ゆでたまごのレビュー一覧

• キン肉マン 82
    ここにきての、キン肉マンの新技。
    ロビンと同様、ひねり技が流行りなのか。

ザ・ワンは、『男塾』のような胸板と、『星矢』のような白銀聖衣。
    そんな昭和感が好き。

○キン肉マンVSマグニフィセント✖
    ✖バッファローマンVSザ・ワン
  • キン肉マン 81
    待ってました、我らが王子の登場ッ!
    正直、最後に戦っていたのがいつか思い出せない。

「殺人技」の意味を、しっかり回収してくれたことに感謝。

〇ロビンマスク対ランペイジマン✖
    キン肉マン対マグニフィセント
  • キン肉マン STARTER BOOK 1

伝説の超人プロレス漫画

80年代ジャンプを代表する伝説の漫画。話の整合性など知ったことかとばかりに勢いで押す漫画です。正直、初期の話は今見るとちょっとキツイものがあるが間違いなく名作。
  • キン肉マン 80
    ちょっとしたツナギにしっかりとスクリューキッドやケンダマンを出してくるところとか本当に最高ですよね。
  • キン肉マン 76
    選抜メンバー8名が参戦する新展開。
    ロビンマスクの復活以外、目新しさを感じられないのが残念。

それにしても、ビッグボディは、いいキャラに育った。

○ビッグボディ・フェニックス対イデアマン・ノートリアス×
  • キン肉マン 75
    さすがはマンモスマン!!

コーカサスマンのフォルムは、昭和の臭いがプンプンする感じが良い。

いよいよロビンマスク復活か!

○マンモスマンVSコーカサスマン×
  • キン肉マン 9

ウォーズマンのベストバウトの筆

ロビンマスク扮するバラクーダが登場し、キン肉マンへのリベンジ態勢が整う。ウォーズマンは非常に強く、実はキン肉マンは自力では難攻不落のパロスペシャルを攻略できなかった!? キン肉マンは、超人オリンピックV2なるか?
  • キン肉マン 74
    超神は、超人を見下しすぎ。

ジェロニモをキーマンする展開は熱い!

サタンクロス(特に寄生虫)はいいところなくて残念。
    扱いにくいからかな。

〇プリズマン対バイコーン×
    ×サタンクロス対ザ・ナチュラル〇
  • キン肉マン 74
    フェニックスチームの面々が、超神と闘う展開は熱いですね!フェニックスとビッグボディのタッグ、かなり気になります。超神側はいまいち魅力に欠けるけど、今後のメンバーに期待したいです。
  • キン肉マン 66
    ゼブラねな試合を見れたのは良かったけど、マッスルインフェルノの連発はちょっとしつこい気がしました。技巧派らしく、もっと色々な技を繰り出して欲しかったです。
  • キン肉マン 67
    試合のテンポが少し悪くなってきたけど、アリステラ達の目的がわかって少しスッキリしました。キン肉マンとウルフマンの友情は、やはり良いですね。
  • キン肉マン 57
    試合が開始されるまでが少し長く感じたけど、過去に闘ったネプチューンマンの激励は熱いですね!キン肉マン久しぶりの王位争奪編のコスチュームも、何度見てもカッコいいですね!
  • キン肉マン 56
    シルバーマンとサイコマンの闘いはかなり濃い内容で良かったです!そして、キン肉マンとネメシスの注目の試合がいよいよですね!2人のマッスルスパーク対決からも目が離せない!
  • キン肉マン 58
    キン肉族の闇が語られたけど、それでも正義を貫く意思を示すキン肉マンと真弓、そして委員長がカッコ良かったです!欲を言えば、もう少し技の応酬が見たかったです。
  • キン肉マン 49
    悪魔にしては精神的にもろい印象のあったサンシャインが、見事な勝利でした!ニンジャとカラスマンの試合はちょっと長く感じたけど、次巻に続かずに決着がらついてスッキリ終わりました!ブロッケンとニンジャの関係も良かったです!
  • キン肉マン 50
    アシュラマンがここまでやられるとは誰も予想しなかったと思います。完璧超人オリジンの強さが再認識出来る闘いになりした。アジャラマンの冷血面が一切の出番がなく砕かれたのは残念。
  • キン肉マン 53
    ネメシスとキン肉族の過去話に引き込まれした!ただ、試合の最中だとどうしても闘いのテンポが悪くなってしまいますね。その後のラーメンマンとの技の応酬は圧巻でした!
  • キン肉マン 51
    読者は皆んな気付いてると思うけど、武道の正体が公にされて話がいよいよ最終局面へ!三つ巴の闘いも残ったメンバーどう決着をつけるのか、今後の展開が楽しみ!
  • キン肉マン 52
    バッファローマンとガンマンの、巨漢同士の闘いは迫力があって楽しめました!そして、バッファローマンはやっぱり強くて格好良いですね!
  • キン肉マン 69

遂にソルジャー出てきた!

イチ超人としても、自身が結成した超人血盟軍も大人気のキン肉マン・ソルジャー(アタル兄さん)が登場。どのような目的でこの戦いにに参戦し、どういった戦いを見せてくれるのか興味が尽きません!