コトヤマのレビュー一覧

• よふかしのうた 3

他の吸血鬼の悩みについて

吸血鬼になるための方法が特殊なせいで、恋愛的な関係や思考を持たれてこじれるとめんどくさい側面があるというのは主人公たちだけを見てるとわからなかったことが描かれていて良かったです。

2022年09月05日
  • だがしかし 2

2巻もテンポがよくて面白かったです。知らない駄菓子も出てきて気になる!
    ボンタンアメ懐かしくて食べたくなりました。

#ほのぼの

2022年09月03日
  • だがしかし 1

昔食べた懐かしの駄菓子がいっぱい出てくるお話。面白かったです。
    登場人物も魅力的で続きも読みたいです。アニメ版も観てみようかな…。

#ほのぼの

2022年09月03日
  • よふかしのうた 12

なかなか漫画も買ってすぐに読めなくなったな〜
    あらたな吸血鬼の登場で目覚める?コウ。
    アニメもオンエアしてるし「だがしかし」に続く代表作になった感がある。

2022年09月01日

ナイトプールに行ってナンパされるナズナ
    友達という言葉に反応しナズナをつれ戻すコウ
    ガラの悪そうなお兄さんたちが怒ると思いきや頑張れよ少年!
    ꉂꉂ"(๑˃ꇴ˂๑)
    こういうところのセンスが最高にすきなのです!

• よふかしのうた 1

あることがキッカケで不登校になってしまった夜守コウ
    静かな夜に出歩いてみると自由を感じる
    そこで不思議な女の人、七草ナズナに出逢うが
    ナズナは吸血鬼で……

• よふかしのうた 1

夜守好意のない女子をフッただけで一方的に他の女子から責められて気の毒だな…でもブス○すぞはひどい…。それで学校に行かなくなるのは少し謎だけどナズナチャンに出会えて良かったね。
    これからふたりのよふかしはどう展開するのか、他にも吸血鬼がいるのか、コウはナズナに恋をするのか、イロイロ気になりますね。

• よふかしのうた 11

よふかしのうた11

半吸血鬼化ってなに?って感じだね。発動条件が血みたいだけど、吸血鬼化してただ暴走しやすいだけに見える。続きが気になるので次も読みたいものだ

2022年07月02日
  • よふかしのうた 6

こんな話だっけ?

作者様もあとがきで言及してますけど、こんな話だっけ?みたいな。
    ちょっと重い展開が続く。もうちょっといつもの間の抜けた感じのやり取りが出てほしいんですけど、今回はおやすみ。

• よふかしのうた 11

買った漫画を間違ったか…と思うほど別漫画になりました。コトヤマ先生の描く戦闘描写はカッコいいですなー。仲直り出来れば良いですな。

#カッコいい

2022年06月25日

人並み

前作とは作風が随分違く、驚いた
    こちらの方が自分は好み

ストーリーが進みながらも設定が深掘りされていくので、読んでいて飽きない

吸血鬼のパワーバランスも良い

2022年06月20日
  • よふかしのうた 10

探偵vs吸血鬼

探偵vs吸血鬼…[完]
    なんだか探偵さんが可哀想になってきた。彼女は同情なんてまっぴらごめんだと思うけど…。しかし酔っ払った姿が可愛かったり人間らしい部分もあるんだなと。
    どんどんヘイトが星見キクに集まってきたけどラスボス的なポジションになるのだろうか。楽しみ。

#ドキドキハラハラ #切ない

2022年02月18日
  • よふかしのうた 9

ナズナと先輩は相手が本気でないことに気づいている。
    でも、どうすれば良いのかわからない。
    コウはどうするのか?

2022年01月09日
  • よふかしのうた 2

コウ君が少しタラシしてましたが、ハーレム展開にならない様に希望
    まだまだ吸血鬼のナズナちゃんは謎が多くて、彼女が吸血鬼になった過去は描かれてるのか興味あります。
    2巻までは主人公達2人の性格や考え方を知る為のストーリーな気がしました。
    今後キャラも沢山登場してきて展開が少し変わって行きそうです

2022年01月01日
  • よふかしのうた 1

吸血系ラブコメ?

タイトルに惹かれて。基本的に予備知識無しで読みました。絵柄は癖のある個性的な感じです。1巻は2人の漫才の様なやり取りのコメディーがメインで楽しく読めました。

2022年01月01日
  • よふかしのうた 9

探偵さん、吸血鬼凌げるのはすごいと思う。目的は、自分を殺させて世に吸血鬼を知らしめるとか?一気に危険な雰囲気だな…どうなるんだろう。キクとか関係してきたりするんだろうか。

2021年12月28日
  • よふかしのうた 9

8巻の初読では気づかなかったと思うけど、この巻を読むに当たって読み返したとき、確か自宅でキョウコが探偵のコスプレをした辺りで、「あれ、こいつ探偵さんでは?」と思った。ただ、名前が違うという単純な理由でその可能性を切り捨てたんだけど、今巻を読むと推測通りだった。というか、自分が気づくのが遅すぎたまであるだろう。探偵の話題が出た時点で勘の良い人なら気づいておかしくない。
     だから、感想を書き始めるまで「概ね予想通りだなあ」と考えていたけど、むしろここまで分かりやすく伏線を張っているなら、読者がそれを理解している前提で、もう一段深い楽しみを用意している可能性もあるんじゃないか、という気がして来た。

2021年12月19日
  • よふかしのうた 4

格好つけてるあっくん、カッコイイと同時に笑えて好き。
    みどりちゃんって、したたかで、気が強いけど優しくて、明るい女の子のかわいさがつまってる。担任の先生、探偵登場。
    コウとアキラとマヒル、幼なじみで夜の学校探検…なんとなく、友情を確認というか、思い出を焼き付けている感じがして切ない。吸血鬼の暗部がさらに現れてきて、気になる!コウは、いつも周りより一段、熱量が低いなあ。

• よふかしのうた 3

他の吸血鬼が登場!5人も。いきなり腕がちぎれるバトルが始まって驚いた。吸血鬼について色々明らかになった。吸血鬼の名前は、繋がりがよく分からないのもあるけど、春の七草由来…理由あるのかな。コウ達三人は朝昼夜…どの名前も由来がある感じだけど、深い意味はないのかな。
    お祭り回、コウの、すごい幼なじみにあこがれたり、認められて喜んだりしてる素直さがいい。マヒルの好きな人…波乱の予感が。
    キキョウ セリとあっくんの修羅場。友達でいたかったのに、恋しちゃって、やっぱり離れられなくて、眷族にって…心掴まれる。それに比べると、ナズナとコウの気持ちって恋未満なのか… ところで、実際そんなに激情な恋心を抱く人っ

• よふかしのうた 2

中学生のコウと吸血鬼ナズナが夜遊び?しながら仲を深める恋愛マンガ。悪いヤツとかいなくて、夜という隣にある非日常において繰り広げられる、2人を中心に、ときに脇役キャラも含めた会話が楽しめる。絵は、顔はかわいいけどちょっと癖があって、体がきゃしゃでかっこかわいい。ナズナの、空を飛んだり自由な身のこなしと、自由な思考が魅力的。