【感想・ネタバレ】ONE PIECE novel HEROINESのレビュー

Posted by ブクログ 2023年05月25日

ONE PIECEの世界の新しい魅力が詰まったお話しでした!

原作はルフィや強い敵たちがメインの話になってしまうけれど、女の子たちだってそれぞれあの世界で頑張って生きてるんだなぁってなんだか知らない世界をこっそり覗いた感じがして、とっても面白かった^ ^

特に最初のナミの話がよかったなぁ〜

...続きを読む分の気持ちを隠して、見栄やステータスばかり重視して生きていってしまうのは、まさに現代の女性像そのものな気がした。
いいなぁ、私もナミのように全力で好きなことして生きてみたい!

他の話もどれもほっこり!
ビビとコーザもなんだかいい雰囲気になりそうでならないもどかしさがいい✨

きっと原作では描かれないんだろうけど、ビビはコーザと結婚して欲しいなぁ。

ペローナの話も良くて、ミホークもあんなにキザな登場シーンばかりなのに、戦いがないときはただの農家のおじさんって感じで可愛い!

なんやかんや冷たくあしらいながらも、ペローナのためにカカオを植えてあげるなんて、愛を感じる!
ゾロとペローナの関係性も素敵だし、読んでよかった作品でした。

Posted by ブクログ 2023年02月28日

冒険や仕事の間で彼女たちがしっかりと生きていることを感じさせてくれた。
恋愛によらず、さまざまな人たちとの関係性を描いてくれたのがありがたかった。
特に最後のナミとロビンと囚われの子の話がよかった。

ヒロイン

女の子の人気キャラクターが勢揃いの一冊です。
みんな個性があって一人の女性として逞しく生きているので凄くキラキラして見えました。普段のワンピースとはまた違いますが、そらざれらしさが垣間見れて共感するところも多々あります。
挿し絵もあってさくさく読めます。一冊あっと合う間でした。

ここからネ...続きを読むタバレというか何というか…
ワンピースマガジンの内容とほとんど同じです。違うのは書き下ろしですが、その書き下ろしはナミさんだけなので、もし今までワンピースマガジンを購入していて他キャラクターが好きって方は購入しなくても良いかもしれません。

#ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年09月01日

ナミ、ロビン、ビビ、ペローナのショートストーリー。カバーは尾田栄一郎の絵だが、中は諏訪さやかで、とても綺麗な挿し絵でマンガとは雰囲気が変わって良かった。話も、マンガにつながるようなオリジナルで、特にロビンの回はサボやコアラと革命軍で過ごしていたときの話だったので、本編好きな人なら空想膨らんで気に入る...続きを読むと思う。ペローナの話もゾロ、ミホークと過ごしていた時の話なので、珍しく、面白かった。小学生でも大丈夫な内容だが、漢字は難しい。遠慮、靴、履く、土踏まず、湾曲、海峡などなど。

Posted by ブクログ 2021年08月27日

マンガのほうを読んでいても自由で楽しそうに見えるが小説だからこそ書ける美しさや4人の雰囲気の違いが出ていて面白かった。

「男性向けライトノベル」ランキング