ゆでたまごのレビュー一覧

• キン肉マン 57

最近知ったのですが
    まさか王位争奪戦からの続きを描かれていたなんて!
    世代としては堪らない
    悩む間も無く即購入しました
    本と違ってかさばらないし
    どこでも読めるし最高です!

2017年02月27日
  • 闘将!! 拉麺男 1

懐かしいしおもしろし!

2017年02月16日
  • キン肉マン 52

ロングホーン対エルクホルン!

覚醒するバッファローマンが、ガンマンとの死闘と通してじっくりと描かれている。

○バッファローマンVSガンマン×

2015年10月16日
  • キン肉マン 51

(50~51巻)
    悪魔騎士 VS 完璧超人始祖。
    最終戦を終え新展開。

裁きの神ジャスティスの30年越しの再登場、からのオーバーボディ破壊と、旧作を生かしつつも攻めることをやめないその姿勢には感服するしかありません。
    再開後の評判の良さ、担当の有能さが相乗効果となって、ゆで先生の筆をいい風にうならせている模様。
    一方的な展開になる試合が多いのが少し気にはなりますが、試合以外のパートも面白く、トンデモ展開は残しつつも明かな矛盾点が生まれないように設定は練られ、それどころか謎や伏線までちりばめて、大人になった子供達を毎週楽しませてくれています。

2015年07月21日
  • キン肉マン 49

悪魔騎士 VS 完璧超人始祖。

引き続きサンシャイン対シングマン。
    堅物で凝り固まったエリート意識から抜け出せないシングマンから、悪魔超人らしいド外道な戦法で逆転勝利をおさめるサンシャイン。負けてなお語りを止めないシングマンを空の彼方へ吹っ飛ばすシーンのカッコ良さは、まさに悪役レスラーを見たときの背徳的爽快感のそれです。

続いて銀閣寺で行われるザ・ニンジャ対カラスマンの一戦。
    例によってセルフオマージュ的シーンの連続ですが、ブロッケンJr.とニンジャの元・ソルジャーチーム同士の関係性を取り入れることでストーリー的には厚みを増しています。最後の入れ替わり合戦も、冷静に見ると完全にギャグマンガ

2015年01月06日
  • キン肉マン 49

29の日発売。
    サンシャインとニンジャ、過去の闘いに思いを馳せることができる心憎い演出。それ無しにしても、新技炸裂でとてもあつい。

それぞれ基本は悪なんだという描写もいいな。

ニンジャ勝利のコマで終わらせる、さすがゆでたまご先生!
    ここ最近でピカイチ。

2014年12月30日
  • キン肉マン 48

セルフパロディーを拾う楽しさ

ザ・ニンジャに化けたサンシャインが正体を現すシーンで、かつてウォーズマンの体内で4試合同時に行われている最中にこの2人が交代して出番順を入れ替えた場面を思い出す。
    こうしたちょっとしたシーンが散りばめられていてニヤニヤする。そんなシリーズ。

2015年01月05日
  • キン肉マン 43

なつかしさと新たな感動

ペンタゴンのクロノスチェンジがなつかしすぎた
    スプリングマンってこんなに強かったっけと新たな感動
    買って損なしと言える

2014年11月15日
  • キン肉マン 1

言わずと知れたプロレス漫画!必殺技は必見!

プロレスを知らなくても問題なし!
    友情?努力?勝利?もちろんてんこ盛り
    特に超人達の熱い友情に涙してしまう(T^T)

そもそもプロレス漫画ではなかった?ストーリーの途中で違和感、矛盾が発生する事も?
    いえいえ、そこはゆでマジック!仕様です(V)o\o(V)全部まとめて楽しめる作品!

2014年10月30日
  • キン肉マン 48

プラネットま~~んそれ負けフラグや~>悪魔うんちゃら共鳴

そして明かされるネプチューンキングの残念っぷりと武道の生存

サンシャインさんの役者っぷりが素晴らしい

2014年10月05日
  • キン肉マン 読切傑作選 2011-2014

もう本当『ベンキマン』の話が突出して素晴らしいんですよ。普段のゆでクオリティの一歩先を行っている。
    彼の最後の誇らしげな敬礼。実に素晴らしいシーンです。ウンコ飛んでるけど。

2014年09月29日
  • キン肉マン 読切傑作選 2011-2014

これぞまさに求めていた短編集。
    昔のコミックスを読み直したくなること間違いなしッ!

