ゆでたまごのレビュー一覧
巨大キン消しのガチャポンを使った組み合わせ抽選会は良いアイデアだったけど、少し話数を使い過ぎた気がします。カオスの正体が少しずつわかってきたので、早く記憶を取り戻して欲しいです。
バトルロイヤルが少し長く感じました。せっかく究極のタッグトーナメントなのに、半分近くが新顔のチーム。どうせなら、アシュラマンやブロッケン等のチームを入れて欲しかったです。
ネプチューンマンの登場は嬉しいけど、パートナー選びにだいぶ時間をかけ過ぎてる気がする。いつの間にか皆んなコンプリート球根のことも知ってるし、ストーリーの展開がいまいちに感じました。
過去の悪魔超人の対決に比べると、いまいち盛り上がりに欠けます。敵側もあまり魅力的じゃないし。しいて言うなら、久しぶりにハンゾウの闘いが見れて良かったです。
新たな悪魔超人の話が読めるのを楽しみにしてたけど、正直少し期待外れでした。コンステレーションとの試合のテンポも悪いし、助けに来た超人の中にボーン・コールドやヒカルドを入れた方が良かったと思います。
万太郎やケビンマスクの試合が収録されてる点は良かったけど、対瀬相手のバリアフリーマンとレゴックスがいまいち魅力に欠けてました。2人の超人が合体する発想は良かったけど、ジージョマンはあまり好きになれなかったです。
イリューヒンとデストラクションの試合は面白かったけど、少し飛行機の能力に頼り過ぎな気がしました。あと、万太郎の下品な攻撃はもうお腹いっぱいです。
巨大パチンコ台の抽選や、ベンキマンの弟子の登場は懐かしさを感じました。ただ、大会の試合はどれもちょっと長く感じ、盛り上がりにも欠ける気がしました。
万太郎とハンゾウの試合は盛り上がりに欠けた気がしました。万太郎もハンゾウに恐怖したり立ち直ったりを繰り返してて、ちょっとしつこく感じました。後半から出てきたボーン・コールドは不気味で格好良いですね!
試合の合間の話のせいで、話のテンポが悪い気がしました。ザ・ニンジャとハンゾウの試合はなかなか面白かったけど、万太郎とハンゾウ戦が次巻に持ち越しになったのは残念。
新シリーズ開始!
完璧超人始祖との闘いが終わったが、新たな敵が地球に襲来! 何やら見たことのある強豪超人の顔があります。果たして、その正体は? そして、えっ、あの超人たちが闘って大丈夫?と心配しましたが彼らは、強くなって帰ってきました。興奮必死の新シリーズの序章が始まる。
ちょっと盛り上がりに欠けるけど、父親譲りのキッドの荒々しいテキサスファイトは良かったです!チェックメイトと万太郎戦は、一方出来過ぎていまいち面白味がないかも。
前巻に引き続き、数々の小細工をしかけるフェニックスになんの魅力も感じないです。せっかくの決勝戦なので、キン肉マン達と正々堂々と闘って欲しかったです。
キン肉マン大苦戦
この巻は、まるまるキン肉マンの試合です。48と52のカメハメ殺法を使ってもパイレートマンは、びくともしません。しかし、キン肉マンには、火事場のクソ力があります!オメガの目的も分かる重要な闘いです。
ザ・ニンジャとサタンクロスの忍術合戦はなかなか面白いけど、試合のテンポが少し悪い気がしました。ラーメンマンのキャメルクラッチが久々に見れてテンション上がりました!
ブロッケンjrは善戦超人
と揶揄されていたけど、メンバー的に見ても善戦もできるか?と不安だったがまぁ遠からずって結果な気がしました笑これから面白くなるはず!!
完璧超人のルーツを辿る
悪魔将軍でありゴールドマンでもある彼を中心に、完璧と正義、悪魔超人軍の属性超人たちが自分達の信念を貫くために闘う。どの試合もダイジェストなので、ベストバウト読んで、続きを読みたくなった闘いの単行本を買うのもいいのでは。七人の悪魔超人が活躍してます。
本格的なストーリー漫画になる前の、キン肉マンのはちゃめちゃな日常が描かれてます。ギャグ中心な巻ではあるが、テリーマンと初めてタッグを組む貴重な話が収録されてます。