LINKのレビュー一覧

• 終末のハーレム セミカラー版 1

主人公が5年間コールドスリープしていた間に男性はほぼ死に絶え、人類が絶滅しないためにはウィルスに免疫を持つ男性とのセックスをするしかなく、多数の女性が数少ない男性を求めるという男性にとっては夢の様な成人向けのハーレム漫画であり、いつも女日照りにあえいでいる現代の男性にとっては興奮せずにはいられない漫画となっているのです。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

お色気系の少年漫画と思いきや、設定からストーリーからSF好きのハートをがっちりと掴んできて、実に油断ならない作品でした。ウイルスや病気など、単なる男子理想のハーレムでは終わらない、どこかシリアスな雰囲気は、読む者の期待値を上げてくれます。行方不明の彼女というよくある展開に、どう決着をつけてくれるのかも楽しみでなりません。書き込みの細かな絵は、サービスシーンだけに止まらず眼福もので、繊細な表情の変化はすごく魅力的です。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

病気の治療のためコールドスリープしていた間に、ウイルスが原因で地球上には自分以外の男はいなくなり、女だけがいる世界になっていた・・・という、男なら一度は妄想したことがある究極のハーレムが実際のものになった世界が舞台の作品です。
    主人公に感情移入すると、うらやましすぎる!という思いとともに、読み進めて行くごとに実際にこのような世界に自分が降り立った時に感じる恐ろしさなども感じることもできる、男子必見のマンガです。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

まず1話の掴みが良いですね。いきなり女性の裸体がたくさん出てくるシーンがあり、そこでハーレム漫画かな?と軽く読み進めると衝撃の展開が!と一気に物語に引き込まれます。人類がほぼ女性だけになった世界で主人公含む男たちがどんなふうに生きるのかという漫画ですが、エロだけでなくその世界での主人公の葛藤や純愛も描かれているので物語に深みがあります。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

5年間、難病により冷凍睡眠をしていた主人公。目覚めると、謎のウィルスにより男だけが死滅した世界になっていた。
    主人公は、人類の生き残りのために、女性とのセックスを強要されるが、好きな人としかしないと突っぱねる。その最愛の人は行方不明になっており、主人公は最愛の人を探すことになる。
    主人公以外にも生き残りの男性が2人おり、その2人はセックスを行うのだが、主人公とは違うドラマがある。

人類滅亡と女性しかいない世界という、昔から使われて来たテーマであるが、今までに無いエンターテイメント作品になっている。物語からは、悲愴感は感じない。むしろ、主人公に対して、なんでセックスをしないんだと苛立ち

• 終末のハーレム セミカラー版 1

タイトルの通り、世界に男が死ぬウイルスが蔓延した世界で、コールドスリープから目覚めた主人公がハーレム状態になるという物語なのですが、とにかくエッチでたまらないですね。少年向けの漫画サイトでこういうエッチなものを見られるのは一種のノスタルジーのようなものもあり非常にいいです、ぐっときます。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

主人公は急な病気のため5年ほどコールドスリープをして特効薬が作り出されるのを待ちました。しかし、目が醒めるとそこは人類の男性が5人に対し女性が50億人、まさに男にとってはハーレムの世界。そこで幼馴染と似ている少女と出会い物語は進んでいく…。絵もきれいで物語も今までにない斬新的なもの。かわいい女の子たちがたくさん登場し、ちょっとエッチな場面もあり、男性にも女性にもオススメです。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

世界観がとても斬新でストーリー性が深く読みやすい作品です。たくさんの魅力的な女性に性交渉を求められたり誘惑されても、好きな人のために断る主人公に好感をもちました。女の子同士の嫉妬や確執、行方不明の大切な人の行方、主人公はこのまま誘惑に負けずに大切な人と再会できるのか、気になりすぎる今後の展開が楽しみです。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

やっぱりほとんどの男性が死亡してしまった中、コールドスリープにより生き残った主人公を含めた少数の男性に、たくさんの女性が性交を求めた事が印象深い作品ですね。
    そんな中主人公は、周りの女性の魅力に屈する事なく、ウイルスの研究と5年前一緒にいた彼女を追い求めていく姿勢を見せていますが、はたして最後まで、周りの女性と男女の関係にならずにやっていけるのかが見物ですね。本当にいつも読むたびにドキドキ感を感じられる作品です。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

