【感想・ネタバレ】キン肉マンII世 究極の超人タッグ編 26のレビュー

パートナー・カオスの死により、ひとりで決勝のリングに上がることを決意したキン肉万太郎。時間超人打倒のため、キン肉王族の奥義“マッスル・スパーク”を会得するべく特訓を始める。二体重層技といわれる高難度の技に手を焼くも、新世代超人たちが団結し、マッスル・スパーク“地”を会得。そしてついに決勝戦が開戦!! 孤軍奮闘する万太郎だが、そこに謎のマスクマンが現れ!?

新旧の強豪超人が入り混じって行われる究極の超人タッグトーナメント編。長かった特訓も終わり、いよいよ決勝戦開始です。マッスルブラザーズ・ヌーボォーVS時間超人ライトニング&サンダーの世界五大厄。

カオスを失い、たった一人の闘いを強いられるキン肉万太郎のもとに現れたのは…キン肉マングレート!果たして正体は??
WEB連載に以降する直前の内容です。
29巻での完結に向けて、ラストスパート!徐々にまた盛り上がってきましたね!!

2011年06月21日

決勝戦の試合テンポがなかなか良いですね!作画も気合が入ってて万太郎がとても凛々しいです。久々のマッスルミレニアムが見れて良かったけど、サンダーがノーダメージなのはちょっと納得出来なかったです。

2021年01月25日

ついに始まった決勝戦。
読者の誰もが正体を知ってる「グレートⅢ」っていう展開もある意味面白い。
ややこしいルールブックの解説はいらない。
3本勝負ってことは、当然この先の展開も読まずしてわかるな・・・

万太郎&グレート VS ライトニング&サンダー

2012年10月15日

ケビンマスクの土下座に「どげせん」を思い出して笑ってしまった。それにしても、タッグパートナーの途中交代ってのはある意味お約束な展開だなぁ

2011年07月09日

「少年マンガ」ランキング