水壬楓子のレビュー一覧
893もの
なかなか893ものでよかったかなと思う作品に当たらないことが多いですけど、
このストーリー展開好きですね。
大人のエロさもありますし。 -
なかなか
重い展開でしたが無事にハピエンでした
自分のせいで相手の夢が断たれたってすごく辛いですよね
お互いの気持ちを吐き出して通じあえて良かった
最後小説よりも漫画で書き下ろして欲しかった
小説苦手なんです -
シリーズ最終巻です。
すぐ怒って怒鳴るところが子供っぽく感じる受ですが、これは…攻の方が子供っぽいというか、言葉が足らないだろ!!って感じで、そりゃ受も息が詰まるよねぇ〜って感じでした。
とはいえ家出中の受も自身が世界的なモデルであることを自覚せず、軽はずみな行動をしちゃう訳ですけど…まあつまりお似合いのカップルですね。
桐原パパも登場しますが、やっぱり余裕があってカッコいいわぁ。
本作にはメインカプの本編と、そのあとにスピンオフカプの2作が収録されていて、誕プレで悩むスピンオフの受が可愛いです。
どちらのカプもベッドでは激甘な上に、攻がオヤジの余裕たっぷりな焦らしテク全開で受を翻弄してま -
金で買われ拘束され、いろいろ調教されて開発されちゃう訳ですが……それが攻という新しいパターン!!
いたぶられて喘ぐ攻にどハマリして、ついつい一気に読んでしまいました♥
ただ肉体的には確かに攻なんですけど、主導権が常に受側にあるので、攻なんだけど受な印象もある、そこが今まで読んだことがなくて面白かった!!
そして何より調教されてる側の攻に男気があって、すべては自分で選んだことだ、とすべて受け入れる潔さがめちゃめちゃカッコ良かった♪
受の復讐から始まった関係なので甘さはほとんどありません。アレクのボディーガードである柚木がいいキャラしてます。
結局一番近くで見てきただけに、2人のことを一番理解して -
良かったです
普通にオメガバースでした。美形だらけで目の保養でした(笑)。他の方もレビューで書いてますが、書き下ろしが思ってた書き下ろしではなくて、ちょっと残念でした。作品の内容説明が紛らわしいなと思いました。
私はこの単行本で初めて読んだのでこの終わり方に全く違和感がなくて、逆に連載時の終わり方に当時読んでいた方は物足りなく感じてたんじゃないのかなと思いました。 -
書き下ろし
あとがきに「最後のエッチシーンは書き下ろしになってます」とあるので最終話が雑誌掲載時より加筆されたのだと思います・・・が確かにわかりにくい!お話自体は王道オメガバースで読みやすくて良かったです。
ネタバレなんというか、本当はもっと真摯で真剣な気持ちで読めたんだろうなあ……と思いました。
当時、これの前作である「答辞」を読んだ時には相当なショックを受けて、すごくいい!! ってなって。
慌てて続編である「祝辞」を手に入れて、むさぼるように読んだ覚えがあるんですが……
当たり前ですが、最初、というのは一回しか存在しなくて、その一回目の感動は一回しか存在しないのだ。
本当に申し訳ないけど、感想を書くまでに時間がかかりすぎてしまった。
あの時の気持ちで感想を書いたらもう少しピュアな真剣でキラキラした感想が書けたんだろうけど、残念ながら過去が遠すぎて言葉が出てこない。
むしろ、答辞の内容