ゆでたまごのレビュー一覧

• キン肉マン 46
    何もかもがカッコイイ。それだけでなくペインマンの独白に感じる寂寥感もあるし、ただ単にリバイバルしたというだけではない35年間の月日を経た上での今を感じる素晴らしい作品になってる。
  • キン肉マン 46
    悪魔将軍活躍するの巻。そして六騎士奮闘するの巻。
    しかし、好きだよね今回のようなバトル展開。

悪魔将軍率いる悪魔超人軍が、今回の完璧超人との戦いに絡んできた理由が、なーんとなくわかったような。
    ま、本来伏線とか裏設定とか気にいていたあら、キリのないマンガなので、素直に受け止めて読むだけです。
    そも...続きを読む
  • キン肉マン 45
    ネメシスが気にしているのは、火事場のクソ力。だからこその対ロビンマスクですか。
    そういえば、昔ウォーズマンもつかってましたな。バッファローマン戦だっけ?

そしてそしてやってきました、悪魔将軍。
    正直。Ⅱ世のラストからずっと待ち焦がれていた悪魔将軍。
    しかし、なぜ超人墓場へ侵攻?
    確か王座争奪戦のと...続きを読む
  • キン肉マン 46
    とりあえず悪魔将軍が強い!
    つか、
    悪魔六騎士編のこれからも楽しく読めるぞ!
    つか、
    正義超人がまったく目立ってないというか、弱くないか?!
    大丈夫かラーメンマン?!

面白い

復活したキン肉マンシリーズは、昔のキン肉マンシリーズのエピソードを振り返りつつ、一戦一戦、いちいち熱い想いのやりとりが繰り広げられ、かなり熱いものになってました。面白い!
  • キン肉マン 45
    師・ロビンを失ったショックから思うようなファイトが出来ないウォーズマン。「完力」ポーラマンを相手に、果たして勝利を上げることが出来るのか!?
    ~ ~ ~
    ってかウォーズマンよ、毎回、そのカタカナの計算式インプットしないと強くなれないのか?
    君にはスーパーコンピューターが備わってるんじゃないのか?
  • キン肉マン 44
    ぶっちゃけ、出来レースの臭いぷんぷんの、ネメシス×ロビンマスク。
    だって、ラスボスの臭いするよ。ネメシス。

ロビンも持てる限りの心技体を、振り絞って戦います。まさかプロトタイプ・ビッグベンエッジ出てくるとはね。
    それでも、ロビン敗戦。

しかし、ウォーズマンへの禅譲のような展開で、この敗戦も違った...続きを読む
  • キン肉マン 44
    「ディアボロス」VS「ジョン・ドウズ」のタッグマッチが決着。
    グリムリパー、退場したけどまた再登場しそうな気も……バッファローマン、完璧超人無量大数軍について何か知っている?

続いて正義超人・完璧超人双方のリーダー対決、ロビンマスク対ネメシスの一戦。
    フェイバリットの応酬でド派手かつハイレベルな試...続きを読む
  • キン肉マン 41
    正義超人のロビンマスク、ラーメンマン、ウォーズマン、ブロッケンJRが、ついに登場! 悪魔超人バッファローマン、スプリングマン、ブラックホールの7人対完璧超人軍戦が始まる。
  • キン肉マン 43
    ブラックホールからペンタゴンへはそうくるのか!と思った。 スプリングマンの意地でターボメンを撃破! 超人強度査定・・・バッファローマンは果たして。
  • キン肉マン 38
    胸熱!オリジナルキン肉マンの復活!テリーマンのシングル戦が従来のプロレス技のみで勝っちゃうのがまたいいね!巻の終わりにステカセキングとブラックホールが!シルエットで悪魔将軍らしき超人も出てきたし、次巻どうなっちゃうの!?
  • キン肉マン 27
    ザ・ニンジャ対サタンクロスは、キン肉マンの中でも屈指の名勝負。

ソルジャーチーム。
    イスで陣形とってアドバイスするなら、声かけてあげればいいのに・・・

キン肉マンチームは、先鋒をミートからウォーズマンに、次鋒をテリーマンからラーメンマンに変更。
    最初に交換したメンバー表はもはや意味なし・・・
  • キン肉マン 21
    2000万パワーズ対ヘル・ミッショネルズ。
    モンゴルマン(ラーメンマン)は金網に対するトラウマ持ちすぎる・・・

決勝前にクロスボンバーで腕を切断されたキン肉マン。

磁気嵐の中に飛び込むキン肉マンに感動した。

正義超人友情パワー完全復活!
  • キン肉マン 19
    ロビンの素顔・・・

ちょっとだけ友情復活。
    このときは、確かウルフマン生きてたのにな・・・

カメハメ死んで、2代目グレートはテリーマンに。
    人形のテリーマンの動きが気になるところ。

改良アシュラバスターはまさに脱出不可能技だ。
  • キン肉マン 18
    マッスルドッキング発動!

物理的に可能なのか・・・

後にも先にも、これ以上のツープラトンは見たことないッ!

2000万パワーズのロングホーントレイン。
    完璧超人たちのクロスボンバー。

どの技も一級品。
  • キン肉マン 43
    悪魔超人大活躍の43巻。

ブラックホールって、こんなにすごいヤツだったんだね。このラージナンバーズとの戦いで、ブラックホール大活躍。
    そして、待ってましたのペンタゴン。

さらに、待ってましたのバッファロー&スプリング。

いや、なんかこう新ネタじゃないんだけど、新鮮な気持ちでワクワクドキドキでき...続きを読む
  • キン肉マン 8
    生まれて初めて買ってもらった思い出深いコミックス。
    数え切れないくらい読み返した。

超人オリンピック予選から準決勝まで。
    とても濃い内容が一冊に詰め込まれている。

ペンタゴン、ラーメンマンとの戦い。
    ウォーズマンの残酷さに当時恐怖した。
  • キン肉マン 36
    王位争奪編完結。

フィニックスに「死ぬな」と言いながら、自らマッスルスパークで止めをさすキン肉マン!
    それでも、最後はフェイスフラッシュで、めでたしめでたし。

「友情パワー」ってすごい!
    「友情」があれば、どんな敵にも立ち向かっていける!

★全36巻(ジャンプコミックス)を読んで★

【好きな...続きを読む
  • キン肉マン 43
    キン肉マンシリーズ通算100巻目。
    新たに表紙を当時の構図のまま描き直した1~36巻も同時発売。
    Ⅱ世の頃からは想像もつかなかった盛り上がりを見せるわれらがキン肉マン(w´ω`w)

引き続きステップリングでの闘いが続きます。
    ジャック・チー対ブラックホールの死闘が、グリムリパー対スプリングマンとタ...続きを読む
  • キン肉マン 43
    キン肉マンシリーズ通巻100巻目!

ペンタゴンの登場は興奮したっ!

スプリングマンとバッファローマンのコンビ”ディアボロス”
    過去の試合が物凄く美化されていた。

スプリングマンとステカセキングの悪魔の友情も熱い!

○ブラックホール VS ジャック・チー×
    ディアボロス VS ジョン・...続きを読む