尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE カラー版 3

ハマってます

いよいよ3巻目。バギー懐かしいです(笑)何だかんだ憎めないやつですよね。
    ウソップ編も始まり、盛り上がってきました!
    面白くて一気に読んでしまいそうです。
    どうしよう…

#笑える #感動する #アツい

• ONE PIECE カラー版 103

今巻で悪魔のみに関する新しい設定が増えた。言われてみれば確かに、悪魔の実はまだ謎が多い。なかなか面白い設定でどうなるか気になる。こういう卍解や天衣無縫の極みみたいなのが出てきたら物語は終盤に向かっている感じがする。
    この設定含めて、連載開始当初からもろもろ考えられていたらマジですごいな。
    これを契機に、悪魔の実の前任者の話か実の行方か成り立ちあたりが話の俎上に上がるのかなぁ〜と詠んだ。

今作はいろいろな戦闘シーンが描かれているが、戦闘シーンは迫力があるものの、カイドウの強さがあまり分かりづらいなとは感じる。能力と体のデカさが誇張されすぎてしまってる感が否めない。
    これとは別に、マムと闘った2

2022年08月08日

これとは別に、マムと闘った2

2022年08月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 103

ゴムゴム印の実の秘密が明らかになったが、ゾオン系だったのか…?怒涛の展開で情報量が凄まじい…!もっと解説が欲しいところ。

• ONE PIECE カラー版 103

ついにギアフィフスへ。
    「自由」と「腕力」というのがルフィらしいなと思った。
    サイファーポールの絡みが気になる。
    バトルシーンは多いけど、書き込みが多くて何が起こっているか分かりづらいから、アニメで観たい。

てか、イゾウ強すぎ(笑)
    さあ、このあとどうなる?

• ONE PIECE モノクロ版 103

ついにギアフィフスへ。
    「自由」と「腕力」というのがルフィらしいなと思った。
    サイファーポールの絡みが気になる。

てか、イゾウ強すぎ(笑)
    さあ、このあとどうなる?

• ONE PIECE カラー版 103

ジャンプで読んでるときは、気が急くせいもあって、どうしてもじっくり舐め回すようにっていう見方をしないから、コミックスでは、かなり時間をかけて読み込むことになる。という訳で、実はこんなことが起こっていたんだ、っていう気付きが、特にバトルシーンで見られがち。今回も、そのあたりを改めて味わうことが出来ました。それにしても、とうとう四皇まで…って思うと、なかなかに感慨深いものあり。SBSも、雷ぞうと福ロクジュの因縁とか、アプーの図解とか、興味深い情報多し。次の巻は年末かな~。待ち遠し。その前に、まずはFILM REDですわな。

2022年08月04日

2022年08月04日
  • ONE PIECE カラー版 96

面白い!

おでんの物語素晴らしかったです!
    でも最後のムカムカとスカッとといろんな感情が混ざって大変です!笑笑

2022年08月02日
  • ONE PIECE カラー版 95

面白い!

やっぱりONE PIECEはカラー版だとより魅力が増します!
    あと、この巻は特にパンダマンに注目して欲しいです笑笑

2022年08月01日
  • ONE PIECE モノクロ版 102

いよいよ大詰め

ワノ国編もいよいよ大詰めかな?!
    それにしても、キングの正体がこれまたびっくりするくらいの超ダンディイケメンで困っています!!!

2022年07月31日
  • ONE PIECE カラー版 1

長期戦で、読み始めました。

相方の影響で、読み始めました。
    カラー版最高です。色がついているだけで戦闘シーンもすごく分かりやすくて、ありがたいです…
    今後の物語の展開に期待!

#笑える #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年07月29日
  • ONE PIECE カラー版 2

長期戦で、読み始めました。

カラー版、楽しませて頂いています。
    尾田先生は昔から画力が秀逸ですね…
    キャラクターの表情がいいです!
    次巻も楽しみにしています。

#アツい #笑える #感動する

2022年07月29日
  • ONE PIECE カラー版 94

面白い!

ちょっと読むはずが面白すぎて全部読んじゃいました笑笑
    20年それぞれに色んなことがあったんだと感じる一巻でした!

2022年07月27日
  • ONE PIECE カラー版 1

mai

最高

懐かしいです。
    カラーの方が見やすくてとても良いです

#泣ける #アツい

2022年07月26日
  • ONE PIECE モノクロ版 101

海へと

夢と冒険の物語!
    しかし長らくワノクニ編なので海がそろそろ恋しいですね(笑)
    ワノクニのあとはどこへ行くのかな?

• ONE PIECE モノクロ版 100

おめでとう

めでたい100巻。今やジャンプの大看板となったが、そろそろ最終章とのこと。
    寂しくも、生きてるうちに完結を見届けられればそれが何よりだと思う。

• ONE PIECE モノクロ版 99

うん

思惑が思惑と絡まり合って激突する。
    ワンピースは全編そんな感じですね。今回はデッカイ思惑がぶつかりあっているけれど、果たしてどう決着していくのか……

• ONE PIECE モノクロ版 5

クロとの決着、メリー号の入手、サンジの登場が描かれた巻。杓死とかいう技好きすぎる。
    ウソップvsジャンゴ、ルフィvsクロが同時に決着がついたシーンは格好良かった。

料理長のゼフとルフィの掛け合いが面白くて好き。料理長義足キックをかましたりとゼフが思っていたより陽気なおっちゃんだった。

2022年07月24日