のばらあいこのレビュー一覧

• ヒモとメガネ(5)

そうだよ。三木夫さんみたいな人いないよ。
    こんなに素直で心優しい可愛い人。でエロいし、すごくきれいだなって思う時あるし。
    お互い本気だったからこそすれ違ってしまって、しかも自分の気持ちにも気づいてなかったしね。
    でもよかった。次回配信お待ちしてます♪

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

2026年08月09日
  • ヒモとメガネ(4)

うぅ。想いのすれ違い…。せつない。
    誰だったの?って聞けたらいいんだけどね。でもそもそもの目的を考えると、圭くんがそう思ってしまうのも仕方ないし、圭くん自身のコンプレックスがまたね。
    三木夫さんも圭くんが自分をなんて考えもしないくらい自信がないから。
    2人の様子や想いが焦ったいけどせつなくてたまらなかったです。
    さすがです。

#胸キュン #切ない #エモい

2026年08月09日
  • ヒモとメガネ(1)

イケメンのヒモとバツイチ。のばらあいこ先生の作品が好きなのでまた読めて嬉しいです。年上の三木夫さんが可愛いくて良い。これからが楽しみです。

2026年07月17日
  • 秋山くん【新装版】2

いとおしい2人

最初はシバくんの危ない感情から始まった2人だったけど、この巻でますます秋山くんにとってもシバくんが大切な存在になっているのがよくわかりました。
    2人とも不器用だけど、見ていていとおしいというか、かわいらしいとさえ思えてきます。
    秋山くんのお父さん登場でどうなるのか…

#エモい #深い #胸キュン

2026年04月25日
  • イヌミミラウンデッド

エロおもろ

この作者さんは寄越す犬しか読んだことがなかったので、かなりのコメディテイストに驚きました。エロと面白さが混じりあっていて、これはこれで楽しめました。年下攻めが好きな方にオススメかと。

#笑える

2026年01月04日
  • 寄越す犬、めくる夜 分冊版(5)

新谷が、菊池に対しては比較的優しいセックスなのに、須藤に対しては激しめなのが良い対比になっています。

2025年09月29日
  • 寄越す犬、めくる夜 分冊版(4)

ソフトな物腰だけれど容赦無い須藤の新たなる一面が新谷に対して明かされつつあって、面白さが増してきました。

#ドキドキハラハラ

2025年09月29日
  • 寄越す犬、めくる夜 分冊版(3)

新谷のするセックスは普通なのに、それを「これまでこんなに優しくされた事ない」と感じてしまう菊池の過去を想像すると痛ましいです。

#エモい #切ない

2025年09月29日
  • 寄越す犬、めくる夜 分冊版(2)

クズでちゃらんぽらんな菊池にも辛い過去や惚れた男の言いなりになってしまう弱いところがあるとわかりました。

#エモい

2025年09月29日
  • 寄越す犬、めくる夜 分冊版(1)

青年誌っぽい絵柄と展開が良いですね。し新谷がとんでもなく面倒な事に巻き込まれそうで読んでいる方もハラハラしてしまいました。

2025年09月29日
  • ヒモとメガネ(3)

三木夫さん可愛いよね。圭くんも、今までヒモ男にハマる女の人の気持ちわからなかったんだけど、圭くん見てたら、いやすごい良いかも…と思ってしまった。
    圭くんは完全に三木夫さんにハマっちゃったね。三木夫さんはどうなんだろう。気持ちに気づいても遠慮しちゃいそう。
    今回はのばら先生の作品の中ではほのぼの系ですが、どんな内容でも先生の作品はやっぱり秀逸だなぁと思います。

#胸キュン #萌え #カッコいい

2025年07月15日
  • ヒモとメガネ(4)

a

絵が綺麗!

タイトル通り!めちゃくちゃ読みやすいです。メガネの三木男さんが驚くほどえっちでびっくり。出会いからえっちまでの展開が劇早いけど違和感なく読めちゃうのはストーリーの組み立てがうまいんだろうな、、、と思いました。4話はヒモ側のメガネくんが悶々としてます。モテ男の初恋(?)大変きゅんときます。おすすめ!

