のばらあいこのレビュー一覧
この作家さん初めてだったんですけど、表紙や試し読み、レビューなんかを読んだらすごく気になって購入したんですが、もう大正解でした!^ ^
良い意味で裏切られるというか、始めもそうだし、展開も秋山くんの可愛さとか、何より柴くんですよ^ ^ 大胆さや行動力、激しさにビックリするんだけど、でもその全ての原動力は秋山くんへの愛なんだよね。
といっても、気を衒った展開やキャラでは決してなくて。むしろ、紙面上で2人が生きてるかのような日常(エロ)と心情が描かれていてとても良い。
あと、「ともみちゃん」が最高でしたね♡ 巻末の実録レポで作家さんがあんな状態^ ^で描いたとは思えないすごい内容♪
作家さんの -
振り幅!!
表題作のような笑ける話が好きなのはもちろんですが、それらのテンションとは180度変わった「舐め猫」「ルサールカ」が特に好きです!
仄暗系なんですが(ルサールカに至っては見たことないテーマすぎて)先生の独特な世界観もありハマって読み進めちゃいます。こわ〜可哀想〜とか思いつつ短いお話なので後に引きずることもなかったです!ひよみーのエッッや先生のあとがきで回復です!フクロムシ調べちゃった笑 -
うわぁ
まさかまさかの続きが見れるなんて!!
短くたっていいんです
須藤の笑顔が見れただけで!
完全に未練はまだ断ち切ってなくて気持ちも不安定だけど側で支えてくれる人がいて安心しました
幸せになってね須藤! -
泣けた
あー終わってしまった…終わって欲しくないのと切ない最後を想像力して購入後もなかなかページを開けずにいました。
これしか着地点がないのは分かっている、けど切なくて泣けた。
菊池は大人になったよね!二人で支えあえる未来があってよかった。
哀しくなったから「秋山くん」で癒されよー。
購入済み完結おめでとうございます!
待ちに待った、完結巻を購入して。
最初から、じっくり読み返している所。
んんんんんんん〜やっぱり、何度読んでも・・・
ため息でるくらい、強烈なストーリーだよね。
好きか嫌いかと聞かれたら、大好物であります。
これくらい、じっくり内容が詰まってて、ストーリーが面白くて、一人一人の背景が、いろいろエグいとか・・・のばら先生、天才!
この作品については、ネタバレ無しで読むようにしたけど。これから、読む方〜あらすじは読んでも、ネタバレ無しがオススメ。
ホッコリするシームも、グロいシーンも、ちゃんと描いてくれるから、本当に読んでいて大満足です。