ゆでたまごのレビュー一覧

• キン肉マンジャンプ vol.4 「アニメ放送40周年」記念号

キン肉マン好きならオススメ

定期的に発行されるキン肉マンジャンプ。今回は新アニメが始まるということで、これまでのTVアニメや映画のことなど載ってました。
    マンガ部分もキン肉バスターにまつわるお話が掲載されており、色々と書きたいことがありますが、ネタバレになるのでやめときます。
    キン肉マン好きならオススメです。
  • キン肉マン 81
    ロビンマスクとランペイジマンの試合、技の応酬が熱かったです!ここにきてロビンマスクが新しい技を披露するとは、さすがちょっとゆでたまご先生。キン肉マンの試合の続きも気になります。
    キン肉バスターの誕生秘話が読めて楽しかったです。キン肉マンとカメハメの師弟関係はやっぱり最高です!過去のアニメのデータも掲載されているので、見どころ満載です。

一生読み続けたい漫画

火事場のクソ力に鳥肌が立ち、熱いものを感じます。何年経ってもこの様な気持ちを呼び起こしてくれる最高の漫画です!
  • キン肉マン 81
    待ちにまった新刊!
    祝!アニメ化!
    この勢いでゲーム化ならないかな〜格闘ゲームではなくオープンワールドみたいな〜夢がひろがります
  • キン肉マン 80
    アシュラマンとサンシャイン、やはり名タッグですね。バーザーカーも思ってたよりだいぶ良いやつでした。スクリューキッドが出てきたのは、昔からのキン肉マン好きとしては嬉しいサプライズでした!
  • キン肉マン 79

いつも通り

ウォーズマンvsオニキスマンという、機械超人同士の一戦に決着がつきます。
    ウォーズマンは必殺技を3つも繰り出し、オニキスマンも必殺技を炸裂させ、試合結果は○○○○!!

そして次の一戦は、アシュラマン&サンシャインのはぐれ悪魔コンビvs安寧の神、ザ・ナチュラル&自制の神、ザ・バーザーカーの...続きを読む
  • キン肉マン 79
    ウォーズマンがとてもカッコ良かったです!キン肉バスターを披露した時は特に胸が熱くなりました!久しぶりのアシュラマンとサンシャインのタッグも楽しみです。
  • ゆでたまごレジェンド作品 STARTER BOOK

三太夫最高

ゆでたまごといえば、思い浮かべるのはキン肉マンだという人が大半だろう。
    しかしSCRAP三太夫とゆう隠れた名作もある!
  • キン肉マン 78
    敵があまりパッとしないけど、久々にネプチューンマンの試合が見れて良かったです。ロビンとの関係もまた最高です。キン肉マンとウォーズマンの関係も、この2人に負けないくらい良かったです。
  • キン肉マン 37

懐かしい

久しぶりに連載を再開して、新シリーズで早速熱い展開が昔のキン肉マンを思い出させてくれてすごい面白いです。
  • キン肉マン 77
    今までかませ犬的な立場だったジェロニモが、凄くカッコ良かったです!かつて、人間だった頃のジェロニモに敗れたサンシャインとのやりとりも最高でした。
  • キン肉マン 76
    超神側のキャラはあまり魅力を感じないけど、フェニックスとビッグボディのタッグはカッコ良かったです。最後のロビンマスクのシーンも鳥肌ものです。
  • キン肉マン 1

筋肉

まったく世代ではありませんが、
    絶対に知っているし
    あの曲が流れてきます!
    多彩なキャラクターや昭和の良さ詰まりまくりのマンガです!
  • キン肉マン 75
    マンモスマンのパワフルファイトと空中殺法が熱いです!コーカサスマンも最期は潔かったですね。ビッグボディが凄く大人に見えてカッコ良かったです!
  • キン肉マン 35

最高!

久しぶりに読んだらまたハマってしまいました。面白い漫画は、やはり何度読んでも面白い。超人たちの友情に胸が熱くなります。
  • キン肉マン 48

連載リスタート!

キン肉マン2世終了後に王位争奪戦直後からのストーリーが再開!!
  • キン肉マン 64
    ウルフマンの新技での勝利が見れて大満足です!運命の王子達が動き出してきてのも、熱い展開ですね!今の画力でマリポーサの空中殺法が見れるなんて、ますます目が離せないですね!
  • キン肉マン 65
    マリポーサとヘイルマンの炎と氷の対決が、今までにない対決で面白かったです。王位争奪編で全く良いところがなかったビッグボディの真価も見れて、大満足な一冊でした!
  • キン肉マン 69
    キン肉マンとアタルのタッグチームは見てみたかったけど、実現しなくて残念。でも、アタルのパートナーがブロッケンなのも予想外でワクワクしました!