#胸キュン #癒やされる

2025年06月09日
  • ヒモとメガネ(1)

2人の出会いから、ヒモくんのレッスンが流れるようですごい。めがねくんの奥さんへの夜の接し方の導入部分もめがねくんらしくて笑っちゃった。早く単行本になってくれないかな ♥♥と1話のレビューです。

#胸キュン #ほのぼの #笑える

2025年05月26日
  • ヒモとメガネ(1)

あー、こういう展開かぁ~
    想像と違ってた・・
    ヒモ・・やっぱりヒモは好かんなぁ・・
    めがねさんが真面目すぎっていうのもあるけど
    弄ばないでほしいな・・

2025年04月13日

trb

のばらあいこ先生大好きです!
    や〜面白い
    さっき出会ったばっかりなのに最後までを教えて貰いかけて、なんなら邪魔が入ったから明日に延期て(笑)
    っていうか橋和田さんの元奥さんに、どうやって結婚までいったのか聞いてみたいです

2025年04月12日
  • ヒモとメガネ(2)

圭くんもだけど、みきおさんエロいなー。
    靴下似合うわ〜。誰でもってわけじゃないんだけど、靴下ってなんでこんなエロいんやろねー?
    続き早く読みた過ぎるなぁ。めっちゃ楽しみ♪

#笑える #エモい #胸キュン

2025年02月16日
  • ヒモとメガネ(1)

うわ〜最高!さすがのばらあいこ先生。
    キャラも展開もめっちゃ面白いし、キスだけなのに色っぽくてエロいしエモい。
    今回の作品は今のところコミカルな感じだけど、今後この2人がどうなるのか楽しみ過ぎる♡
    全くタイプの違う2人なのに、すごいしっくりくるのさすがとしか言いようがない。

#胸キュン #笑える #エモい

2025年02月16日
  • 秋山くん【新装版】3

表紙の秋山くんはすごく官能的ですが、今回内容は秋山くんの家庭の事情などシリアスなものでしたね。
    でもすごく良い内容でした。秋山くんの子ども時代、そしてお父さんとの関係。秋山くんはお母さんのことがまだ恋しくてお父さんが許せなくて。そしてシバくんとの関係も拗れてしまったり、学校も。それらは言わば子どもから大人に変わるこの年齢だからこその行動だったり心情で、ある意味ありきたりかもしれないけど、この作家さんが描かれる内容はほんと素晴らしいです。子どもっぽいんだけど描かれる精神性はすごく大人だなと感じました。秋山くんがシバくんに対してなぜそんな態度をとってしまったのか気づくところとかね。丁寧なだけではなくこんなふうな心理描写を描ける作家さんは稀有だと思います。
    そしてお父さんもね。正直理解はできないけど、たぶん秋山くん以上に自分のことを許せないと思っててお母さんが恋しいんじゃないかなと思うな。だからこそこの家をずっと残してる。家をずっと持ち続けるのは色んな意味で大変だからね。
    そしてそしてエロは少なめかもしれませんが濃厚ですし、あいかわらずシバくんがすごい^_^ 智美ちゃんもあります。大好き♡
    番外編は秋山くんがシバくんの過去の先輩達に張り合って料理を作るのがすごく可愛いと思うし、メールがすごいツボです笑

#エモい #笑える #胸キュン

2024年12月12日
  • 秋山くん【新装版】2

この作家さんはこの秋山くんが初めてなんですが、素晴らしいなと思いました…。BL作品たくさんありますが、内容がこれほど良い作品はなかなかないと思います。もちろん素晴らしい作品も大好きな作品もいっぱいありますけど。
    秋山くんは可愛いしシバくんはカッコよくて、色んな意味で男らしいというか、見た目に反してすんごい激しいっていう^ ^ 作家さんがおっしゃる通り、2人がほんとに自分たちの意思で生きてるって感じます。イベントなんて必要なくて、2人の生活とか感じてること思ってることが描かれてます。とはいえ、新キャラ星間くんは最高に面白かったですし^ ^1巻に続いての智美ちゃん♡ 激し具合がすごいキョーレツでめっちゃ好きです♡

#胸キュン #エモい #笑える

2024年11月23日
  • 秋山くん【新装版】1

この作家さん初めてだったんですけど、表紙や試し読み、レビューなんかを読んだらすごく気になって購入したんですが、もう大正解でした!^ ^
    良い意味で裏切られるというか、始めもそうだし、展開も秋山くんの可愛さとか、何より柴くんですよ^ ^ 大胆さや行動力、激しさにビックリするんだけど、でもその全ての原動力は秋山くんへの愛なんだよね。
    といっても、気を衒った展開やキャラでは決してなくて。むしろ、紙面上で2人が生きてるかのような日常(エロ)と心情が描かれていてとても良い。
    あと、「ともみちゃん」が最高でしたね♡ 巻末の実録レポで作家さんがあんな状態^ ^で描いたとは思えないすごい内容♪
    作家さんの他の作品も読みたいです。

#笑える #胸キュン #エモい

2024年10月29日