のばらあいこのレビュー一覧

• 寄越す犬、めくる夜(1)

あまりえぐいBLは好みじゃないんですが、これは当たりでした。菊池くんがかわいそうで可愛いです。これからの展開にとても期待してます。

2015年08月22日
  • 寄越す犬、めくる夜(1)

極めて凶悪なW受。という帯に偽りなし。

主人公新谷が、菊池を抱きしめて眠るシーンが、どこか冷たくて異常。

登場人物たちから見える世界が社会の中から孤立していて閉鎖的で美しい。第二熱力学では閉鎖した環境の中では無秩序さが増大するらしい。そんなBLでございました。
    まだ一巻、続いていくBLってとても嬉しいです。

2015年04月19日
  • 寄越す犬、めくる夜(1)

普通っぽい新谷すら何かが危うい…三人ともズレている。誰にも優しくされない菊池は唯一優しい新谷に依存し、不憫なモノに魅了される新谷はそれを拒絶せず、更には言動全てが常を逸した須藤にすら絡め取られて行く。
    複雑で、けれどそれが読んでいてとても面白いと感じたストーリーで今後彼らがどうなって行くのか続きがとても気になります。

ストーリーあってのエロですがそのエロが結構濃いのでほんわか系BLが好きな方はまず地雷だと思うのでご注意ください。

2015年04月15日
  • 秋山くん【新装版】1

ヘタレわんこ攻め×美人ヤンキー誘い受け。旧版も持ってるけど、書き下ろしがあると知り購入。改めて読んだら秋山くん最強えっちで可愛すぎて雷にうたれました。積極的な受けと流され攻め大好き。書き下ろしは、夏のお風呂で初フェラ話でした。可愛かった。個人的に、秋山くんの友達のともみちゃんがめちゃくちゃ好きなので、続編での活躍に期待です。

2015年02月14日
  • 寄越す犬、めくる夜(1)

表紙に目を奪われてしまいました。ガン見です!
    ハードな裏社会もの。夢とロマンからはかけ離れているけど、愛がないとは言いきれない絶妙なトライアングルSMワールドでした。

生活のために裏カジノでバーテンをしていた新谷の何気ないお節介から、ドロッドロの展開に。妹思いのイイ奴なんだけど可愛そうな子をほっとけない性格が災いしています…
    そんな新谷に絡むMが入った二人の受が、どっちも救いがたい性格で…!
    特に須藤はびっちだわ~
    そしてHENTAIさん!あのパンスト姿はびっくりだけど萌えました。
    もう一人の菊地はどうしようもなく不幸を引き寄せてしまうタイプです。最初はクズだなと思ったけど、だんだんかわいく

2015年01月31日
  • 秋山くん【新装版】1

新装版描きおろしえっろい!お風呂えっち!秋山くんめちゃかわいい!「秋山くん」はほんとに好きな作品だったから続編連載あるのうれしすぎる。本誌買うのもいいけど単行本楽しみにしたいから買わないでおこうかな~

2015年01月27日
  • 寄越す犬、めくる夜(1)

これはいい!めちゃ好みのドロドロ三角関係W受。受好きの私としては推さずにはいられまい(≧∇≦*) 特にヤンキー系クズ受の菊池が不憫で捨て犬みたいに可愛い。口が悪くて凶悪なのに泣き虫で好きな人には一途なところがたまりません。もう一方の受はビッチ系誘い受こちらも妖艶黒ストッキングに乳首ピアスとか鼻血もん。両方ともドM。攻はお人好しで巻き込まれ系だけど可哀想なやつに反応するというドSな一面があり、これからそこがどう引き出されてどう三人が絡み合っていくのか…とにかく私の萌えツボどんぴしゃでした(//∇//)早く続きが読みたい!

