ゆでたまごのレビュー一覧
テリーマンとタッグ結成して試合に挑む流れ、面白いですね。テリーマンが少年に勇気付けられる話や、久々に怪獣と戦うキン肉マンが見れて良かったです。
黒ゼブラとの
和解が描かれていてとても良かったです。最愛のシマウマキッドを自分の手によって殺し、金しか信じられなくなった男がいつか友情パワーに目覚める日が来れば良いなと思いました。
新規描き下ろしカバーと、当時のカバーを見比べるのが楽しいですね。内容は当時のままなので古臭く感じるけど、キン肉マンとミートは絶妙な満載コンビですね。
闘いは、新たな局面へ。
オリジン同士の壮絶な闘いが遂に決着。シルバーマンとサイコマンの二人の運命は悲しいです。そして、闘いはキン肉王族同士の決戦へ。オリジンシリーズラストへ向けて動いていきます。
シルバーマン復活!
キンニク大神殿で長らく眠っていた平和の象徴、銀のマスクことシルバーマンの闘いが遂に見られます。その相手は、同じ完璧超人始祖であるサイコマン。たった1度きりの、シルバーマンの試合。ゴールドマン兄さんとは違う闘い方も必読です。
テキサス魂爆発!
テリーマンの相手はとてつもなく強いが、テリーは相手が強ければ強いほど、テキサスブロンコ魂を燃え上がらせる。もしかしたら、テリーの生涯最後の試合になるかもしれないので、必見です。しかし、テリーの両腕は脆い。
2世が現れたんだから当然ですけど、前作で活躍していた超人たちが年取って戦えなくなったのはその時から読んでいた人たちにはつらいスタートだろうと思いました。
超人の人気ランキングが見れて良かったです。キン肉マンはやはり一番にはなれないけど、やはりカッコいいキャラだと思います。テリーマンが初登場する話がリメイクされてるので、格段に上がった画力で懐かしのストーリーが楽しめました。
ネタバレそうなんですよ!
ロビンマスクの家宝じゃなかったっけアノアロの杖!
アノアロの杖は炎を吹き出す杖で、
その炎をまとってマリポーサは戦うのですが、
そもそも炎をまとってというところにも無理があるのですが、
その杖なしで今回はちょっとした火種があれば炎をまとえる設定。。。
エーって感じですよねー。
まっ、
炎対氷の行く末なんですが、
炎を封じられ、
華麗さがうりのマリポーサのそれを奪い劣勢なマリポーサ。。。
なんとか、
火種を起こしてモクテスマ・ディフェンスを再発動からの、
マッスルリベンジャー!
つか、
このマッスルリベンジャーやマッスルインフェルノだっけ?
シルバーマンが開発したのかな?
で、