【感想・ネタバレ】ONE PIECE novel HEROINESのレビュー

【小説版登場!】ファッションショーに出演するナミ、コアラやサボとともに石版解読を手伝うロビン、ラブレターで噂が持ちきりのビビ、ミホークとワインを争うペローナなど、女性キャラを主人公に、本編では見られない彼女たちの魅力を描くノベライズ!

ONE PIECEの世界の新しい魅力が詰まったお話しでした!

原作はルフィや強い敵たちがメインの話になってしまうけれど、女の子たちだってそれぞれあの世界で頑張って生きてるんだなぁってなんだか知らない世界をこっそり覗いた感じがして、とっても面白かった^ ^

特に最初のナミの話がよかったなぁ〜

分の気持ちを隠して、見栄やステータスばかり重視して生きていってしまうのは、まさに現代の女性像そのものな気がした。
いいなぁ、私もナミのように全力で好きなことして生きてみたい!

他の話もどれもほっこり!
ビビとコーザもなんだかいい雰囲気になりそうでならないもどかしさがいい✨

きっと原作では描かれないんだろうけど、ビビはコーザと結婚して欲しいなぁ。

ペローナの話も良くて、ミホークもあんなにキザな登場シーンばかりなのに、戦いがないときはただの農家のおじさんって感じで可愛い!

なんやかんや冷たくあしらいながらも、ペローナのためにカカオを植えてあげるなんて、愛を感じる!
ゾロとペローナの関係性も素敵だし、読んでよかった作品でした。

2023年05月25日

ヒロイン

女の子の人気キャラクターが勢揃いの一冊です。
みんな個性があって一人の女性として逞しく生きているので凄くキラキラして見えました。普段のワンピースとはまた違いますが、そらざれらしさが垣間見れて共感するところも多々あります。
挿し絵もあってさくさく読めます。一冊あっと合う間でした。

ここからネタバレというか何というか…
ワンピースマガジンの内容とほとんど同じです。違うのは書き下ろしですが、その書き下ろしはナミさんだけなので、もし今までワンピースマガジンを購入していて他キャラクターが好きって方は購入しなくても良いかもしれません。

#ハッピー #癒やされる

2022年09月28日

「男性向けライトノベル」ランキング