のばらあいこのレビュー一覧

• 秋山くん【新装版】2

秋山君とキスしてるところを

クラスメイトに写真に撮られて、その日から脅されていう事を聞かされてしまうシバ君。
    秋山君に学校に来てもらうように、秋山君が孤独にならないように手伝うつもりだったのに・・・
    でもそのクラスメイトの様子がどうもおかしくて。
    秋山君もいつも一緒にいます!って言っていたシバ君が来ないことになんかもやもや・・・

ただのストーカー後輩の執着でもなく、ただのヤンキー先輩のお戯れでもなく、心の機微が描かれていてほわっとあったかくなります。そしてふたりのエッチシーンはなんか幸せ。

#エモい #胸キュン #ハッピー

2021年11月20日

最初は

無料版で読んだのですが、シバ君が高校のちょい不良の秋山君にトイレでカツアゲされているところを助けてもらい、秋山君にあこがれてストーカーになってたところを、秋山君の取り巻きに拉致られて、秋山君の家で・・・
    という展開について行けるか不安・・・と思っていたのですが、そのあとの秋山君の意外な行動と展開に引き込まれて、一気に4巻まで買いました。面白かった!各巻末の智美ちゃんのほうがきっとのばら先生の性癖爆裂なんだろうと思うと、ちょっと楽しくなっちゃいます。
    DKらしく盛ってる二人がなんかかわいくて好きです。

#萌え #胸キュン #ハッピー

2021年11月20日

ハッピー!!!

全てが幸せ!
    テントの時とか綺麗過ぎてなんか切なくなった。
    けどずっとハッピー!お腹いっぱいだけどずっと食べ続けたいくらい!よかった!!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年11月19日

寂しい…

読み始めて2日と経ってないですが、
    最終巻を迎えてしまいました。。。泣
    本当に見てよかった作品だと思います。
    出会えてよかった、救われました。
    全てを忘れて没頭できる幸せになれる…
    大好きな作品です!
    遅ればせながら、連載お疲れ様でした!

• 秋山くん【新装版】3

泣いた

泣ける巻でした…泣
    本当に2人は勿論周囲のみんなにも
    幸せになってほしいです。。特にともみ…

• 秋山くん【新装版】2

続きを…よみたい

わああああ大変なことになる予感…!
    安定に本編とは別のお話も良くて、
    1巻丸々楽しめました。

すき…

盲目過ぎてちょっと頭いってる柴くんと、
    素直で可愛いが過ぎる秋山くん、
    とってもよかったです。。。
    あとがき諸々で作者様のご苦労も垣間見えて
    ありがとうありがとう…と唱えてしまいました。
    ありがとうありがとうう…

• 秋山くん【新装版】4

初めて一巻を読んだ時は衝撃的なスタートで
    正直ちょっと苦手かもって思いながらも読み進めたら
    どっぷりはまって、とにかく2人が可愛くて
    先輩のデレが本当に可愛くて、
    終わってしまうのは少し寂しいけど、これからも何回も読み返すし
    ずっとこの作品を好きでいると思います。

素敵な作品をありがとうございました。
    12年間お疲れ様でした!!

• 秋山くん【新装版】4

ありがとうございました!!

1巻に比べると、秋山くん本当にシバが大好きなんだなっていう優しい表情になってきてて、最後の方のぽわぽわした2人の幸せオーラはこっちまで幸せな気持ちになりました。2人の幸せをずっとみていたいです!
    3年後と、そのまた3年後が色々予想外すぎるのと、ともみが色々大変そうで面白かったです。
    のばらあいこ先生、お疲れ様でした!そしてありがとうございました!

2021年11月16日

さみしい

終わっちゃったー!
    もっと2人を見続けたかった(泣
    でもね、最後は文句が付けられない大団円でしたよ
    もう2人の結婚式見れたのが最高でしたよ!
    シバはきっとずっとあのまんまだろうから秋山くん大丈夫だよ!
    お幸せに!!!

最高!

は〜、なんかとても幸せなラストでした。あんな始まり方をした2人がここまでくるとは!
    シバの家族も星間くん(幸せになって良かった!)も先生たちも秋山くんの先輩もみんな温かくていい人で良かった〜!
    秋山くんがみんなの前でシバのことを堂々と「俺のカレシ」と言うところがすごく好き!ずっとずっと幸せであれ!

#胸キュン #泣ける #ハッピー

• 秋山くん【新装版】3

涙出た!

秋山くんの家庭の事情が明らかになり、切なくなった。ああ、だからシバなんだな、と妙に納得。そして、あることをきっかけに秋山くんがシバへの明確な気持ちに気づくシーン、とても良かった。

#ハッピー #切ない #胸キュン

泣いた

あの秋山くんが!!

泣いちゃいましたー。
    一巻の秋山くんとシバが四巻で幸せにくらして友達や家族とも仲良くなって嬉しすぎて感動しました。

BLを月に10冊以上買うのですが感動するのはやっぱり希かなおもいました。

良かった…!

最後の最後まで、安定の2人で幸せになってくれて本当に良かったです…!シバの男らしさが際立つ4巻でした!!

とうとう

最終巻!
    感動感激雨霰!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 秋山くん【新装版】4

ここまでしっかり描くとは

とってもハッピーです。安心して読んでください!

2021年12月31日

mm

happy!!

誰もが幸せになれる最終巻って感じでした!素敵なお話しありがとうございました!

• 秋山くん【新装版】4

キッカケはアレだったけど

よくぞここまで成長できたなと。甥っ子たちの巣立ちに、嬉しくも寂しくも、感慨深い思いでいっぱいで、オバさんは涙してしまいました。号泣ではなく目尻にジワジワと、鼻を3回ほどかみました。長年、見守ってきた読者さんたちは、そんな気持ちで、この4巻を読んだんじゃないかと思います。読後は清々しく晴れやかです!のばら先生、本当にありがとうございました。

#感動する #胸キュン #泣ける

FJ

先生、本当にお疲れ様でした!

先生が12年間かけた4巻分の軌跡、たった3千円弱で買えてしまうのが申し訳ないくらい私はこの2人が大好きでした。
    何度も何度も読み返しました。
    1巻を読んだ時の衝撃は今も忘れられないです。こんな始まり方があるのか?と。どの漫画でも見たことなくて有り得ないような1周回ってリアルなような、ロマンチックでも運命的でもない出会い方だったと思います。だけどこんなにも強烈でなりふり構わない愛情を他人から受けた事がない秋山くんにとっては、あの時からシバが特別に見えていたんですね。
    最悪なようで最高な出会い方でした。

馬鹿正直で最初からずっと秋山くんのことが好きで好きで仕方ないシバ、そんなシバの為に

#泣ける #癒やされる #ハッピー

N

最初がなかなか強烈で、結構きついかなーと思いつつ読み進めると、全然アリになってくる。元々かわいすぎる攻めもあまり好みじゃなかったのに段々気にならなくなった。とにかく秋山くんが、綺麗だけど男っぽさもあって良いし、目が離せないような不思議な魅力がある。

#胸キュン #ほのぼの

2021年11月11日