水壬楓子のレビュー一覧

• ライトオブマイライフ【電子限定描き下ろし漫画&書き下ろしSS】

面白かったですが、小説があるみたいですね。
    そちらを読んでからの方が楽しめたのかな?
    絵が綺麗で、上手です。
    両片思い設定好きな方にはおすすめ。

2021年03月19日
  • 誓いをどうぞ

シリーズ最終巻です。
    すぐ怒って怒鳴るところが子供っぽく感じる受ですが、これは…攻の方が子供っぽいというか、言葉が足らないだろ!!って感じで、そりゃ受も息が詰まるよねぇ〜って感じでした。

とはいえ家出中の受も自身が世界的なモデルであることを自覚せず、軽はずみな行動をしちゃう訳ですけど…まあつまりお似合いのカップルですね。
    桐原パパも登場しますが、やっぱり余裕があってカッコいいわぁ。

本作にはメインカプの本編と、そのあとにスピンオフカプの2作が収録されていて、誕プレで悩むスピンオフの受が可愛いです。
    どちらのカプもベッドでは激甘な上に、攻がオヤジの余裕たっぷりな焦らしテク全開で受を翻弄してま

2021年06月13日
  • 銀の檻~舌とピアス~【イラスト入り】

金で買われ拘束され、いろいろ調教されて開発されちゃう訳ですが……それが攻という新しいパターン!!
    いたぶられて喘ぐ攻にどハマリして、ついつい一気に読んでしまいました♥
    ただ肉体的には確かに攻なんですけど、主導権が常に受側にあるので、攻なんだけど受な印象もある、そこが今まで読んだことがなくて面白かった!!
    そして何より調教されてる側の攻に男気があって、すべては自分で選んだことだ、とすべて受け入れる潔さがめちゃめちゃカッコ良かった♪
    受の復讐から始まった関係なので甘さはほとんどありません。アレクのボディーガードである柚木がいいキャラしてます。
    結局一番近くで見てきただけに、2人のことを一番理解して

2021年02月15日

よき

絵がとても綺麗で、世界観に没頭できる漫画です。真頼さんがほんとに美人!!
    主人公たち、二人の今後が気になります(

2020年07月23日
  • 孕むアルファ擬態するオメガ

攻めさんがかっこよくて良かった。
    受けちゃんがオメガらしい悩みを持ってて、そこを支えるアルファさん。
    小説から先に読んだので内容わかっていたけど、漫画も魅力的でした。

2020年07月12日

良かったです

普通にオメガバースでした。美形だらけで目の保養でした(笑)。他の方もレビューで書いてますが、書き下ろしが思ってた書き下ろしではなくて、ちょっと残念でした。作品の内容説明が紛らわしいなと思いました。
    私はこの単行本で初めて読んだのでこの終わり方に全く違和感がなくて、逆に連載時の終わり方に当時読んでいた方は物足りなく感じてたんじゃないのかなと思いました。

2020年07月10日

書き下ろし

あとがきに「最後のエッチシーンは書き下ろしになってます」とあるので最終話が雑誌掲載時より加筆されたのだと思います・・・が確かにわかりにくい!お話自体は王道オメガバースで読みやすくて良かったです。

2020年07月04日
  • シークレット ガーディアン

第一皇子として役目を果たしている千弦。いつも完璧に見える千弦が、牙軌とルナにだけは違った顔を見せるのが楽しい。喜んだり、拗ねたり、素直な気持ちを表せるのは、この2人の前だけだろうから。千弦以上に思ったことを口に出さない牙軌だけど、千弦のことを第一に考えているのは間違いない。でもその口下手さで起きるすれ違いがもどかしかった。千弦も牙軌も不器用すぎて、ルナがいなかったらどうにもならなかったのでは...。と思ってしまった。ルナはそんな状況を面白がっていたけれど。

2020年05月13日
  • 最凶の恋人(12)―極道と俳優―【イラスト入り】

まだ全部シリーズは集めてないけれど、これは面白かったですね。上役二人のお話で、狩屋と俳優のお話も良かったけれど、前嶋の話も良かった!

