尾田栄一郎のレビュー一覧

• 食戟のサンジ

夢のコラボ

そもそもワンピースを知らなかったのだが
    この作品に出会ってからワンピースを見たくなった笑
    ワンピースは知らないが昔からサンジは好きで
    本編では描かれてないけど、サンジはこんな風に料理してるのかなと思うとすごく興奮する。
    そんな作品でした😊

2022年08月10日
  • ONE PIECE カラー版 1

やめられない

1感を読んだらもうやめられなくなってしまう。それにいつの間にか何冊も読んでたのでびっくりしました。とても面白いです。

#泣ける #笑える #カッコいい

2022年08月10日
  • 食戟のサンジ

サンジファン必読の書

サンジのファンです。原作では色々不憫な彼ですが、こちらでは大活躍! ジャンプ本紙掲載時に買っていましたがコンプリできていなかったので速攻で購入しました。正直、1冊にまとめてもらえるか不安だったので大変嬉しいです。表紙下のイラスト(チビナスからナイスミドルサンジまでが描かれてます)に萌えまくったのでデジタル購入でしたが書籍でも別途購入することにしました。絵は大変ていねいに描かれており(サンジ君が超カッコイイ)、話もサンジのキーポイントとなった時期を舞台に描かれていて、ガッツリ料理しているのが大変良かったです。数々のヒロイン&レディ達がサンジの料理に骨抜きになっている絵が大変エロっぽくてポイント高

#エモい #アツい #カッコいい

• ONE PIECE カラー版 97

面白い!

怒涛の展開でめっちゃ面白いです!
    この巻はパンダマンにも注目して見て欲しいです!笑

• ONE PIECE モノクロ版 101

tk

モモー!!
    初登場時は生意気なガキだなぁと思っていましたが、物語と一緒に成長してカッコよくなりましたね
    幼少期のヤマトがかわいい

ゴムゴムの実にも何か秘密がありそう、、?

#カッコいい #アガる #ドキドキハラハラ

2022年09月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 100

tk

ジャンプラで99巻まで無料で続きが気になったので!!

最初はカイドウに手も足も出なかったのにルフィ強くなったなー
    ワノ国ではローの活躍が多くて嬉しいです
    お玉と一緒にいるビックマムかわいいな

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年09月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 102

ゾロとサンジのかっこよさ

やはりゾロ、サンジはかっこよすぎますね。
    サンジについては外骨格がうまれ、ぐるまゆの位置がかわっているのか、、、?
    どんどん続きが気になりますね!

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年08月07日
  • ONE PIECE episode A 1

エースエピソード

ワンピースの外伝的作品。ルフィより先に海に出たエースのお話。かなり急ぎ足な感じでストーリーが進んでいくのでもう少し深く知りたい。

#アツい #笑える #泣ける

2022年08月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 101

101巻なのに

未だに面白く新鮮な感じがすごい作品です。ワノ国編も佳境に入り、カイドウ戦も盛り上がっていますし、他の戦場での状況も盛り上がっています。このまま最後まで臨場感溢れながら進んでいくものと思われます。

2022年08月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 102

最高

熱い戦いが続き一気に読んでしまった
    次回も楽しみだ

• ONE PIECE カラー版 4

楽しいです。

それぞれのキャラクターが魅力的で、いいやつだなとつくづく思います。
    みんなお人好しなんですよね…。
    冒険はまだまだ続きます!次巻も期待!!

#感動する #アツい #ドキドキハラハラ

• ONE PIECE カラー版 3

ハマってます

いよいよ3巻目。バギー懐かしいです(笑)何だかんだ憎めないやつですよね。
    ウソップ編も始まり、盛り上がってきました!
    面白くて一気に読んでしまいそうです。
    どうしよう…

#感動する #アツい #笑える

• ONE PIECE カラー版 103

今巻で悪魔のみに関する新しい設定が増えた。言われてみれば確かに、悪魔の実はまだ謎が多い。なかなか面白い設定でどうなるか気になる。こういう卍解や天衣無縫の極みみたいなのが出てきたら物語は終盤に向かっている感じがする。
    この設定含めて、連載開始当初からもろもろ考えられていたらマジですごいな。
    これを契機に、悪魔の実の前任者の話か実の行方か成り立ちあたりが話の俎上に上がるのかなぁ〜と詠んだ。

今作はいろいろな戦闘シーンが描かれているが、戦闘シーンは迫力があるものの、カイドウの強さがあまり分かりづらいなとは感じる。能力と体のデカさが誇張されすぎてしまってる感が否めない。
    これとは別に、マムと闘った2

これとは別に、マムと闘った2

• ONE PIECE カラー版 103

ゴムゴム印の実の秘密が明らかになったが、ゾオン系だったのか…?怒涛の展開で情報量が凄まじい…!もっと解説が欲しいところ。

• ONE PIECE カラー版 103

ついにギアフィフスへ。
    「自由」と「腕力」というのがルフィらしいなと思った。
    サイファーポールの絡みが気になる。
    バトルシーンは多いけど、書き込みが多くて何が起こっているか分かりづらいから、アニメで観たい。

てか、イゾウ強すぎ(笑)
    さあ、このあとどうなる?

• ONE PIECE モノクロ版 103

ついにギアフィフスへ。
    「自由」と「腕力」というのがルフィらしいなと思った。
    サイファーポールの絡みが気になる。

てか、イゾウ強すぎ(笑)
    さあ、このあとどうなる?

• ONE PIECE モノクロ版 103

ジャンプで読んでるときは、気が急くせいもあって、どうしてもじっくり舐め回すようにっていう見方をしないから、コミックスでは、かなり時間をかけて読み込むことになる。という訳で、実はこんなことが起こっていたんだ、っていう気付きが、特にバトルシーンで見られがち。今回も、そのあたりを改めて味わうことが出来ました。それにしても、とうとう四皇まで…って思うと、なかなかに感慨深いものあり。SBSも、雷ぞうと福ロクジュの因縁とか、アプーの図解とか、興味深い情報多し。次の巻は年末かな~。待ち遠し。その前に、まずはFILM REDですわな。

2022年08月04日

2022年08月04日