【感想・ネタバレ】よふかしのうた 11のレビュー

「知らないのか?お前の血って
すげー美味いんだよ」
口が悪くてシャイな女吸血鬼と、眠れない14歳のおかしな夜が始まる。

クラスでの人間関係に行き詰まり、学校に行かなくなった主人公の中学2年生・コウ。
夜も眠れなくなり、気晴らしに散歩に出かけたところ
出会った謎の女に声をかけられ、マンションの一室に。
そこでコウは、彼女・ナズナが吸血鬼であると知らされる。
「人が吸血鬼になる方法…人が吸血鬼に恋をすることだ」
「今日に満足できるまで夜ふかししてみろよ」
ナズナの言動に魅了されたコウは、彼女に自分を吸血鬼にしてくれるように頼むが…!?

恋愛の機微には疎いけれどナズナへの興味を隠さないコウと、
彼のまっすぐさを受け止めきれず照れたりふざけたりするナズナ。
友達というにはちょっと濃厚で、恋人というにはあまりにもいろいろ足りない2人は
夜を共に過ごしながらいろいろな人々に出会っていきます。
コウは果たして吸血鬼になれるのか、
そして2人の関係はどう変わっていくのか。

宵っ張りの人はもちろん、「夜ふかしなんて何が楽しいの!?」という人にも読んでほしい作品です。

Posted by ブクログ 2022年10月21日

コウくんがついに吸血鬼になってきて嬉しい…!!
マヒル君はただの優しいイケメン君だと思ってたけど、実は家庭環境闇深くない……え?大丈夫?
アニメ2期来て欲しいくらいハラハラな展開で始めから終わりまでテンション上がりっぱなしだった。

新章突入!

2022年09月04日

目代先輩のために始めた調査が、マヒルの過去やキクへと迫っていき、マヒルの吸血鬼化やキクの謎、そしてコウの変化など目が離せなくなってきた。

最高

2022年07月17日

とにかく最高

素晴らしい

2022年07月02日

ワクワクする素晴らしさ。綺麗で丁寧な画風。
しっかりと練り込まれたストーリー。
新刊が出て良かった。これからも楽しみにしています

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

Omoshiroi

2022年06月19日

非常に面白い

Posted by ブクログ 2022年09月28日

サンデーうぇぶりにて拝読。11巻は100〜109話を収録。
かなり見た目や言動が当初から大分かけ離れてしまったマヒルくん。コウくんにも容赦なく暴力を振るう様が見ていて痛々しい。キクさんと会ってから徐々におかしくなってしまっている…はやく幼馴染3人で笑い合っていた頃に戻ってくれ。
本巻では103話がか...続きを読むなり良かった。ついに登場したバチ切れ夜守くんがカッコいい。今後はこれをうまく制御してバトルで使っていくようになるのかな。こういうリスクがあるけどめちゃ強い能力が出てくるとワクワクするなー

よふかしのうた11

2022年07月02日

半吸血鬼化ってなに?って感じだね。発動条件が血みたいだけど、吸血鬼化してただ暴走しやすいだけに見える。続きが気になるので次も読みたいものだ

2022年06月25日

買った漫画を間違ったか…と思うほど別漫画になりました。コトヤマ先生の描く戦闘描写はカッコいいですなー。仲直り出来れば良いですな。

#カッコいい

Posted by ブクログ 2022年07月13日

『だがしかし』でも思ったけど、アクションが躍動感あって格好いいから、コトヤマ先生のバトル漫画も読んでみたいな。

感情が高ぶると半吸血鬼化するんじゃないかという、探偵の考察だけど、作中の描写的には血を見ること(それによって高ぶるのもあるのかな?)がトリガーになっているように思う。
 話もちゃんと...続きを読む面白いし、久々にアキラが活躍してて良かったな、って感じだけど、前々から折に触れて話題に上がってたキクの真相を少しずつ解き明かすための準備って印象で、今回は「うお、めっちゃ良い!」とは思わなかった。
 マヒルくん周りのエピソードは、決着がついたらまた評価も変わるかも。
 今回は連続刊行ということで、楽しみ。発売日もうすぐじゃん!