少年ジャンプ+から出ている作品ということで、ジャンプでも挑戦的な作品となっていると思います。SFハーレムものということですが、どちらかと言うとラブコメもありちょっとエッチな描写もありという、少年誌ならではのセクシー路線が久しぶりに楽しんでいます。女性キャラはどの子も魅力的なので漫画でも購入して楽しんでいます。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

絵が好みだったので読み始めましたが、思いの外凝ったストーリーの漫画でびっくりしました。ただのエロだけでなく話し自体も面白いです。でもエロいシーンも十分エロいので、かなり満足出来ます。女の子も美人、可愛い系、ロリ、メガネから、男キャラも真面目な主人公、元いじめられっこ、状況を存分に利用するチャラ男と豊富で、必ず自分の好みのキャラ、感情移入できるキャラがいると思います。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

男としてはありがたい世界です。絵もきれいなのでストレスなくスラスラ読めると思います。女性のキャラ設定やセクシーさがよく描かれていると思います。漫画としてのジャンルはエロティックサスペンスになるらしくて、内容としてもよく出来ていて、人間味もキャラの心情も描かれていて面白いと思います。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

タイトルの通りまさにハーレム漫画。比喩ではなく、世界観設定がハーレム。世界には男は数名しかおらず、とても希少な生物として崇められる世界での物語。
    スタイル抜群の美人達が主人公を手に入れるために画策するお色気ラブコメです。
    ただ、お色気要素だけでなく、しっかりした世界設定があり、種の保存など、読者が考えさせられるようなシーンもあります。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

主人公が難病のためコールドスリープし、目覚めたのは5年後の世界。そこには地球上の99.9%の男がいなくなり、女性が世界の人口の大半を占めています。そんな世界に突如飛び込んだ主人公の戸惑いがとても上手に描かれています。また1つ1つのコマの細部までとてもきれいに描かれており、とてもいい本だと思いました。

とりあえず

面白い!

2017年11月01日
  • 終末のハーレム セミカラー版 17

終わりに向けて

全18巻で、その前の巻ということもあってか。
    かなり強引に終わりに向けて物語を進めたところはあったのは事実。
    その分、内容がかなり無茶苦茶になっているけど、
    ギリギリ世界観を維持できているっていうか、
    元々世紀末の世界観なので、何でもアリなところも良かった。
    総合的な評価として☆4つとしてます。

#アガる #エモい #ドキドキハラハラ

2024年10月09日
  • 終末のハーレム セミカラー版 13

蛇足なところはある

全18巻での2部開始ですけど、
    正直言って蛇足なところは否定しようがないです。
    なので、☆四つの評価としてます。

そうは言っても、あの世紀末の世界観の伏線を回収するためには
    第2部は必要であったし、新しい主人公も必要だった、
    というところの事情は理解できます。

読んでいて思ったのは、制作陣は限られた環境で良く書いた作品だと思います。

#ドロドロ #エモい #ドキドキハラハラ

2024年10月09日
  • 終末のハーレム セミカラー版 7

分岐点

全巻読んだうえでの☆4つとしてます。
    今巻だけ読めば、ストーリーが更に発展して、面白い!!って感じるのは確か。

ですが、全巻読んだ上で今巻を読めば、風呂敷を広げすぎて回収するのが
    難しくなったところの分岐点、という評価になります。

正直、1~7巻まで順繰りに読んでいけば、一番面白い巻なのは間違いないです。
    だからこそ、物語をどう締めるかまで、考えた上で風呂敷を広げて欲しかったですね。

#エモい #ドロドロ #ドキドキハラハラ

2024年10月07日
  • 終末のハーレム セミカラー版 18

どうなるかと思ったが第一部完の時よりはあれこれちゃんと回収して終わっていた。
    ノリだけでやっていたわけでもなかったらしい。
    とは言えやっぱり足りていない部分も多く、特に陸関連、乃薔薇絡みの話などは消化不良なままかも。
    まあとりあえずはこれで今度こそ終わりか。
    うーん…いやわかる部分とわかれない部分が喧嘩していてなんともなあ。
    最初の発想は良かったと思うんだけど…なんとも言いがたい。

2024年02月21日
  • 終末のハーレム セミカラー版 2

カラーのアイドルだかが中々扇情的だが、なんか可愛くないんだよなあこの世界の女の子。
    悪い意味での媚びが見えて萌えないわ。
    話は一旦途切れてナンバー3に移るが、早速胸糞悪い話になりそう。

2024年02月18日