ゆでたまごのレビュー一覧

• キン肉マン 72
    サタンとの勝負があっさり終わったことにより、ジャスティスマンの強さがどれだけ凄いか伝わりました。邪悪の5大神がどう絡んでくるか、新シリーズが楽しみ!
  • キン肉マンII世 1

やはり読まねば

Ⅱ世、評判悪いからずっと避けてたんですが
    やはりキン肉マン大ファンを自称する以上、避けては通れぬ...
    と意を決して読みだしたところ、意外と悪くない!いや続きが気になる!
  • キン肉マンII世 2

万太郎の情けなさ

今のキン肉マンを知っていると、この万太郎の情けなさは鬱陶しく見えますが
    最初期のキン肉スグルもこんな感じだったよなぁ...
    と、まるで追体験したかのような読後感でした。
  • キン肉マン STARTER BOOK 3

2020年も連載中!

STARTER BOOKの3巻目。
    ウォーズマンは何故ロボ超人なのかがわかる外伝1話と、現在Webで連載中のシリーズに繋がる完璧・無量大数軍編の冒頭3話。
    新シリーズ開幕のワクワク感と敵から受ける絶望感、立ち向かう超人たち。わかっていても毎回毎回「どうなるんだろう?」と楽しませてくれるゆでたまご...続きを読む
  • キン肉マン 71
    キン肉アタルとブロッケンJr.のタッグがとにかくカッコイイです!そして、負けたアリステラも良いキャラになりましたね。サタンとジャスティスの戦いの行方が気になります!
  • 『キン肉マン』スペシャルスピンオフ THE超人様 5

ついに完結

キン肉マン好きが延々と
    キン肉マンネタをファミレスで話してるような
    作品です。
    いつもキン肉マン新刊出るたびに一緒に買わせてもらってました!
    またいつか続編出ることを楽しみにしてます!
  • キン肉マン 71

素直に面白い

毎回ワクワクしながら読んでます。
    早く続きが読みたくなる作品です。
    個人的には、ブロッケンJrの今後が楽しみです。
  • キン肉マン 52

力と力のぶつかり合い!

ガンマンVSバッファローマンの死闘!
    純粋な力同士の戦いは見ていて気持ちがよいです。
    キン肉マンファンでなくても、オススメしたい!
  • キン肉マン 70
    アタルとブロッケンのタッグが最高にカッコ良かったです!超人血盟軍のファンの方もそうでない方も、十分熱くなれると思います!業火のクソ力も久々に見れて良かったです。
  • キン肉マン「超人」
    キン肉マンシリーズ登場した超人が、種類別に掲載されてます。原作では描かれなかったマニアックな情報が満載なので、キン肉マン好きには是非読んで頂きたい!
  • キン肉マン「超人」
    とにかく丁寧に作ってあるなあ、という印象。データとしては、笑い声やキン肉マンとのサイズ比較(全超人ではないけれど)が気に入りました。載っている超人の数もかなり多く、原作は2世までしか読んでいない自分にとっては未知の超人だらけ。図鑑なので、思い出した時にゆっくり読んでいくのが楽しそう。
  • キン肉マンII世 究極の超人タッグ編 1

キン肉マン最高

格闘系のマンガはとても面白くて好きですよ、絵も筋肉が美しいと思ってしまう作品になっていてとても良いですよ。ストーリー展開も楽しいので最高の作品をありがとうございます。
  • キン肉マンII世 STARTER BOOK 2

懐かしの

子供の頃アニメをみて知ったこの作品、好きなキャラクターとかいたなぁ。

ロビンマスク?テリーマン?
    ミートはひらがなでにくってひたいに書いてたな。
    まとまっているので、スターターブックはおすすめです。
  • キン肉マン 57
    いよいよ始まるキン肉マンvsネメシスの一戦。このシリーズ始まってから待ち望んだ一戦です。その舞台は甲子園球場。
    なつかしいよね、ラッキーゾーン。超人オリンピックでは、グランド借りられずその中で試合したっけ。こういうところで、作中は昭和だなぁと感じます。王位争奪編の後だものな。

待ち望んだ一戦なので...続きを読む
  • キン肉マン 34

ロビンマスク!

とにかく、ロビンマスク、ロビンマスク、ロビンマスク!
  • 『キン肉マン』スペシャルスピンオフ THE超人様 1

面白い

THE3名様のニュアンスの漫画で、もちろんキン肉マンを読んでいた方が楽しめますが、かなりマイナーな所を突いてくるので読み比べ必須かも。
    ドリンクバーにミキサー大帝だのアパートの上の部屋にキングTHE100トンが引っ越してきただの、クスっと笑える漫画です。
  • キン肉マン 62
    今の画力で描かれる正義超人たちが本当最高にカッコ良くて、まさか「恐怖のベンキ流し」があんなにキマって見えるとは…

しかし、ここまでの正義超人連敗は、ジャンプ時代の作者では描かなかったかも。そういう意味でも「大人のための少年漫画」として本作の表現の幅が広がっているよなーと思います。
  • キン肉マン 61
    どんなマンガでも新シリーズが始まる時のドキドキ感はたまらない。
    今回もそう。

ただ今シリーズの正義超人たちはあまりにも非力なイメージ。
    厳しい闘いになるだろうな。

ティーパックマンVSヘイルマン
  • キン肉マン 60