部も、いよいよ最終巻!最後までテンポ良い試合が見れて面白かったです!最終回やセイウチンの話はもう少しページ数をかけて良かった気もするけど、万太郎達の話がこれで終わりだと思うと寂しいですね。
  • キン肉マン 73
    あのビッグボディチームの面々が、弱いながらもカッコ良かったです!新章開幕ということで、次巻からの闘いが楽しみ!まだまだ先になりそうだけど、フェニックスとビッグボディのタッグがかなり気になります。
  • キン肉マン 73
    超人VS超神開幕!
    レオパルドンの戦いという展開に、熱くならないわけがないッ!

○ランペイジマンVS強力チーム×
  • キン肉マン 73

大好きなマンガです。

ジャンプに連載の頃から大好きなマンガです。
    これからも応援します。