2015年01月26日

胸がぎゅんぎゅん

最初の方から胸がしめつけられてずっと泣きながら読んでました。正反対の2人が一緒にいることでちょうど良い温度になる。そういう相手にめぐりあえるまでって、相手が暑過ぎたり冷た過ぎたりして不満になるよね。ちょうど良い温度の相手に出会えてよかったね。って思う。

2014年02月09日
  • にえるち

内容は重い・・・けど、儚げで綺麗
    ドロドロしている、まではいかなくて、でも、澄んでいるとも言いがたい
    濁っているからこそ、余計に、芯にある“それ”が読み手にはピュアに感じられる、そんな絵柄と、形が歪だからと言って、それが全部が全部、間違っているわけじゃない、と静かに厳かに、誰でもなしに自分を納得させるように語りかけてくる、テンポがいいストーリーだった
    のばら先生を発掘し、傍で支え、育てている編集さんはホントに実力がある、と私は思う
    次回作が楽しみな一方で、読むのを怖く感じてしまうのも本音
    読み手にそう感じさせるってのは、やっぱり、実力派である証拠だろうか?

2013年11月26日
  • 寄越す犬、めくる夜(5)【電子限定特典付】

やっと最終巻まで読めました
    3人の関係がどうなるのかずっとヒヤヒヤしてたので、そうなるのか…と安心したような、でも納得できない気持ちもあって
    でもこれが3人の結論ならばそうなんだろうなの気持ちです
    読んでる人も引きずられるような大作でした
    3人とも私は好きなので全員が幸せになるのは難しいだろうなと思っていたけれど、優しさとは…という気持ち
    須藤が一番身を切ってしまうんだな…と
    菊池の黒髪はとてもかわいいなと…
    新谷は2人への愛に選択をするのが難しかったんだろうな
    人間らしくて本当にそこに3人がいるBLでした
    映画を見終わった気持ちです

エンドが難しいので星4になってしまったけど4.5の気持ち

2025年06月06日
  • ヒモとメガネ(1)

読んで分かった『秋山くん』の作者さん!秋山くんとはまた全然違った雰囲気で、個人的にはこっちの方が好み。面白そう。

2025年05月28日

Mmm

キュンキュン

試し読みで引かれて購入しました。迷ったり、ぶつかったりしながら成長していく感じがすごくいい。最後は優しい気持ちになれました。

#胸キュン #癒やされる

2025年02月23日
  • 寄越す犬、めくる夜(1)

好き嫌いがハッキリ分かれる作品だと思います。
    裏社会のドロドロ系BLです。
    見てて痛々しいんだけど、引き込まれて読んでしまいました。
    割と好きです。

#ドロドロ #シュール #切ない

2024年05月25日
  • 秋山くん【新装版】1

秋山くんは面白いだけで、掘られていいって言ったってこと?凄い執着してるけど、好きとか言ってないし、付き合ってるの?せ◯れじゃなくて?

2023年11月27日
  • ぬるくなるまで待って

なんか…よかった!
    題名のゆるさが合ってる

自分を大好きでいてくれる人に出会えると自己肯定感上がるよね

2023年09月07日
  • 秋山くん【新装版】4

良かった

友人関係も微妙に変化しながら…親との関係まで、2人で成長していく。ドキドキ甘々ラブラブキュンキュンとは少し遠いけど、最後には良かったなと思える作品でした。

• 秋山くん【新装版】3

良かった

秋山は可愛い柴に餌をやる。読み進めていくと、自信がないくせに強引な柴の優しさが、秋山の閉ざされた心を開かせ、普通だったら合わなそうな2人が離れられない関係になる。

• 秋山くん【新装版】2

良かった

秋山の友人達の悪ノリでオモチャにされる柴。友人達は更に煽ったにもかかわらず、その先はドン引き。秋山だけは引かず、可愛い柴に餌をやる。途中、友人関係も微妙に変化。

良かった

ヤンキーの方が受けなんだぁ…と思って購入。目立たない男柴が、ヤンキーというよりは家庭環境等に不満を持ち憤りをどう処理して良いか分からず悶々としている秋山に結果的に助けられ好き(ハッキリ言ってストーカー)になり告白。最初は秋山の友人達の悪ノリでオモチャにされる柴。秋山も悪ノリに付き合いながらも柴を可愛いと思い始めている様子が表情に表れている。友人達は更に煽ったにもかかわらず、その先はドン引き。秋山だけは引かず、可愛い柴に餌をやる。

2023年09月01日

ドロドロ

話の最初は人物がよく分からず無理かな?と思ったのに1巻読み終わる頃には続きが気になってしまった
    購入検討中

#タメになる #怖い #ダーク