尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 18

エースがいきいきと暴れている姿が拝めます。このあとの展開を知っているからこそ彼の一挙手一投足が尊い。
    エースファンにとって特別な巻じゃないかなと思います。

バロックワークスの幹部たちも集まりいよいよ怒涛のアラバスタ編に突入。ハラハラが止まりません。

個人的にルフィとビビの殴り合いのケンカのシーンが好きです。ビビを女だとか王女だとかではなく一人の仲間として対等な関係だと思って接しているあたりが実にルフィらしくて大好きなシーン。

2021年04月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 17

海賊旗は命を誓う旗だと叫ぶルフィに胸が熱くなりました。
    今になって読み返すと、旗のくだりで怒るルフィから覇王色の覇気を思わせる描写(多分)があったり。ワンピースは何度読んでも新たな発見があり楽しませてくれます。

ドルトン、かっこいいですね。責任感も強く頼れる人物。

そしてチョッパーの旅立ち。Dr.くれはの粋なはからいに目から大量の水が、、、。ああ、この巻も感動の嵐でした。

2021年04月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 95

おもちろい

ONE PIECEは実は、最近まで食わず嫌いしていたのですが、しっかりハマってしまいまして、、、この巻もしっかり楽しませて貰いました!!!!!

2021年04月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 45

休憩巻

フランキーが一味に入りエニエスロビーの一件も解決し、他の世界状況を知る巻。エースと黒ひげと対面が1番気になりますね。四皇が海軍に狙われているのにも関わらず黒ひげについて対談するほどの相手なのでどんな奴か気になる。

• ONE PIECE モノクロ版 44

メリー号

エニエスロビー編完結。ルフィ対ルッチの戦いもかなりカッコ良くてよかったけどやっぱりラストのメリーが1番感動しました。まさかここに来てメリーが登場するとは思わなかった。
    メリー今までありがとう

• ONE PIECE モノクロ版 43

ゾロ強い

CP9戦ゾロとサンジの戦いがかなり良かった。ルフィに続きゾロ達も新技がありかなりカッコいい特にサンジの技がルフィのギアと同じようにワンランク上な感じがしてかなりカッコいい。そしてラストにそげキングの活躍もあり全キャラ活躍シーンがありとても良い巻でした。

• ONE PIECE モノクロ版 16

なんとしてでもクルーを助ける! この巻では頼れる船長ルフィが拝めます。その姿はかっこ良すぎるの一言につきます。
    また、剣士のゾロが敵を拳で殴る(しかも裏拳?)姿が新鮮でかっこよかった。
    Dr.クレハは超優秀なぼったくり医者で、ヒルルクは使命感の強いヤブだけどとにかく二人がかっこいい。
    チョッパーとヒルルクの師弟エピソードはほんとにほんとに涙がちょちょぎれます。

2021年04月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 42

CP9戦

ロビン救出のためCP9が各々持っている鍵を手に入れないといけない。全員分かれいるので、各個撃破しないといけないので戦闘員でないのは厳しそう。

2021年04月01日
  • ONE PIECE モノクロ版 15

巨人族の底力!! まさかあの巨大魚を貫くなんて!!ドリーとブロギーの圧倒的パワーに脱帽です。これぞ冒険!!
    しかしそんな二人が決闘している理由がまさかまさかのかわいい意地の張り合いだったとは笑。 子供の絵本のようなエンディングにほっこり。

一刻を争うなかナミの急病に一行は医療大国ドラムへ。
    印象的なシーンはビビとともに頭を下げるルフィの姿。あの、無鉄砲でトラブルメーカーな船長が仲間のために頭を下げるシーンに感動して胸が締め付けられました。

あと個人的にドルトンの一言TMIが地味に好きです。

2021年04月01日
  • ONE PIECE モノクロ版 41

オハラの悲劇

ロビンの過去編でロビンの敵が世界政府と判明したのにすぐ旗を打ち抜くように指示するルフィかっこよすぎてたまらない。
    この巻でロビンのことがかなり好きなったのでロビン好きにおすすめ。

• ONE PIECE モノクロ版 40

ギヤ2

今回はラストがかなり衝撃的でした。初のギヤ2がかなり衝撃的でした。今までは技が増えいくだけだったけと技が進化したのは初めてでそれでいてかなり強くカッコいいのでとても良かったです。

• ONE PIECE モノクロ版 39

エニエスロビー編

サンジ達もロビンが非協力でスキをつかれて救出失敗。ついに正義の門前のエニエスロビーまで着いてしまいこのままではロビン救出ができなくなるのでここで救出しないと。CP9も新キャラ増えたので各個撃破していかないといけないぽいのでナミとか勝てるのか不安。

• ONE PIECE モノクロ版 38

熱い展開

ロビン救出の為、海列車ロケットマンに乗り込む一味達。そこにフランキーを助けたいフランキー一家に一番ドックの船大工が…敵同士だった奴らが目的のために同志になる展開、熱い。更にサンジ達も動き始める。

2021年03月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 37

フランキーの過去

まさか島の無法者、フランキーの過去がかなり悲しいお話でしたね。この巻で今まで一味のお金やウソップを痛めつけたりと嫌いなキャラだったフランキーが一気に株を上げた巻でした。

2021年03月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 36

謎に謎

ロビンの一味脱退に政府の裏CP9がこんなにも近くに潜伏してたなんて衝撃的な展開ばかりで一気に読んでしまいました。
    これからロビンは?一味の行動は?ウォーターセブンは?気になることが多すぎる。

• ONE PIECE モノクロ版 35

ルフィ対ウソップ

ウソップがやられてフランキーファミリーに乱闘に行くシーンはかなり好きですね。そのあとのメリー号を巡って衝突するルフィとウソップの決闘がものすごく悲しくなる戦いでした。ロビンもいなくなるなるし一味崩壊していく感じがしていく。

• ONE PIECE モノクロ版 34

ロビンの秘密

海軍大将との一騎討ちにロビンの秘密など盛り沢山な話でした。
    水の都でロビンの不審な動きにラストが衝撃的でびっくりした。これからどうなる?

• ONE PIECE モノクロ版 14

誇り高き巨人族の真剣勝負。長年続いた戦いが不本意な結果になってしまい涙しました...
    いよいよ強さだけでは勝てないほど様々な能力者が出てきてバトルも複雑化してきて面白い反面、ピンチのルフィたちを見るのはやっぱりちょっとつらいな。
    一味のピンチ蝋で固められた脚をまさかの方法で切り抜けようとしてハラハラドキドキ。 ほんとゾロはバトルごとに大怪我負うの怖すぎる。

2021年03月12日
  • ONE PIECE magazine Vol.11

今だからこそ読んでほしい

表紙の通り「言葉のチカラ」が語られています。原作者視点ではありませんが、他者(言葉のプロ)から見たらどう映るのかが興味深く改めてそれぞれのキャラクターや話し方について漫画を読み返したくなるような一冊でした。

2022年09月28日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

きたーーー

ドレスローザ、登場人物多くて一回リタイアしたんですけど、やっぱりラストの1コマ観るとワクワクしちゃいます。。

2021年03月11日