【感想・ネタバレ】寄越す犬、めくる夜(5)【電子限定特典付】のレビュー

切ないです。

2022年01月06日

これで終わってしまうなんて!という感じです。続きがあれば是非読みたいです。今後は本当に平和に暮らしていけるのか?皆幸せになれたのかな?とそればかり気になります。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

あー

2021年12月25日

新谷さんは絶対どちらも選べないと思ってたけど、
そうかー…
あー辛いなぁ、ハピエンなんだけど何だか辛いです
まぁ3人で仲良く暮らすなんて都合がいいハピエンよりは良かったのかな

追記
でもまた改めて読み返したら最後の須藤の笑顔見てこれで良かったんだと思った
この3人は多分ずっと見えない...続きを読む何かで繋がってくんだと思う

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

涙が止まらない

2021年12月25日

終わってしまったのが、悲しい。

全巻通してとても胸に突き刺さるストーリーでした。
新谷くん、菊池、須藤さんの三者三様の愛がたまらなかった。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

んー!

2023年02月09日

大好きな作品だったので終わってしまったが悲しい!何回読んでも最後のページでなんか泣いてしまう。菊池が大好きで読み進めていたはずなのに須藤さんに幸せになって欲しいよ〜って気持ちになる。てかずっとそう思って読んでた気もする。結局須藤さんも好きだったわ。てか新谷さんイケメン化進んでない?

#切ない #萌え

泣けた

2022年05月18日

あー終わってしまった…終わって欲しくないのと切ない最後を想像力して購入後もなかなかページを開けずにいました。
これしか着地点がないのは分かっている、けど切なくて泣けた。
菊池は大人になったよね!二人で支えあえる未来があってよかった。
哀しくなったから「秋山くん」で癒されよー。

Posted by ブクログ 2022年03月18日

よすぎー。。。こんなに拗れて5巻まで続いた三角関係が綺麗にすっぱり終わってて感嘆の声しか無かった。シリアスが多かったが、それによって感情が大きく動かされる。素晴らしいな

完結おめでとうございます!

匿名 2022年03月01日

待ちに待った、完結巻を購入して。
最初から、じっくり読み返している所。
んんんんんんん〜やっぱり、何度読んでも・・・
ため息でるくらい、強烈なストーリーだよね。
好きか嫌いかと聞かれたら、大好物であります。
これくらい、じっくり内容が詰まってて、ストーリーが面白くて、一人一人の背景が、いろ...続きを読むいろエグいとか・・・のばら先生、天才!
この作品については、ネタバレ無しで読むようにしたけど。これから、読む方〜あらすじは読んでも、ネタバレ無しがオススメ。
ホッコリするシームも、グロいシーンも、ちゃんと描いてくれるから、本当に読んでいて大満足です。

#ドキドキハラハラ #萌え #ダーク

Posted by ブクログ 2022年02月12日

50%オフだったので、全5巻まとめ買い♪

『秋山くん』が割りとほのぼの系だったのに対して、こちらはかなりシリアス系…ヤクザが絡んだ話で、暴力描写もあるし死人も出てきます。

なんて言うのかなぁ〜…。
全体を通して言えるのは、菊池も須藤も愛されたことがなくて、大切にされたことがなくて、それを与えてく...続きを読むれた新谷が唯一の存在であり、新谷から愛されたくて、新谷の愛を欲してやまなかったんだろうな…、と思うと本当に切ない。

ラストもハピエンはハピエンなんですけど、
何だか切なくて泣けました(´;ω;`)

2022年02月04日

読んでいる間ずっと涙が滲んで、最後のシーンで滲んだ涙が溢れて止まらなくなりました。
ハッピーエンドなはずなのに、切なすぎて胸が苦しい。
読み終わってからも中々余韻から抜け出せず涙が出てきます。

何が幸せかは人それぞれですが、須藤さん、きくちくん、新谷さんとその家族の幸せを願っています。

#泣ける #切ない #深い

2022年09月29日

終わってしまった。
好きな作品だから寂しいです。

3人がそれぞれ考え抜いた末のことだから良いんだろうな。みんなが幸せになってほしい。

せつねえ…

2022年01月07日

3人とも幸せ…ってことでいいんですかね…
せつねえっす

2021年12月29日

この漫画を読みながら、3人で幸せエンドと、どっちかとくっついてエンドのどちらかなのだろうと想像していました。
この巻をよんで、そこに落ち着くのかと思いました。
切なすぎて語彙力が死んだので、もう一度読み返してきます、、、

完結!!

2021年12月26日

新刊を待ってました!これで完結なのですが読みながらこの3人の結末がどうなるのかとドキドキハラハラしながら読ませていただきました!
このシリーズを全て読んだのは最近ですが、人気シリーズが終わってしまうのはとても寂しい気持ちです。
でもこの3人の関係がいろんな形で残っていくのかと思うと想像しながら彼...続きを読むらの未来が楽しみです!それにしてもページ数が少なくてもっと彼らを読みたかった!!!

#胸キュン #泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2022年08月09日

最後は割と爽やかに終わったな…須藤が、新谷への気持ちに区切りをつけて、握手をすることにしたのが、胸にくる。須藤も幸せになってほしいな…
新谷は、かわいそうなやつがどうのってより、優しいってことなのかな~、そして菊池と須藤が危うすぎるのかもしれないな。新谷が逃避行中、二人を選べなくて悩むのが何とも…も...続きを読むはや愛の問題じゃない!
菊池もまともになってよかった。
表紙は、最初と対になってる…喪服かな?過去と決別とか?あとは新谷と須藤が目を閉じてるから、逃避行で死ぬかもって思わせてるのか?手が意味深でちょっと切ない。

須藤さんも、、、

2022年05月05日

ずっと最後はどうなるのか気になっていましたがついに完結。
正直個人的には須藤さん派だったので
モヤってしまうところもあるのですが
落ち着くところに落ち着いたのかなって感じでした。新谷くんは、結果的に菊池をとったけど
ん?最終的にはどっちも好きなの?って悩みました。須藤さんが好きになった人に次こそは愛...続きを読むされて欲しいなと思います。出来ればそこまで見たいと須藤さん派からしたら思ってしまうので続きが読みたかった、、🥲

よかった~

2022年09月30日

最初は切なくて読むのをやめようかと思ったけど、3人がそれぞれ前を向いて歩んで行くのを見てホッとしました。

#切ない #深い