尾田栄一郎のレビュー一覧
インペルダウン大騒ぎ
マゼランに負けた主人公が助かる方法あるのか不安でしたがまさかの隠し部屋があり、オカマ帝国があるとは思わなかった。ここからニューカマーや、バギーたちが逃した囚人達でインペルダウン大混乱が起きそう。
笑えた
各キャラクターの持ち味が出てて面白かった‼️凄く笑えるし懐かしいキャラクターもでてくるしで面白おかしくみられます。ルフィーもだけど、やっぱり青キジ先生がツボにはまりますね‼️
インペルダウン編
エース救出のためハンコックについていきインペルダウンに潜入した主人公。騒ぎを起こすなと言われたけどやっぱり騒がずに行けない主人公がインペルダウンで騒ぎを起こす。ここでは今まで敵だった懐かしいキャラが沢山出て来るのでワンピースファンはかなり楽しめる
女ヶ島編
くまによって女ヶ島に飛ばさられた主人公。そこで七武海のバンコックに出会う。ここでやっと覇気が出てきた。これからエース救出劇が始まるので更に面白くなりそう。
逃亡
天竜人を殴り大将を呼び出してしまった主人公、ここで新世界の強さを知ることに。
麦わらの一味全員でやっと倒せたクマ?が何体も出てきて更に大将も出てきて絶体絶命の時にレイニーの登場がかっこよすぎ。この絶望的なピンチをどう切り抜けるか次巻が楽しみ。 -
最悪の世代
最悪の世代初登場回。色々キャラがいて面白くなりそう。集結した島でも新たな事件が発生してしまう。大将がどんなキャラなのか次巻が気になる
当然の500つ星。ワノ国編、盛り上がり半端なし。赤鞘侍衆、カッコ良すぎ。動じずに正面から応じるカイドウも、敵ながらあっぱれ。麦わらの一味勢揃いのシーンも、毎度のことながら痺れる。ジンベエがそこに加わって、貫禄もいや増しているし。扉絵のベッジは、ローラの海賊団も交えて、最終戦で合流?そしてSBS。今回は、ドフィーについての言及が気になった。何と!ジョーカーもトランプ札の一つで、もともとは、ここでやり合う予定だった⁉ドレスローザでの苦戦ぶりは結構なものだったけど、ワノ国にドフィーもいたら、果たしてどうなってたんだろ?そして、本巻ではまだ1000話に届かず。あの素晴らしさは、次へのおあずけってことで
ビックマム暗殺計画
ベッジとのビックマム暗殺計画が失敗に終わり逃亡を計ろうとするが四皇の一味相手で上手く逃げれない。
ビックマムが逃げても逃げても追いついてくるので青鬼を思い出した。