これからもどんどんいろんな視点からスピンオフ作品を描いてほしい。

・キン肉マンの祖先はミュースマン(シルバーマン?)
    ・ベンキマンの古代インカ超人としての目覚め
    ・マシンガンズ結成秘話
    ・ソルジャーチーム誕生
    ・ブロッケンとラーメンマンの師弟愛

2014年09月14日

○奇跡の救世主伝説の巻
    暴虐の限りを尽くす残虐超人・タイラントによって危機に陥った辺境の星をキン肉マンが助けに行く、というオーソドックスなヒーローもの。
    星の英雄・ミュースマンとしてシルバーマンが崇められている。100万年前にシルバーマンに敗れ幽閉されていた、って、超人の寿命って謎ですな。

○キン肉マン外伝 ベンキマン ~失われたインカの記憶~
    人気投票で29位(にく)になった超人の短編を描くという企画から生まれた作品。
    ベンキマンの頭のあれは、始めはソフトクリームと認識されていたとは……(笑)
    観客、一斉に投げてるそのウ○チはどこから持ってきたwww

○ザ・マシンガンズ空白の三日間 (前

2014年09月02日
  • キン肉マン 47

引き続き、悪魔将軍&悪魔騎士 VS 完璧超人始祖。
    ジャンクマン VS ペインマン。
    「身体を軽くする」ロビン戦での教訓をさりげなく入れてくる所が憎いです。
    そして戦場は、超人墓場から世界各地へと移り……。
    スニゲーター VS ガンマン。
    ガンマンはWEB連載時、登場回と次の回でデザインがまったく変わってしまったことで話題なりました。変わる前は妖怪ウォッチの妖怪みたいな姿だったから、強そうになって正解ですね!ガンマンのセリフ「私は変身などしなーい!」は自虐ネタかな?
    そして、キン肉スグル以下正義超人達も再登場。バッファローマンから語られる、完璧超人の真のボスとはいったい!?

2014年07月16日
  • キン肉マン 46

あの、悪魔将軍が大活躍!
    さらに、悪魔六騎士の勇姿再び!

大人になっても、こんなワクワク感をマンガで得ることができるなんて幸せ。

○悪魔将軍 VS ミラージュマン×
    ○悪魔将軍 VS アビスマン×
    ジャンクマン VS ペインマン

2014年04月11日
  • キン肉マン 46

何もかもがカッコイイ。それだけでなくペインマンの独白に感じる寂寥感もあるし、ただ単にリバイバルしたというだけではない35年間の月日を経た上での今を感じる素晴らしい作品になってる。

2014年04月10日
  • キン肉マン 46

悪魔将軍活躍するの巻。そして六騎士奮闘するの巻。
    しかし、好きだよね今回のようなバトル展開。

悪魔将軍率いる悪魔超人軍が、今回の完璧超人との戦いに絡んできた理由が、なーんとなくわかったような。
    ま、本来伏線とか裏設定とか気にいていたあら、キリのないマンガなので、素直に受け止めて読むだけです。
    そもそも、プロレス自体の因縁ストーリーがなんだかなぁ、ってこと多いので。
    それを熟成させるのは、見ているこちら次第です。だれだけ好きか、ってとこに集約されちゃうので。

そういえば、ダイヤモンドってハンマーで砕けるんですって。
    それがどうした、っって感じです。

硬度10ダイヤモンドパワー。という言葉の

2014年04月07日
  • キン肉マン 45

ネメシスが気にしているのは、火事場のクソ力。だからこその対ロビンマスクですか。
    そういえば、昔ウォーズマンもつかってましたな。バッファローマン戦だっけ?

そしてそしてやってきました、悪魔将軍。
    正直。Ⅱ世のラストからずっと待ち焦がれていた悪魔将軍。
    しかし、なぜ超人墓場へ侵攻?
    確か王座争奪戦のときはいたよね。ウォーズマンが復活したとき。
    その恨み?

ま、細かいこと気にしてたらキリないので。

2014年04月04日
  • キン肉マン 46

とりあえず悪魔将軍が強い!
    つか、
    悪魔六騎士編のこれからも楽しく読めるぞ!
    つか、
    正義超人がまったく目立ってないというか、弱くないか?!
    大丈夫かラーメンマン?!

2014年04月04日
  • キン肉マン 44

面白い

復活したキン肉マンシリーズは、昔のキン肉マンシリーズのエピソードを振り返りつつ、一戦一戦、いちいち熱い想いのやりとりが繰り広げられ、かなり熱いものになってました。面白い!

2014年01月10日