ゆでたまごのレビュー一覧

• キン肉マンII世 究極の超人タッグ編 1
    新世代超人が過去にタイムスリップすると言う、ワクワクの展開!個人的に初代キン肉マンのキャラクターの方が好きなので、昔の彼らが登場してくれて嬉しいです!
  • キン肉マンII世 25
    あのアシュラマンが敵として戻ってきたことで、今までいまいちだったデーモンシード編も一気に面白くなりました!スカーフェイスとアシュラマンのバスター合戦は必見!
  • キン肉マンII世 21
    長かった超人オリンピックもついに決着!万太郎が勝つ展開の方が良かった気もするけど、これからの成長に期待したいですね。懐かしのバッファローマンも出てきて、新シリーズからも目が離せない!
  • キン肉マンII世 20
    ついに始まった決勝戦!画力もだいぶ向上してるので、闘いが更に熱く感じました!最後に収録されてたキャラクター人気投票も、意外な結果した。
  • キン肉マンII世 12
    ボーン・コールド、チェックメイトやスカーフェイスと並んで魅力的な強敵でした!万太郎との闘いも良かったけど、親と子の関係がこの巻のテーマになってて面白かったです!
  • キン肉マンII世 8
    万太郎の新必殺技が格好良かったです!入れ替え戦がひと段落して、日常編が少し描かれてるのが初期のキン肉マンっぽくてちょっと懐かしかったです。久々のマリさんの登場にワクワクしました!
  • キン肉マンII世 6
    回想シーンだけど、昔のブロッケンの話が読めて良かったです。弟子のジェイドとの信頼関係も良いですね。万太郎とクリオネマン戦も、逆転に次ぐ逆転で面白かったです!
  • キン肉マンII世 4
    万太郎以外の新世代超人がいくつか見れて良かったです。ガゼルマンのやられ方はかなり衝撃的でしたね。セイウチンと闘うクリオネマンも、ユニークな技が多くて面白いです。
  • キン肉マンII世 1
    あのキン肉マンに息子がいてビックリですね!ギャグを織り交ぜながらの物語とコマ割り、とても読み易かったです。ただ、キン肉マンと違って万太郎の性格はいまいち取っ付き難いかも?
  • キン肉マン 37
    読み切り作品を時系列順にまとめた巻だけあって、結婚式やテリーマンとの試合どのタイミングで行われたか分かり易かったです。結婚式の話は、キン肉マン達の熱い友情が見れて良かったです。
  • キン肉マン 36
    キン肉マンの生い立ちやフェニックスの設定が前と少し違ってしまったけど、あまり気にならないくらい良い最後でした。あのドジだったキン肉マンが、見事な成長を遂げました。
  • キン肉マン 37
  • キン肉マン 34
    ロビンマスクとマンモスマンの白熱した闘い、とても良かったです!ロビンマスクだけでなく、敵のマンモスマンの魅力が前面に出てました。キン肉マンは相変わらず敵の言葉に惑わられ過ぎですね。
  • キン肉マン 30
    前巻に引き続き、ソルジャーチームとフェニックスチームの激しい闘いが読めて良かったです!バッファローマンもソルジャーも、最後まで堂々としてて格好良かった!
  • キン肉マン 29
    ブロッケンの熱いファイトが読めるので、オススメです!そして、謎に包まれたソルジャーの正体も少しずつ判明してきてますます目が離せない!
  • キン肉マン 読切傑作選 2011-2014
    キン肉マンの正義を守る話も収録されてだけでなく、他の超人の話が複数収録されててお得です。ベンキマンの話はギャグ満載だったり、超人血盟軍が格好良かったり、色々な話が読めて飽きがこないです。
  • キン肉マン 25
    ミート君の闘いが読める貴重な巻です!彼が闘いに参加する日が来るとは思ってなかったので、かなり衝撃的でした。テリーとロビンも加わり、これからの団体戦から目が離せない!
  • キン肉マン 24
    今までの闘いと違って、キン肉マンの王位を巡っての闘いが面白いですね。敵のホークマンやミスターVTRも、かなりユニークなので今までにない試合展開が良いですね。
  • キン肉マン 26
    ソルジャーが牧師に扮する話はツッコミどころ満載だけど、超人血盟軍の結成は熱い展開ですね!久しぶりにウォーズマンの闘いも見れて満足です。
  • キン肉マン 64

ウルフマン戦決着

ウルフマンの意地が炸裂します!そこにあのパワーが?そのあとは表紙通り運命の4王子の登場です!これは相当興奮しましたーこの展開を待ってたのよーって感じでした笑