ゆでたまごのレビュー一覧

• キン肉マン 22
    ワクワクの決勝戦がついに開幕!超人絞殺刑は地味に好きな技だけど、マグネットパワーに返されてしまって残念。キン肉マンと正体を現したテリーマンのマシンガンズは、やっぱり華がありますね。
  • キン肉マン 23
    内容の濃い決勝戦で面白かったです!少しずつ正義超人の友情の偉大さがわかってくるネプチューンマンが良いですね。この巻で話に一区切りつくので読み易かったです。
  • キン肉マン 19
    ジェロニモはせっかく超人に生まれ変わったのに、あまり活躍出来なくて残念。テリーマンはやっぱりキン肉マンとのタッグで真価を発揮することが存分に伝わりました。
  • キン肉マン 18
    マッスルドッキング、カッコ良かったですでせ!話のテンポもよく、読み易かったです。ただ、負けるにしてもブロッケンやウルフマンにはもうちょっと活躍して欲しかったです。
  • キン肉マン 16
    いよいよ悪魔騎士達との闘いも大詰めでワクワクしますね!キン肉マンの新必殺技が悪魔将軍に効くかどうか、ますます目が離せない!バッファローマンのカツラは、やっぱり衝撃的でした。
  • キン肉マン 12
    ギャグメインだったキン肉マンが、ほとんどシリアスなバトル漫画になってきました。ギャグがないのはちょっと寂しい気もするけど、バッファローマンとの試合は読み応えありますね。
  • キン肉マン 67

キン肉マンVSパイレートマン

メインに描かれています。オメガの民の目的が明かされます。3種類の火事場のクソ力が存在することも明かされこれがキン肉マン2世のクソ力チャレンジに繋がっているのかなと思いました。
  • キン肉マン 68

フェニックスVSアリステラ

ディクシアに関係の深い二人の対決です。ディクシアの目的と完璧超人として潜入した経緯などが明かされます。上手いこと繋がるなーって感心しました!
  • キン肉マン 10
    ステカセキングやブラックホールの闘い方がユニークで面白いですね。今までライバル同士だった超人達がキン肉マンの為に立ち上がる流れは熱いですね。
  • キン肉マン 11
    キン肉マン以外の正義超人達の闘いが見れて、それぞれ違った味があってカッコ良かったです!特にロビンがお気に入りです!
  • キン肉マン 9
    逃げ腰だったキン肉マンが、廃人になってしまったラーメンマンの為に試合に挑むのが格好良いですね。ラーメンマンも、そんなキン肉マンを心の声でサポートするのが憎い演出でした。
  • キン肉マン 5
    アメリカの話は当時不評だったらしいけど、個人的に面白かったです。ロビンとキン肉マン、オリンピックで名勝負をした間柄あって2人の間に男の友情を感じました。
  • キン肉マン 8
    話のテンポが良く、コマ割りも読み易かったです。ユニークな超人同士さん闘いが続く中、ウォーズマンの登場で少しシリアス路線へとシフトしてきたかも。
  • キン肉マン 4
    キン肉マンとロビンマスクの試合が熱い!見事にプロレス漫画へと変貌しましたね。息子を応援する大王も、いい味出してますね。
  • キン肉マン 57

キン肉族同士の一騎討ち!

正義超人の中でも最も古き良き仲間をネメシスに倒されてきたキン肉マンが遂に立ち上がる! しかし、その相手は王族の深い闇をも浮かび上がらせた。相手はとてつもない強敵だが、倍返しだ!キン肉マン!
  • キン肉マン 3
    超人オリンピックが始まり、ギャグ漫画からストーリー漫画へと自然にシフトしてきたと思います。ドジなキン肉マンが決勝を進出して、運だけでは勝てない決勝をどう戦うのか楽しみ!
  • キン肉マン 68

因縁の対決!

アリステラを止めたいフェニックスと、弟の敵討ちと、更なる野望を秘めているオメガマン・アリステラの対戦。死闘の果てに、互いのフィニッシャーはどちらに炸裂するか!

面白い😄

昔、よく見てたアニメが無料で読めてスゴくお得感があります😄キン消しを集めいた記憶が蘇ります😆
  • キン肉マン 1

子供の頃に一番好きだった漫画

子供の頃(学生時代)に全巻持っていて、今は売り払ってしまったので今回の無料期間に一気読みしました。
    改めて読み返すると熱い友情物の格闘も良いのですが、コミック初期のギャグ漫画の部分も笑えて面白かったです。

今の難しい設定・伏線のある漫画も面白いけど、熱い格闘の読んだらスカッとする「キン肉マン...続きを読む

ダメ超人の成長録

一般的にキン肉マンのファンの方にはあまり評判のよろしくない一巻ですが自分は大好きです。
    キン肉マンといえばプロレスであらゆる相手と闘いながらも最後にはお互いが分かち合い称え合うストーリーですが1巻はダメ超人のキン肉マンの情けなくも笑えるストーリーなんですね。
    しかし随所にスーパーヒーローへの階段...続きを読む