藤崎竜のレビュー一覧

• 銀河英雄伝説 1

がちハマリしました。

何となくネットカフェで読んだら、貪るように読んでました。今は、小説も同時進行で読んでます。戦略や戦争ものが好きな方はハマるでしょう。
  • 銀河英雄伝説 5
    やっとロイエンタールとミッちゃん出てきた!
    ロイエンタールが長髪美形なのは今までありそうで無かった…しゅてき…。
    第四次ティアマト会戦は好き過ぎるのでホント楽しいです続き早く読みたい。

双璧の登場!!

表紙を見て分かる通り銀英伝屈指の人気キャラクターのミッターマイヤーとロイエンタールが登場します!!ロイエンタールがイメージ的に宝塚版を彷彿とさせていてとても妖艶で美しいですよ!
    アニメ版とは違ったイメージですが藤崎先生版も最高です。

ラップのアゴが割れてない(笑)
  • 銀河英雄伝説 5
    この巻のメインは帯にある通り、新造戦艦ブリュンヒルトと双璧の二将。(*^^*)好きな場面なので、興奮したぁ~(*≧∀≦*)
  • 封神演義 23
    小学生以来十数年ぶりに読みました。当時はわかっていませんでしたがこれほどきれいに構成され、すべて伏線を回収するストーリーは記憶にありません。
    キャラクターも、絵柄も魅力的でした。
    めちゃくちゃ面白かったです。
  • 銀河英雄伝説 2
    飲酒の事にいうならまずOVA外伝にケチをいれないとね

楽しく読めてますよ?
  • 銀河英雄伝説 3
    第六次イゼルローン攻防戦。
    アスターテで認識する前に、ここで常勝と不敗は知らず邂逅してるわけです。世に出るのは常勝のほうが先んじますが。
    ワイドボーン回にびっくり。正攻法にこだわりすぎて戦死としか語られていなかった、彼の死にざまがここに。相手も書かれてなかったですし。小説ではあまり印象よくなかった彼...続きを読む
  • 銀河英雄伝説 2
    未成年だから、飲酒のお誘いを毅然として断るラインハルト。生真面目で世間すれしてない可愛い一面です。その潔癖さが美点の一つ。ではあるけども、それゆえ後日、因縁のヴェスターラントの一つの要因になっていくわけですよ。

カプチェラント初陣を経て、ひと時の少年時代。

さて舞台は、物語のもう一つの車輪である...続きを読む
  • 屍鬼 7

想像と違いすぎた

星5にしたつもりだけど、表示がおかしいな…
    ちゃんと押せてるかな?

原作の更に基となったスティーブン・キングの小説は
    読んだけど、全然ちがうなコレ。
    葬儀がぶっ飛びすぎてて笑ったw
    屍鬼側の悩みも面白いです。
  • 銀河英雄伝説 3
    キルヒアイスが表紙♪今ではヤンが一番好きだけど、原作初めのころは彼のほうが好きだったのが懐かしい~
    中ではヤンもたくさん出てて大満足!!
  • 銀河英雄伝説 1
    昨日呑み屋でまたOAV版の銀河英雄伝説は傑作だと友人に熱弁し、そういえば漫画まだ読んでなかったから漫画喫茶で読んだ。
    アニメのハードルはいつまでも高いのではあるが、ちゃんと面白い漫画でよかった!作画もなかなか素晴らしく、特にアンネローゼさまに至ってはアニメ版よりタイプだ。ヤン・ウェンリーのタームが待...続きを読む
  • 銀河英雄伝説 2
    ちゃんと面白い漫画版の銀河英雄伝説は、原作にない少々オリジナル風味もコレジャナイ感は特になくいいアレンジが効いてて本質からずれる事なく、なかなか面白い。
  • 銀河英雄伝説 2
    抜群な語りの巧さで、スピーディーに進みながら駆け足感はなく、随所に見せ場が作られている。フーゲンベルヒの複雑な胸中、ラインハルトの輝き、ヤンの未来の大物感もドラマチック。
  • 銀河英雄伝説 2
    所々オリジナルのパートがあるけど中でも下級兵に酒に誘われて「未成年だから…」って頬を赤らめながら断るラインハルト様のお可愛らしい事といったらなく、そら命に替えてもこの天使は守らねばならないって決意も新たにしますよね。
  • 銀河英雄伝説 2
    表紙のヤンがかっこ良すぎて(//∇//)
    同盟ターンは最後の数話でしたが、イメージより若くてほっそりなヤンとイメージ通りのユリアンに大満足です♪♪
    同盟わーいわーい\(^-^)/
  • 銀河英雄伝説 1
    藤崎竜が銀英伝を書く、ということでテンション爆上がり。不安はあるけれど、楽しみで仕方なかったです。なので、小説読み返しました。トゥルナイゼンが、あのトゥルナイゼンってことにニヤニヤびっくりですよ。いいとこに配置してくれます。

さて、どこまで書いてくれるのか。「伝説が終わり歴史が始まる」まで書いてほ...続きを読む
  • 銀河英雄伝説 1
    誰が描いても何度読んでもラインハルト様が好き。
    キルヒアイスと2人でキャッキャしてる幼年学校時代~下っ端時代が大好き。
    そんで銀英伝を読む度にちゃんとドイツ語やろう、って思うんだ・・・思うんだ・・・(´・ω・`)

ただキャラデザに関しては道原かつみ版が好き過ぎるのです。特にキルヒアイスは道原版の格...続きを読む
  • 銀河英雄伝説 1
    原作未読ですが、藤崎先生のファンです。

表紙のイラストと加工からビリビリ伝わってくるこの本気具合。
    これだけのビッグタイトルともなれば、そうなんでしょうが。
    読むこちらも緊張してしまいました。

物語は貧乏貴族の一家がキルヒアイスの隣人になるところから始まります。
    美貌のきょうだい、アンネローゼと...続きを読む
  • 銀河英雄伝説 1
    どんな変更があっても驚かないぞ、と決めて読んだらしっかり原作を辿りつつ巧みにアレンジした見事なコミカライズで驚いた。加えてするする読ませて読者をノセる漫画力の高さ。まあ1ページ目はたしかに衝撃的だったけど。
  • 銀河英雄伝説 1
    結構にヲタなファンとして、各派生で公式に表現されたものもチェックしてて。今更銀英伝のキャラの心情捉え方の視点を自分が抱えてたものと少し変えて観られてとても感謝してしまうぐらい、面白かったです。今後が非常に楽しみ。