2018年07月28日
  • 卒業式~祝辞~

なんというか、本当はもっと真摯で真剣な気持ちで読めたんだろうなあ……と思いました。
     当時、これの前作である「答辞」を読んだ時には相当なショックを受けて、すごくいい!! ってなって。
     慌てて続編である「祝辞」を手に入れて、むさぼるように読んだ覚えがあるんですが……

当たり前ですが、最初、というのは一回しか存在しなくて、その一回目の感動は一回しか存在しないのだ。

本当に申し訳ないけど、感想を書くまでに時間がかかりすぎてしまった。
     あの時の気持ちで感想を書いたらもう少しピュアな真剣でキラキラした感想が書けたんだろうけど、残念ながら過去が遠すぎて言葉が出てこない。
     むしろ、答辞の内容

2018年02月12日
  • undercover アンダーカバー 【イラスト付】【電子限定SS付】

やっと出た~って感じですね。面白かった!んだけれど、なかなか設定がややこしいかったな~。いろんな事が折り重なってるんだけれどこれをまとめたのがスゴいな~って感じ。潜入捜査って一体誰が味方かわからないってのが面白いよね。ハラハラドキドキでしたね。とっても満足でした♪

2017年09月02日
  • 誓いをどうぞ

▼あらすじ
    世界的なホテル・チェーンのオーナーである桐原とモデルの暁斗は恋人同士。
    恋人に捨てられ仕事も干されていたところを
    桐原に拾われ、暁斗は世界的モデルになった。
    共に暮らし始めて1年たっても桐原は相変わらず過保護で、気にかけてくれるのが嬉しい半面、信用されていないような気もして…。
    15も年上の桐原と対等になれるとは思っていないけれど、子供扱いがちょっと面白くない暁斗は、ある日、家出を決意し――!?

桐原父とリックの25才差カップルの短編も収録

***

★4.5
    「お手をどうぞ」シリーズ4冊目にして最終巻!
    まさか4冊目が出るとは思ってなかったので発売を知った時は吃驚しました。

2020年03月31日
  • ルナティック ガーディアン

まさかルナにロマンスとは・・・!?
    すごくお気に入りのお話になりました。
    続編、もちろん希望します!!

2016年08月31日
  • リーガルトラップ

RDCのスピンオフ。
    強面のヤクザの若頭なのに好きな男には弱気な乙女のような攻め。攻めを振り回しまくる毒舌女王様弁護士。
    攻めが気の毒過ぎる(笑)。

2016年07月02日
  • 最凶の恋人(2)―地上の楽園―【イラスト入り】

ギャグだったんですね…(笑)このシリーズ。アラサーのイチャコララブですか。組長×元同級生という設定の。
    かるーく読めるイチャラブ本ってとこでしょうか。

2016年01月11日
  • 銀の檻~舌とピアス~【イラスト入り】

「エロとじ♥艶」掲載作品を大幅加筆修正して、さらに書き下ろしつき。
    元刑事×金髪ハーフの893のシリアスハードラブです。アンソロで読んだ時は、屈強な攻が女王様にやられっぱなしで喜びまくった記憶が…
    アンソロのお題が、半分以上エロシーンということだったのでそんな感じのストーリーですw

兄を殺されたアレクが、氷上の刑事として男としての矜持を粉々にして貶めることで仕返しをするという話。
    893としても冷血ですが、Hでも容赦ないプレイを展開するアレクはなかなかです。
    しかも「受」なんですよね~
    恐ろしい襲い受です。首輪と称するb地区ピアスとか、ハーネスとか、大型犬の調教が大好きなアレクです。
    屈辱を

2015年09月29日
  • レイジー ガーディアン

クマ!それだけで、もう、素晴らしい!
    やる気のない様に見えて、でもちゃんと考えて動いている、おっさん。でも、色気がある。好きなタイプでした。主人公のまっすぐで、でもツンツンしちゃうところも、かわいかったです。

2014年09月04日
  • リミット 【イラスト収録】

人材派遣会社『エスコート』のボディガード部門に付随する調査部所属の柏木由惟は、二年前まで優秀なガードだった。
    だが、ある任務で相棒の名瀬良太郎を銃弾からかばい、足の自由を失ってしまう。
    以来、良太郎は献身的に由惟に尽くし、いつしか世話の一環とばかりに由惟を抱くようになる。
    ずっと良太郎に想いを寄せていた由惟は悦びを感じるほどに後ろめたさが募り、良太郎を自分から解放してやろうと別れを決意しているが…。シリーズ6弾

2014年08月09日
  • クライアント 【イラスト収録】

人材派遣会社『エスコート』から唯一買い取られたボディガード、鞠谷が突然里帰りしてきた!? 大人気シリーズ第二シーズン登場!!
    (出版社より)

2014年07月27日
  • ムーンリット・ハンティング

再読。面白かったー!あんまり内容覚えてなかったからまた新たな気持ちで読めて楽しかった♪月鹿が大好きで可愛くて仕方なくて動物にさえ嫉妬する衣織がめっちゃ可愛い~。狼姿のモフモフっぷりも最高。こういうファンタジー大好きです!

2014年05月26日