ゆでたまごのレビュー一覧

• キン肉マン 39

展開が目まぐるしい!

キン肉マンの面白さが炸裂している巻!ピンチにあってもかならず、光明が開けるんだと、励まされるストーリーになってる。人生に通じる。オススメ。

#泣ける #感動する

• キン肉マン 38

責任感がある。

キン肉マンの責任感を感じる一冊。緊張感のあるあらたな展開が始まりこれから面白くなってくる。キン肉マンの人気はすごい!

#ドキドキハラハラ #感動する

• キン肉マン 3

プロレス漫画らしい。

伝説の超人オリンピック開催!今も人気のキャラクターもどんどん登場してきて、興味深い。キン肉マンの面白さにはまり始める頃です。

#カッコいい #アツい

• キン肉マン 2

相棒の登場。

まだ、初期の段階だから、絵柄も今とだいぶ違うけど、キン肉マンのギャグの世界観はできつつある。相棒の登場もあり、面白くなってくる頃の作品。

#カッコいい #笑える

• キン肉マン 1

オススメできます。

初期のキン肉マンはギャグ漫画で、笑える要素が詰まってる。キン肉マンの性格とかを理解するには、初期の作品も読んでおくと良いとおもいます。オススメ。

#シュール #笑える

2026年07月04日
  • キン肉マンジャンプ vol.3 キン肉マン超人総選挙2019 TOP10超人を振り返る

総選挙2019結果発表。
    やはり、アタル兄さんは強い。

ナイツのキン肉マン漫才は、文字で読んでも面白い。

2026年05月26日
  • キン肉マン 悪魔超人熱海旅行殺人事件

キン肉マン好きでも納得の殺人トリック。

登場する超人たちの意外な一面が見れるのも、このシリーズの醍醐味。

「グ、グムーッ!」
    「グォッフォッフォッ・・・」
    こんなセリフだけで、ニヤリとしてしまう。

2026年05月21日
  • キン肉マン 92

テリーマンという超人を楽しむ1冊。

エンデマンは、「五大刻」と名乗ってほしくないくらいショボい。
    超人側の圧勝が続いているが、もっと泥臭くギリギリの死闘を望む。

○テリーマン対エンデマン×

2026年04月10日
  • キン肉マンジャンプ vol.2 運命の五王子最強ストーリー列伝!!

運命の5王子に特化した1冊。

巻頭カラーで、あの再会回のゼブラ戦を読めたことに感激した。

コミックサイズではなく、この週刊誌サイズで読むことに、心から喜びと懐かしさを感じる。

2026年03月13日
  • キン肉マン 悪魔超人熱海旅行殺人事件

これやっぱりミステリとして光るものがある。全員犯行可能な上に何ならステカセキング(※他の超人の能力をマネできるため、使用された能力を特定できたとしても犯人が特定できない)までいる! な状況で犯人を1人にしぼりこむ表題作はかなり唸りました。
    レオパルドンは三度死ぬも超人ならではの顛末でよかったし、巨人荘殺人事件もスケールの大きなバカミスで何だかついうれしくなりました。こうなったらもう一作くらい無理してひねり出してほしい。

2026年03月10日
  • キン肉マンジャンプ vol.5 原作生誕45周年&TVアニメ放送記念号

超人総選挙2024結果発表!!

キン肉マンソルジャー強い!
    自分は毎回ロビンマスクに必ず1票投じているが、いつか1位になってほしい。

2026年03月02日
  • キン肉マン 91

キン肉マン、内面が昔よりだいぶ成長した感じがしました。グレートの正体は肉ファンならお気付きだと思うけど、正直世界観を繋げいで良かった気もします。

2026年01月22日
  • キン肉マン 89

昔のコスチュームをここで取り入れる発想が凄いし、テンション上がりました!ただ、試合が次巻に持ち越されたのがちょっと残念です。

2026年01月20日
  • キン肉マン 91

キン肉マンとグレートのタッグ再びッ!

未来の技だけど、懐かしいバスター。
    新しい、マッスル・ドッキンング。
    まったく危なげなく圧勝!

旦那側は、ショベルハンドとサーキュレーターを組み合わせた技ばかりで物足りなかった。

○マッスル・ブラザーズⅢ対旦那とガストマン×

2026年01月12日
  • キン肉マン 89

ウォーズマン対ペシミマン。

ここにきての新コスチュームは震える程に感動する。

ペシミマンにも謎の研究組織にも負けないでほしい。
    ガンバレ!ウォーズマンッ!!

2025年09月06日
  • キン肉マン 1

小学生くらいの頃にジャンプで連載されていて、アニメも含めてすごい人気でした。コミックスも発売と同時に売り切れとかしていて、友達と交換しあいながら読んでいた覚えが。何とも当時のジャンプらしい「努力・友情・勝利」が刻まれていて、多少の不整合などはノリで押し切る物語。

なおコミックスはいつのまにやら手放して(捨てられて?)いて、キン肉マンの息子たちが活躍を描いた「二世」のシリーズをマンガ喫茶で読んでいたくらいでしたが、、

2011年くらいから始まった正統続編が面白く、つい揃えなおしてしまっています。現時点で確か「88巻」、一度終わった時点では「36巻」でしたから、相当な長寿マンガとなっていますね

2025年06月29日
  • キン肉マン 読切傑作選 2015-2023

ウルフマン、カレクックのスピンオフ。
    テリーとの出会いのリメイク。
    キン肉バスターの由来。
    キン肉まんとロビンマスクの友情、想い。

熱すぎる5編!
    ここまで本編とは違うエピソードを、読んでみたいと思えるマンガは少ない。

2025年05月17日
  • キン肉マン 88

どの試合も内容が濃そうで楽しみなのに、試合自体がなかなか始まらなくて少しじれったいです。グレートをすんなり信じたキン肉マンに、心の成長を感じました。

2025年05月16日
  • キン肉マン 87

ファナティックの正体が気になるだけに、まだまだ謎のままでヤキモキします。テリーマンが現地で対戦相手と遭遇するまで数ページ使ってるけど、もう少しテンポ良く出来たと思います。

2025年05月05日
  • キン肉マン 読切傑作選 2015-2023

2015-2023に描かれた「キン肉マン」の読切集。
    ウルフマン、カレクック、テリーマン・リマスター、キン肉バスター秘話、ロビンマスクにまつわるお話5つ収録。

カレクックの話が好きですね。残虐超人として名を馳せる彼のオリジンの物語。こういう過去があるんだよ、というのが明かされるのはシンプルに楽しい。
    いや、完全に後付けなんですが、超人オリンピックぐらいまでの超人はキャラクターの個性に余白がたっぷりあるので、とにかく深掘りできるんだろうな、と思います。いいよね、だって失礼ですがカレクックのくせに哀愁あるんだもの。

リマスターされた初登場時テリーマン。実力はあるけど、お金お金のイケすかないやつ

2025年04月12日